伊朗情人花园,萨德阿巴德王宫

伊朗 萨德阿巴德王宫 德黑兰 礼萨沙阿巴列维

伊朗萨德阿巴德王宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 伊朗 > 伊朗情人花园,萨德阿巴德王宫
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

德黑兰的深秋,道路两旁梧桐树叶都黄了,车辆有秩序得停在道路一边,漫步街头非常安静惬意,道路尽头就是德黑兰著名的萨德阿巴德王宫。踩着满地金黄的落叶,享受着醉人的清风,请和我一起走进深秋的萨德阿巴德宫。

萨德阿巴德王宫建筑群位于德黑兰北部的上,有14座宫殿,其中还有有游泳池、花园、体育场等。在森林、花园、草坪的包围之下,空气新鲜,环境优美,是伊朗人休闲假期的最好去处。据介绍,萨德阿巴德王宫在伊朗伊斯兰革命后,政府将其中的7座宫殿辟为博物馆、展览馆,对公众开放。这7座宫殿,主要有白宫、绿宫、母亲宫、军事博物馆、自然历史博物馆、细密画博物馆、考古博物馆组成。由于萨德阿巴德王宫太大,每个宫殿见的距离非常远,所以全程浏览完萨德阿巴德王宫,需要一天的时间。由于时间紧,只浏览了白宫和绿宫。

德黑兰的萨德阿巴德王宫,是个浪漫的地方,进入王宫大门,周围都是郁郁葱葱的梧桐树。民间传说,凤凰喜欢栖息在梧桐树上,李白也有一首“宁知鸾凤意,远托椅桐前”的诗句,赞美梧桐。梧桐是人们对美好生活的一种向往和希望。萨德阿巴德王宫满园的梧桐,金黄金黄的,落在草地上和道路上,如铺上一层金色的地毯。营造出满园的浪漫气氛。

可惜这天的天气不尽人意,如果是个晴朗的下午,阳光照耀在林间,画面会更加美丽动人。我和几个同行的人在讨论,这里真的很适合拍婚纱,也许伊朗的小情侣,真的会选择在这里拍婚纱,留下美丽的爱情记忆。

伊朗的石狮子,和中国有几分相似,但更加委婉温和。

进入王宫,不行15分钟,是白宫。门口这双大铜靴据介绍是这座宫殿的主人礼萨沙阿巴列维国王的雕塑,但是在伊斯兰革命时,被推倒,最后只剩下这两双靴子。

当然萨德阿巴德王宫最值得一看的,是宫殿内部,每个宫殿基本都保留了精美的装饰,精致华丽的摆设,每个房间都铺着昂贵且精美的波斯地毯,大气婉约的装修格调。为我们展现了当年王室极度奢华的生活场景。

白宫的宴会厅,简约华丽的欧式风格家居,满地精致美观的波斯地毯。

虽然有玻璃阻隔,只能远远观赏,但仍然感受到当年王室生活的奢华。

绿宫作为展示的寝宫,给游客参观。满房间都是镜面设计,耀眼夺目,真的是闪瞎眼的华丽。只是绿宫内部不能拍摄,实在可惜。

伊朗人喜欢踏青,一到节假日,你会看到一家人其乐融融的在公园里漫步、野餐和拍照。情侣们手拉着手,在小道间行走。还有三三两两或五六个人一起的大学生,在公园里。

坦然牵手拍照的情侣,在这金色深秋,成了公园一处美丽的风景。

有人说,公园是城市灵魂的镜子。萨德阿巴德王宫的人间四月天是非常美丽的。春天满园春色鸟语花香,夏天避暑纳凉的好去处,秋天满园金色一片,冬天如同白色的童话世界。这里适合每个季节来游园。

萨德阿巴德王宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 发布:2016.08.01

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博