都兰花海,来自海拔3000米的呼唤

青海 海西州 都兰 花海

海西都兰

首页 > 草原 > 目的地 > 海西 > 都兰花海,来自海拔3000米的呼唤

一个不靠谱按快门的Getty Images华盖创意,CFP,尼康中国签约摄影师,蚂蜂窝旅行家,携程签约摄影师和旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

今天,说起茶卡盐湖可谓是无人不知无人不晓。作为青海海西州的重点旅游打造项目,茶卡无疑是非常成功的。但是,绝大部分人都不知道离茶卡仅仅百公里开外的地方,隐藏着一处绝美花海。这里海拔三千米以上,冷峻的峰连绵起伏,云雾随情地切削它、塑造它,每年的7月-8月无疑是她颜值的巅峰。

说起花海,应当是海边迷人的风光,热带雨林的美丽景色,名大川的壮美,亦或者内蒙古一望无际的大草原,然而上述的任何一种描述都无法和都兰花海相对应。作为高花海,这里有种与众不同的景色和味道。

在这花海样的谷,红花玛瑙般闪动着红韵,白花珠玉般洒满整个坡,紫花穿插其间,黄花星星点点,皆被绿色拥抱。踩着花香,露珠润湿裤脚,卧拥花海,彩蝶飞前舞后。

从车上下来,我就大口呼吸着这海拔3000米高原花海的清新空气,拿起相机四处游走,草丛茂密带着一缕金黄,阳光拨开乌云洒在上面,黄的有些刺眼。

铁灰、黑褐色的峰峦耸立在霜天之下,又和下面的绿色融合。远处神阴郁的巨石上充满着灵性,经幡在坡的风中凛冽起舞,似乎神灵的呼唤。

小心翼翼的走在这片高原上,会时不时发现这种小洞。一问,果然是草原的天敌--旱獭。这种小家伙,不仅本身是重要的疫病传染源,不能轻易接触,更重要的是对草原的破坏非常大。牧民最恨的就是旱獭,草场退化不说,在地坡地到处打洞还容易带来水土流失,引起塌方滑坡。大牲畜比如牛马一类的,还很容易因为这个东西的洞造成骨折。

沿着坡开始往上爬,人走高处自然风光无限好。恰巧一缕阳光眷顾了我,温暖的光线照射在了远处的脊和草原上,光影非常的好。大地的曲线宛如美女的身材一样,婀娜多姿非常诱人。

静谧的花海草原仿佛人间仙境,美得一塌糊涂,连野兔见人也只是笑。清风中,鸟鸣如歌,只闻其声,不见其影。弯曲的道,潺潺的泉,偶有羚鹿出没,野狼窥视。

遗憾的是,今年的降水比往年要少,花期足足推迟了十几天。不然,在我眼前的就不会是这么零零散散的花朵,而会是成片紫色的花海,分外妖娆。

谷里,一群牲畜在舒适的吃着野草。俗话说,马无野草不肥,我此时此刻甚至有点羡慕这些家伙们无忧无虑的生活,如此简单,如此纯粹。

小伙伴们当然不能错过如此美好的风景了,各种搞怪各种POSE应有尽有,大家都卯足劲全力的留下曾经来到这里的痕迹。

恰巧青海电视台也在这里取景,当地的藏族摄像师看见这一片草原花海,一言不合立即就玩起了倒立。

心中有一片花海,阳光灿烂花含笑,清风拂动绿漫纱,白云绵绵舞霓裳。聆听着美妙的音乐,在一片花海中徜徉,舒袖藏暗香,踏着美妙的节奏,在花海中畅想未来,这种感觉是极好的。

花芬芳,意温馨,意境甜美飘远,喜欢摄影的人就有诗一样的情怀;用心灵去感悟美妙的世界,拥禅心去淡观世事。

在人生的道路上,我们每一天都会遇到新的事物,时光流转,岁月如梭。也许会有不如意,也许会有失望和彷徨,但是我们不要泄气,要勇敢的面对挫折和失望,充满希望,去迎接每一次命运的挑战,不经历风雨,怎么会看到美丽的彩虹。

阳光洒在姑娘蓝衣裙上,是那么鲜亮、纯净。黑云削去半个顶,姑娘回头去看顶,云影就吞噬了姑娘。羊儿叫着围成一圈。“在那遥远的地方,有位好姑娘……”随着雨润花香飘了过来。太阳又从云隙钻出来,金一片,银一片,黑一片,青一片。

笑看花开花落,淡看云卷云舒,阳光总在风雨后,徜徉在花海之中,品味着百花的芬芳,花儿也会带来希望,迈着豪迈的步伐,踏着美妙的旋律畅想最美好的人生。

都兰花海,看到每一朵花的绽放就不仅会让人赏心悦目,感动一个生命的魂;含苞欲放的花蕊,绽放一朵含笑的花朵,像极了一个人的生命。 

青春不正像这朵怒放的花朵,含着露水,吐着芬芳,这正是我们的芳华。芳华似花,人生如梦,在一片花海中,弹起悠扬的旋律,让时间在此刻静止永恒。

时间不早了,我们也该下了,抛开烦恼,抛开世俗,按照自然的规律,好好的在这里感受一次,哪怕只有一次,也是人生重有意义的收获,这样的经历,必将记忆在心灵深处,永远都不会忘怀。

希望下次与你相见之时,是你最风华正茂的时候--都兰花海。

TIPS:花海位于都兰县城东部14公里的高草原上,各种鲜花盛开,蔚为壮观,尤以狼毒花,野生薰衣草为多,在蓝天白云衬托下分外美丽。建议大家自驾或者包车前往,非常适合拍婚纱哦。

关于雍容makiori:

Getty Images华盖创意签约摄影师、CFP签约摄影师、尼康中国签约摄影师、携程签约摄影师、蚂蜂窝旅行家、携程签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、途牛旅游达人、驴妈妈旅游达人,自由撰稿人,乐途专栏作家,搜狐旅游专栏作家……立志走遍世界,吃货在路上……
个人微信:makiori
新浪微博:@雍容makiori
搜狐自媒体:雍容makiori
乐途:雍容旅行摄影笔记
联系QQ:741455262

都兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雍容旅行笔记 发布:2016.08.01

赏花 摄影 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多都兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 摄影 草原 灵感

发现更多灵感 赏花 摄影 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博