夜访哈纳雷

夏威夷 可爱岛 文艺小镇

美国夏威夷

首页 > 风情街 > 目的地 > 美国 > 夜访哈纳雷

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

可爱岛是夏威夷群岛唯一一个没有被卡美哈美哈国王用武力征服,而是后来自动归顺王朝的一个岛,所以在这里基本看不到战争遗留下的痕迹,很好地保留了其原始古朴的状态。可爱岛形成于600万年前。当太平洋板块漂过夏威夷热点时,火山喷发造就了它。随着板块的继续漂移,可爱岛地下已经不再是火山热点,经历了600万年的风化和流水侵蚀,岛上不仅有阳光沙滩、陡峭幽深的高峡谷,还有文艺气息爆棚的小镇。

哈纳雷镇Hanalei Town在可爱岛的北边,这个拥有永恒之美的可爱小镇上,古老的历史遗迹和当代的艺术画廊完美融合,每一家店铺都有自己的独到特色,美味的冰淇淋、温暖的尤克里里、还有不可思议到毫无违和感的吉祥物——鸡。

是的,可爱岛满地是鸡,除母鸡为尽天职领着雏鸡悠闲地漫步外,公鸡们几乎都在追逐、跳跃,他们鸡冠凛凛,羽毛发亮,神态怡然,就仿若他们才是这个岛的主人一样气宇轩昂。就连礼品店的冰箱贴、明信片上都是鸡在冲浪鸡在日光浴鸡在亲亲鸡在坐飞机,走遍四大岛,这样的礼物绝对是可爱岛的独一份。

问店员为什么会这么有趣,“因为这里没有吃鸡的蛇、獴等天敌,鸡又是百鸟中体形最大的。‘岛中无百兽,鸡来称霸王’啰!不过现在鸡太多啦,破坏农田扰人睡眠,也是蛮苦恼的!”我悄悄和吴先森说“移民可爱岛,开发烧鸡公,保准2年鸡就成了可爱岛的濒危物种。说不定政府还会送你一枚荣誉市民奖章。”

我们去的那天不是周末,酒吧里一如往常的喧嚣热闹,小镇主街上则只有寥寥几位游客,显得略微有点冷清,然而空气中流动着的海岛特有的咸湿味,在零星几盏路灯的照耀下,让人感觉特别的温暖。街边的吉他店老板自弹自唱,即便是只有我一个场外观众,他也是全情投入,浑厚的男中音在寂静的夜空中让人跟着旋律飞扬。

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。

微信号 勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

夏威夷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 发布:2016.07.29

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多夏威夷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博