曾归属中国的日本宫古岛,难忘那一抹蓝

冲绳 宫古岛 琉球群岛

日本宫古岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 日本 > 曾归属中国的日本宫古岛,难忘那一抹蓝

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

近来南海问题争端升级,借此机会和大家普及一个曾归属于中国大清的美丽岛屿——宫古岛。冲绳县是日本西南诸岛的行政建制,1879年前为独立的琉球王国,曾经名义上接受明清两朝的册封,但明末日本萨摩岛津氏入侵琉球,俘虏国王,琉球割地称臣,内政旋为萨摩控制,造成琉球名义上属于中国,实际上属于日本的两属局面。

清末有琉球居民及日本居民因风浪避于台湾,被高族杀害,日本借机入侵台湾,清政府以赔款并条约确认此为日本“保民义举”,日本加紧对琉球废藩置县,后因清政府强烈反对,日本提出两分琉球协议,即琉球的宫古岛和八重岛归清国,其余归日本,但清政府没有批准该协议,日本便强行处分琉球,吞并为冲绳县。

宫古岛是冲绳县的第一大的离岛,不仅风景优美,而且交通便利,对于到达那霸,再选择飞行到达的一个离岛,那一定是非宫古岛莫属。建议邮轮直接到达,更是省去中间的周折,而且更省钱。今天的冲绳也是日本国民度假的好去处,消费水平相比本岛要低很多。

比较推荐的砂石海滩,包车的司机把车子停在了路边,要爬上一个沙才能到海边,还是挺有意思的,很多当地人也在这里游玩。有的还是一家几口人的。 还遇到了一个爸爸带着宝宝,在教她游泳。

池间大桥也是一座跨海大桥,是岛上重要的交通要道,去很多地方都要从大桥上经过,往来的车辆很多,所以停车拍照的时候要特别小心。

一个瞭望台,本来以为是可以下去的,结果是只能在上面观看风景。这天的天气太好了,很多用手机随手拍拍都是大片。

東平安名崎是宫古岛是最出名的风景,可以爬到踏上360度的俯瞰整个宫古岛。2007年还被日本旅游局评为日本100景之一,可见他的重要地位。東平安名崎的旁边就是一个渔港,可以清晰的看见海沟,在浅浅的海滩上。

宫古岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 更新:2016.07.30

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宫古岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博