东部雅丹无人区:被世间遗落的大美之地

柴达木 无人区 戈壁 沙漠

海西东部雅丹

首页 > 露营 > 目的地 > 海西 > 东部雅丹无人区:被世间遗落的大美之地

一个非常热爱旅行的女子,很努力的做着自己喜欢的事,世界那么大,希望通过自己的视角去带大家感受不一样的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

开往柴达木东部雅丹无人区路上抓拍到的风景

在这热情如火的夏季,我们相约在柴达木东部雅丹,来一场说走就走的特别之旅。

图文/笨猪猪老师

图文/笨猪猪老师

图文/笨猪猪老师

顺利到达东部雅丹无人区

从未想过这个假期会来到柴达木东部雅丹无人区玩耍,这对我来说简直就跟做梦一样不真实,可往往有些事谁又能说的准呢。7月我就真的来了,一个对我来说很奢侈的远方。

看到眼前这一排闪亮的房车,我知道我们终于达到目的地了,自己居然没有一丝疲惫,反倒变得更加兴奋。

图文/笨猪猪老师

每个房车可以睡4个人,空间虽然不大,但看起来真的很棒,大家非常自觉的遵守规则,节省用电用水。

图文/笨猪猪老师

得知我们此次行程要去无人区时,我确实犹豫了一下,但往往最后要做选择的时候,其实自己的内心早已有了答案,只不过我们更希望得到别人的鼓励和支持才觉得更踏实。

图文/笨猪猪老师

放下行李马上又继续出发了,在沙漠中行走的我们看起来虽然渺小,但是能站在柴达木东部雅丹无人区看风景的人,内心一定是无比强大的。

图文/笨猪猪老师

图文/笨猪猪老师

日月同辉的精彩片刻

因为耽误了一些时间,所以我们的行程也有了一点点改变,可正因为这样的改变,却让我意外的看到了别样的风景。

图文/笨猪猪老师

同行的兄弟姐妹们在这里蹦呀,跳呀,摆着各种酷炫的姿势在这日月同辉的精彩画面中尽情释放,好像把周围的人全都屏蔽了一样,疯狂的爱上自己,爱上这孤寂壮美的地方。

图文/笨猪猪老师

图文/笨猪猪老师

旅途中的小插曲

在回到大本营的途中,其中一辆车出了一些故障,天越来越黑,还超出我们计划的时间,自己真的有一些害怕。可有一种情感真的很神奇,它把这种暖流输送到每个人的内心深处,让我们这段旅程处处充满爱的力量,无论遇到什么困难,大家都相互支撑的绑定在一起。

图文/笨猪猪老师

安全到达大本营后,看到好几大盆热乎乎的饭菜摆在眼前,内心真的特别暖。看似普通的饭菜包含着太多情感在其中,感恩的心都将永远留在7月的东部雅丹无人区。

图文/笨猪猪老师

等待日出的到来

这一夜真的很难入眠,好像没怎么合眼天就亮了。透过房车的窗,我看到了微弱的红光,我知道太阳马上就要出来了。

图文/笨猪猪老师

快速的爬起来,还没来得及洗脸,就被伙伴们叫上车去看日出啦。

快速飞奔的感觉太爽了,虽然整个人在车里根本坐不稳,可还是很享受这种极速疯狂的快感。

图文/笨猪猪老师

一路狂奔终于赶在太阳升起前到达最高点,看戈壁的日出,在行走的旅途中感受不一样的风景。

图文/笨猪猪老师

站在风口的我冷的直打寒颤,幸亏有同行姐妹们的陪伴,让我觉得自己不再孤单。

图文/笨猪猪老师

图文/笨猪猪老师

图文/笨猪猪老师

之前我确实不太知道“雅丹“具体是什么意思,可能猜测它是一个地名而已,原来它可以理解为险峻的丘,眼前大大小小的丘错落有致的出现在这片神奇的地方,在太阳升起后看起来特别壮美。

图文/笨猪猪老师

图文/笨猪猪老师

不知哪里来的这份勇气,直接把鞋脱掉光着脚走了几百米的路,这不是一场没醒来的梦,我非常清醒的知道,这就是我想要的没有任何束缚的自由人生。

图文/笨猪猪老师

图文/笨猪猪老师

很多人会问我旅行的意义是什么,我确实给不出答案,因为每个人的经历是不同的,所以在旅途中可以触碰到你内心深处的东西必然不一样。无论拍过多少照片,品尝过多少美食,看过多少美景,写过多少文字都不是最重要的,一段走心的旅行会带给自己满满的正能量,可以把现实生活中遇到的困难变成一种强大的动力,让自己在未来的每一天更加坚强执着的走下去。

关于柴达木东部雅丹介绍

柴达木东部雅丹群位于德令哈“情人湖”之咸水湖托素湖以南25公里,都兰县宗加乡草原湿地以北,西靠阿木尼克,南东北三面由盐泽湿地包围。

柴达木东部雅丹群是新近发现的雅丹地貌群,属于都兰县管辖,地处柴达木盆地东部,是柴达木盆地东部地质多样特色分布区,域内有沙漠、多种雅丹、湿地、河流、戈壁滩等盆地特色地形。

境内地貌以风蚀型和水蚀型雅丹地貌为主,其中下沉式雅丹、水中雅丹、沙漠雅丹等多样态雅丹分布规模之大。东西方向有6处大小下沉式雅丹地貌,6处丘群,8处植被群,可谓是一处天然雅丹地址博物馆

微信号:benzhuzhu1983523  新浪微博@笨猪猪的发现之旅

东部雅丹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笨猪猪的发现之旅 发布:2016.08.03

自驾 露营 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东部雅丹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 露营 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 自驾 露营 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博