大唐爱恨,如果,我想你了

华清池 长恨歌 唐玄宗与杨贵妃 天下第一温泉 西安事变

西安华清池

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 西安 > 大唐爱恨,如果,我想你了
紫荆__
订阅

资深旅行家、旅游体验师、微博签约自媒体、去哪儿网聪明行者、驴妈妈旅游达人腾讯网认证时尚圈资深达人、《中国自助游》修订编辑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

平日里,

一半烟火,一半清欢。
奔波忙碌之余,一本旧书忆起长安城,
翻遍整个红尘,最后惹了泪痕;
只因---千古爱恋【长恨歌】
放上一段音乐,
让思绪在韵律中舒缓;
泡上一杯清茶,
让烦躁在缥缈中远离;
如若此时,
再写下一行小字,
让灵魂在墨香里琉璃,韵染,感悟!

长安古城,现今西安,是国务院公布的首批国家历史文化名城。长安,自古帝王都,历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,是世界四大古都之一。鼎盛时期是在唐朝,唐玄宗李隆基时期,是全世界最大的城市。都说,爱上一座城,是因一个人,曾经无数次经过的城池,未曾驻足,但,莫名喜欢;终于有机会零距离触摸,努力寻找历史记忆中的宫廷留香。

华清宫

关于西安临潼华清宫,一定要先了解唐玄宗李隆基与杨贵纪的故事。

杨贵妃,名玉环,公元732年十三岁时,李林甫将杨玉环介绍给玄宗的儿子寿王李瑁。公元736年,明皇诏玉环入内,让其到太真寺去当女道士,号太真;公元745年七月,杨玉环被册封为贵妃;公元756年,杨贵妃被唐玄宗赐死,时年三十八岁;虽是一历史悲剧,但被白居易写成《长恨歌》也翻拍改编了《杨贵妃》;《长恨歌》以其标格卓异的风姿赢得了古今无数的读者,关于《长恨歌》的主题思想, 历来是读者争论的焦点问题,观点颇为分歧,其一,爱情主题说,其二,双重主题说。既为李、杨的爱情悲剧一掬同情之泪,又为他们的误国失政一叹遗恨之声;而西安华清宫,是看得见的历史。盛唐贵妃在此“温泉水滑洗凝脂”。

华清宫,因在骊下,也称骊宫。因其亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的历史典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、"西安事变"发生地而享誉海内外,成为中国唐宫文化旅游标志性景区。

如今,紧邻西安华清宫景区,有一家集温泉水疗、休闲度假、 沐浴养生、盛唐文化品赏于一体的高端精品园林庭院式温泉酒店:华清御汤酒店!占地27580平方米,依托6000年御温泉及骊的天然氧吧,以“盛、禅、清、养”四字为主题,贯穿整个空间,打造“天下第一名汤”。

一楼就餐区

典雅、舒适 ,古色古香,如同穿越大唐千年。会客区、游憩区,与苑内水、植物自然融合为一体,尽显皇家园林风范。

每一件家具、字画、装饰品都是有生命的。御膳苑是华清御汤酒店的餐厅,吧台处的点餐单、订餐名片,均印有“长恨歌”的字样,每一个隔断,每一件饰品,清新淡雅,用心精致;置身餐饮区,苑内美景尽收!

吧台

客房

徜徉华清宫,进入核心部分--酒店。华清御汤酒店,凸显唐代盛世、皇家宫廷文化,客房区域,清新典雅又不失雍容华贵。大唐皇室温泉沐浴生活and皇宫式的温情服务触手可得。 

客房内 御汤

除了在客房配置的汤池内,感受温汤的滋养,更可以感受酒店专业的皇家温泉SPA。

泡汤,传统中华养生文化的精髓。华清温泉常年恒温43℃,含有丰富的矿物质和微量元素,因被开发利用最早被称为“天下第一温泉”,因备受历代帝王青睐被称为“天下第一御泉”,寶積池,兼备几十个形状、深浅不一的汤池,融合了6000多年皇家御用温泉,浓缩了高端品质泡汤文化的精华。禅宗意境的至纯、至美!

情浸千古--长恨歌

中国首部大型水历史舞剧《长恨歌》,以真真水真历史,演绎了唐玄宗与杨贵妃的爱情悲剧。每年4月至10月的每个夜晚,舞剧《长恨歌》都会在华清宫内准时上演,每晚两场连演, 2600个座位座无虚席,一票难求、火爆异常。

舞动着千古的情丝,摇曳着千古的爱恨
分易分,聚难聚,爱与恋的千古愁,
滚滚红尘里有隐约的耳语,
是有关他俩的传说,
千古一梦,惟愿今生与你重逢,
这情、这爱,贯穿千古,
演绎着等一个人好累,
爱一个人好苦,
想一个人好痛的情感故事……

天空中飘散着一种声音,幽幽如泣,
似在诉说着心中一段凄凉的愁.....

明皇怀缅杨贵妃的画面极为哀怨、难忘;
相思一抹月缠纱,缘定在三生石上刻下,
千年的等待,风中牵挂。
泪惹相思,满地落花。
红尘纠葛之下,倾城回顾的,是那暖暖的情话......
古人如此,帝王如此,奈何我们呢? 
尘世中,落满回忆的心门,
读光阴,读岁月,读过往,
愿有人看透我的逞强,
给我一个最温暖的怀抱~

华清池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫荆__ 发布:2016.08.02

其他人文 特色住宿 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多华清池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 特色住宿 泡温泉 灵感

发现更多灵感 其他人文 特色住宿 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博