歌舞伎町,日本东京最为著名的红灯区

日本 东京 歌舞伎町 红灯区

日本歌舞伎町

首页 > 风情街 > 目的地 > 日本 > 歌舞伎町,日本东京最为著名的红灯区

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从成田机场到酒店安顿下来的时候,天色已是华灯初上、夜幕降临。漫步于灯火阑珊的东京街头,绵绵的细雨淅淅沥沥的,冷冷的,隐隐约约,似乎还能感受到几分冬意。穿过几条街道,不知不觉,那小说、电影里的街景便映入了我的眼帘。还记得大泽在昌的悬疑推理小说《新宿鲛》么?还记得新宿街头那个警察么?闭目浮想,顷刻间,那小说的场景仿佛就在眼前。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

说起东京的歌舞伎町,它位于东京新宿区,是日本最为著名的红灯区之一。迷离的夜色中,漫步于这条不长的巷道,各种色情场所随处可见,拉客、搭讪、各种妖娆靓照,比比皆是。而且电影里看到的那些黑道也聚集在这条小巷中。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

曾记得成龙饰演的电影《新宿事件》,大概剧情是:拖拉机工人铁头为了寻找在日本失踪的女友,偷渡来到日本,结果女友却与黑道老大结了婚。这电影里一幕幕画面、一处处场景,不就是眼前这歌舞伎町的街景吗?走在歌舞伎町的纸醉金迷的夜色中,我渐渐沉醉,忽然间,不知怎的,饿得咕咕直叫肚子把我从各种小说、各种电影里拉了出来,或许是因为肚子实在太饿了。民以食为天,不管怎样,还是先找个地方吃了饭再说吧。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

别以为歌舞伎町就只有风月情色,其实它还有很多各式各样的日本美食,寿司、刺身、牛肉、还有其它小吃,应有尽有,徜徉其间,恍惚漫步在美食的海洋。如果让我推荐,我则极力推荐这边的涮牛肉很好吃。填饱肚子,走出店外,周遭一片灯红酒绿。走过几条街道,那诡异的气氛悠悠的弥漫开来,让人似乎总感觉有些不适。夜色下,霓虹璀璨的歌舞伎町越夜越精彩了,人来人往,匆匆走过,是为了风月,还是简单的慕名?我也不得而知。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

夜色已深,东京街头却依然霓虹闪烁,各种广告牌犹如璀璨的夜明珠一般,闪闪灼灼。一个人游离在这风花雪夜的夜里,仿佛跟这片风景格格不入,很是不应景,于是乎,我便加快了脚步离开了这片夜色。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

歌舞伎町

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 更新:2016.08.01

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多歌舞伎町的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博