冲绳首里城,一座面朝西方的琉球国王宫

日本 冲绳 首里城 琉球王宫

日本首里城

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 日本 > 冲绳首里城,一座面朝西方的琉球国王宫

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

首里城位于日本冲绳岛南部、那霸市以东,是古琉球王国的都城王宫遗址,是当时琉球国王处理国家事务、接见外国使节以及举办重要庆典的地方。从十五世纪到十九世纪期间,首里城一直是琉球王国的政治、经济、文化中心,它融合了中国、日本和冲绳当地的建筑特色而建,经历了450多年的历史,直至1879年被日本并吞,琉球国王被押往东京,首里城这才失去了往日的辉煌,成为一座空寂的琉球宫殿。

里城位于冲绳岛南部、那霸市以东,是古琉球王国的都城王宫遗址,是当时琉球国王处理国家事务、接见外国使节以及举办重要庆典的地方。从十五世纪到十九世纪期间,首里城一直是琉球王国的政治、经济、文化中心,它融合了中国、日本和冲绳当地的建筑特色而建,经历了450多年的历史,直至1879年被日本并吞,琉球国王被押往东京,首里城这才失去了往日的辉煌,成为一座空寂的琉球城堡

由守礼门向东穿过欢会门,我便走进了首里城内。城门口一位身着琉球服饰的门卫很友好,一边说着“欢迎来到首里城”,一边指引着我参观的路线,态度谦和温逊,让我很是感动。走过瑞泉门、广福门、奉神门,我便来到了首里城的正殿。

首里城正殿是当时琉球王国最大的建筑,它有三层。一层是国王的宝座,宝座上方是清朝康熙皇帝题写的匾额“中世土”。二层是为国王和王妃的寝室。三层则是一些小房间,用于通风之用。

一般王宫正殿都是居北朝南,而首里城正殿却是面向西方的。据说是因为中国是琉球的宗主国,而中国又琉球的西方,所以琉球国王则以正殿向西的方式以表诚意。如今,这座古老的王宫,静静的座落在太平洋的小岛上,面朝西方,一丝苍凉的远望着大海的对岸,或叹息,或无奈,仿佛依然在叙述着曾几何时的那个辉煌时代一般,让人无可奈何。

首里城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 发布:2016.07.29

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首里城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博