风雨武功山 江南最美的高山草甸

用自己的双脚丈量每一寸山脊

萍乡武功山

首页 > > 目的地 > 萍乡 > 风雨武功山 江南最美的高山草甸
大侠V5
订阅

喜欢摄影,爱好旅行,签约摄影师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

武功山的美,难以言清,可以入镜头的是延绵起伏的山峰,波浪一般的葱绿草甸,瞬间涌动的云海奇观,穿过云层投下大地的光柱,远处孤独地立在山头的一棵树,像雾、像风又像雨,天上人间,宛若仙境。

摄影/大侠V5

10万亩草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅,穿云入雾,春夏绿油油,秋季金灿灿,冬天白皑皑,游人无需远赴边陲,便可领略北国风光,可谓“天上草原、人间仙境、北国风光、绿色家园”,被称为“奇山伴草甸,天下一绝。”

无法入镜的风景

摄影/大侠V5

无法进入镜头的是空气的清凉,浓雾的湿气,像铁器摩擦一般的蝉鸣,像低语一般的鸟叫,还有你无法言表的心情,夜晚投宿在山顶,抬头仰望浩瀚星空,即便是一个人的旅行,孤独,也被演绎成一种境界。

摄影/大侠V5

当然,无法入镜的还有越过山脊的凛冽狂风,以及风吹过身旁发出的那一声声怒吼,风吹过,草甸起起伏伏,就像是一望无际之下绿色大海里的惊涛骇浪,而浪尖,一对对正在激情荡漾的年青人……

一路的艰辛

摄影/大侠V5

一不小心就有可能掉进一旁的万丈深崖,加上山顶风大,雾气重看不清方面,山路泥泞,坡度陡急,重装走起很是吃力。

摄影/大侠V5

千万不要以为只是在广袤平坦的草坪上散步又或者是蜿蜒在山腰水平曲折前行,是直下近90度到山谷在直上近90度到山顶,如此反复,有无聊驴子作不完全统计说整个行程要翻怕大小27个这样的山坡,而这只是第一个。

摄影/大侠V5

下坡难,上坡也不见得容易,可能照片体现不出山路的泥泞湿滑以及急陡的坡度,事实上确是陡峭非常的泥泞湿滑,不知道有多少人滑到摔到,更有甚者有人摔骨折了,真是要命啊!

摄影/大侠V5

看照片能够感觉山风的强劲与凛冽,一不留神真有可能被风吹跑,其实当时还下着很大的雨,不然谁也不会在身上罩上不透风透气透汗的玩意,哪怕只是小雨都没人愿意在徒步时罩上,即使不在运动身体也会汗流浃背,所以,大喊一声,让暴风雨来的更猛烈些吧!!

生活就像是一场旅行

摄影/大侠V5

生活就像是一场旅行,不必在乎目的地与重点,只需在乎沿途的风景以及看风景的人的心情。而在这里,即便你心里的最后一道防线已被击溃,从你身边经过的人,迎面而来的人,一个微笑,一句“加油”,你的小宇宙也会瞬间爆发。

摄影/大侠V5

记不清是哪部美剧里的台词,do not look forward to growing up,do live in your sixteens as long as you can,我很喜欢这一句台词,当然这里我也是想说,其实不用去管什么狂风暴雨,也不用去管什么绝望坡,这一刻,只须尽情地享受眼前的绝美就好。

用自己的双脚丈量每一寸山脊

摄影/大侠V5

美丽的武功山亦如美丽的生活,现实永远不可能给你展现你最美好的一面,他需要你坚持不懈、一如既往的努力,也不需要你偶尔的放纵,偶尔的激情,偶尔的为所欲为,这样你才会永远记住,曾经,你来过这里,用自己的双脚丈量每一寸山脊。

摄影/大侠V5

清晨有梦,勇敢去追,从未想过有一天,我在走在天上,走在云端。

有时间,并不喜欢把人生比作一场旅行,旅行,即便再大的困难,咬咬牙都能走过去,但人生,也许并非只是咬咬牙那么简单。旅行只是人生的一部分,是关于重拾人生从指尖流逝的那一点点关于激情的浪花。

摄影/大侠V5

有时候,高潮来的太快,剩下的只是余韵,然后是慢长的等待,而等待,也是厚积而薄发。

摄影/大侠V5

加油,美丽的武功山。
Are you ready? Go!

武功山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大侠V5 更新:2016.03.18


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武功山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博