环法自行车赛 发现法国另一面

法国 骑行 环法 马鞋公园 安纳西小镇

法国

首页 > 骑行 > 目的地 > 法国 > 环法自行车赛 发现法国另一面
大威
订阅

两轮宝马平天下,骑着单车看世界。 我爱骑行、爱旅行、爱摄影、爱美景。 泰国北清迈大学国际学院招生办副主任

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

环法自行车赛是知名的年度多阶段公路自行车运动赛事。自从1903年开始以来,每年于夏季举行,每次赛期23天,共21个赛段,平均赛程超过3500公里(约2200英里)。这些都不是最重要的,重要的是这条自行车道是可以看到法国最特别的美景。

在每日赛事结束时,领先者将可穿上黄色领骑衫

莫尔济纳小镇 独特的美丽

法国阿尔萨斯大区下莱茵省一个小镇,说它是小镇因它确实很小,人口不足万人,我在漂亮的新区漫步大约一个小时,竟然没见到一个人影。跨过城门进入老城才见一些游人。然尔,它虽小,也不属法国最美乡村的范畴,但它确是法国最为世界所瞩目的小镇。

那层峦叠嶂的原始森林,那一路幽静,一路清新的径,那宁静美丽的村庄……这一切都让自行车爱好者产生无比的喜爱和眷恋。

穿越美丽的勃朗峰

勃朗峰是阿尔卑斯脉最高峰,也是西欧第一高峰,海拔4807米,法语意为“银白色峰”,位于法国和意大利边境。勃朗峰高度看起来并不十分令人生畏;然而它在登山者之间倍受欢迎(平均每年有20000多游客),实际上它已经夺去了8000多条生命——被誉为夺命峰。

勃朗峰

有人说:勃朗峰是一个矛盾综合体。它会随时呈现出与前一秒不同的景致,即使你知道它的风采从千百万年前开始就是如此。季节、天空、一天中的每个小时,持续呈现着勃朗峰变幻莫测的容貌。每移动一米,侧身一个角度,所看到的都是不同的风景。转瞬即逝的视觉幻境,实际上是基于一个完整且濒于静止的环境存在的。 Chapieux 谷就与这种模棱两可共存着。

勃朗峰

尤其当你站在勃朗峰上,这种震撼感无法用语言表达……

安纳西小镇 另一个威尼斯

这里被称为“法国的威尼斯”,运河在老城内穿梭。安纳西湖位于青旁,帆船遨游,游泳者众,更有裸上身女郎!地接卡尔连忙提醒阿辉一行,千万不要照相哟。(其实吧,主要是阿辉怕被打,一方面是被女郎打,另外回来还得被嫂子打。)

安纳西小镇

安纳西小镇

骑行道四通八达,男女老少骑车穿梭,没有说怕晒的。老城步行街上,单车也可骑行。一家单车店,除了租车,其它划船登山攀岩滑翔伞,一应俱全!

这座城镇虽然在法国,但却能感受到瑞士的气息。老城区有着 " 阿尔卑斯的威尼斯 " 之美誉,碧玉般的休河(jail)从城中流过,河中天鹅自由嬉戏,河上石桥错落有致,潺潺河水流淌,流过闸坝再泻向河中形成瀑布,如竖琴在艺术家的手指滑动下不间断地流出爱的乐章。

漫步古城小巷,望眼一片斑斓色彩。河岸两边有序地排满了餐馆和咖啡馆、纪念品商店、酒店,形成了祥和恬静的生活气息。楼房的拱廊、窗台和过河的桥头上种满了鲜花。

安纳西湖的水来自阿尔卑斯冰雪,被认为是全欧最干净的湖,平静的湖面倒影的是阿尔卑斯的雪白。

安纳西湖畔漫步骑车,或是在湖中游泳划船,眺望远处连绵起伏的阿尔卑斯脉,无疑是人生一大快事。

有时候突破交通工具的限制,你会发现常人看不到的法国的另一面。

法国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大威 更新:2016.08.18

骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多法国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 灵感

发现更多灵感 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博