大漠深处枸杞园,做一个不老神仙

相约海西都兰,赴一场枸杞盛宴

海南藏族诺木洪农场

首页 > 采摘 > 目的地 > 海南藏族 > 大漠深处枸杞园,做一个不老神仙

18年如一日三尺讲台,一晃半生如烟。别问人生有多远,能滚多远滚多远!如此,方不辜负此生!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘开荒,种植,生产。这里有中国最优质的有机枸杞园,远离城市喧嚣污染,做一日不老神仙
  • 农家乐开荒,种植,生产。这里有中国最优质的有机枸杞园,远离城市喧嚣污染,做一日不老神仙

走近柴达木,穿越各种盆地、沙漠、雅丹地貌、湖泊、花海、草原,一路对大自然的鬼斧神工感慨万千,惊呼连连。眼前茫茫戈壁遥接天际,盐碱地银色的颗粒在太阳下熠熠生辉。当土黄连着褐黄,明黄接着暗黄,一片又一片,明明路在前方,却怎么走也走不完,视觉开始疲劳,神经也开始麻木,唯有路面碎石子打在越野车上噼里啪啦的声音清晰传入耳膜,真心感觉车主心疼。意识和身体就那么随着车身无意识摇摆,摇摆······视野里颜色渐渐丰富起来,草黄,黄绿,翠绿,墨绿,不错,两行整齐树木铺成的林荫大道闯入眼帘,哈哈,重水复疑无路,柳暗花明又一村,诺木洪地区大漠红枸杞生产基地即将到达,7小时蜗速爬行80公里,终于食到人家烟火啦!

大漠红枸杞园备好的午餐 摄影:不慕红尘

餐前水果 摄影:不慕红尘

新鲜枸杞上好佳酿 摄影:不慕红尘

面对“大漠红人”精心准备的午餐,尤其是吃着新鲜甘甜的枸杞,喝着黑枸杞红枸杞酿制的上好的美酒,舟车劳顿,所有疲惫、抱怨一扫而光,带着各种好奇,小伙伴们大快朵颐,先填饱肚子,再慢慢探索这块沙漠中的绿洲。

采摘前的热身 摄影:不慕红尘

民间传说,枸杞为养生圣品,史书记载清末民国初年,有一位世界上极罕见的长寿老人李清云,在世256岁,他认为自己健康长寿的原因有三:一是长期素食,二是内心保持平静开朗,三是常年食枸杞。这是怎样神奇的仙丹妙药?今天一定要好好解开她神秘的面纱。

娇艳欲滴挂满枝头 摄影:不慕红尘

一眼望不到边的枸杞园 摄影:不慕红尘

没有忘记的品尝 摄影:不慕红尘

远看枸杞园,一片青葱的低矮灌木,毫不起眼。近看,绿叶掩映中红果点点,并不张扬。顺手撸起一枝细细端详:色泽殷红鲜艳,颗粒饱满如玛瑙般缀满枝条,令人垂涎欲滴,摘一颗迫不及待放嘴巴里,唇齿间甘甜如饴,瞬间神清气爽,满眼望去红果绿叶相互映衬,煞是好看。

胜利成果 摄影:不慕红尘

鲜红戏水 摄影:不慕红尘

垂涎欲滴的鲜果 摄影:不慕红尘

还等什么,赶紧摘下来往嘴里大口大口送吧。直接吃?爱讲究的人们一定张大了嘴巴,大漠红有机枸杞田,种植过程不使用任何化学肥料,因而可直接入口食用。正在灌溉的工人介绍,这沟渠里的水可以直接饮解渴呢,这水来自打井120米深的昆仑雪融水,纯净程度达到居民饮用水标准,可跟市面上出售的冰泉水相媲美,饮一口果然毛孔通透,透心凉。一边是美景赏心悦目,一边是美食沁人心脾,虽历尽坎坷,终不虚此行。

枸杞生产车间 摄影:不慕红尘

枸杞生产车间 摄影:不慕红尘

残阳不归 摄影:不慕红尘

参观完大漠红枸杞生产流水线,对科研开发,产品加工的现代化程度大为惊叹,更对如此强大的产业链创始人邱女士心生敬意,是啊,心有多大,梦想有多高,舞台就有多大,只要你敢去行动!一粒毫不起眼小小的枸杞,竟然做出这么宏伟的事业,让我不得不佩服大漠人的智慧和大漠得天独厚的优势!不入大漠不知道大漠的美丽,不进车间不知道枸杞的远景。火红的枸杞在向我们招手,即使夜幕降临,我们也舍不得离开!万水千走遍,大漠枸杞最艳!

大漠晚宴 摄影:不慕红尘

神仙生活 摄影:不慕红尘

大西北的篝火 摄影:不慕红尘

室内热气腾腾牦牛小火锅,室外欢腾雀跃的篝火,日啖枸杞三百颗,不辞长作都兰人。大漠红的故事还在继续,大漠红的精神代代传承,“左手戈壁,右手绿洲'不再是梦,我只愿左手流年,右手烟火,在火红的大漠中做一个不老神仙。

贴士

我采集了关于诺木洪农场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
诺木洪农场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:不慕红尘 更新:2016.10.21

采摘 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多诺木洪农场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 采摘 农家乐 灵感

发现更多灵感 采摘 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博