谈虎色变的今天,你还敢不敢虎中作乐

泰国 清迈 老虎王国 百兽之王 零距离亲密接触 玩的就是心跳

泰国清迈

首页 > 动物 > 目的地 > 泰国 > 谈虎色变的今天,你还敢不敢虎中作乐
紛享樂
订阅

只想,与您分享走过的路,看过的风景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

最近,只要说起动物园,只要说起老虎,大家自然而然想起闹得沸沸扬扬的某野生动物园老虎咬人事件。在看到一幕幕始料不及的画面时,人人无不大呼不忍直视,同时也表示震惊、惋惜。之所以“大跌眼镜”,正是出于人们都以为养在动物园里的猛兽早已被驯化,没想过它们竟释放了骨子里与生俱来的兽性,酿成这样一出血淋淋的悲剧。
一夜之间,人人都谈虎色变。至此,你还对动物园看老虎有信心吗?还敢不敢体会一场“虎中作乐”的心跳之旅?

摄影/紛享樂

毋庸置疑,号称“丛林之王”的老虎,光它庞大的体型和尖牙利爪,已经让人不寒而栗。再加上那一双充满杀机的目光,更给人有一种不怒而威的震慑感。但正好因为这种凛冽十足的霸气,如同“距离产生美”的道理,深深吸引着我们。总想带着一颗敬畏的“猎奇之心”一睹它“兽王范”的风采。那么,除了可以到动物园隔着玻璃有惊无险地观看老虎的生活习性,或者到马戏团看技艺超群的老虎跳火圈之外,还可以有什么更出彩的选择呢?

摄影/紛享樂

趴在老虎背上搔搔痒?你想过吗?坐上老虎屁股摇尾巴?你想过吗?躺在老虎胸口睡老虎?你想过吗?想都不敢想,对不对!估计你要不是吃了熊心豹子胆的话,你绝对不会有这样荒诞的想法。除非,你是一个驯兽师。

摄影/紛享樂

但不是吹牛皮,真的就有那么一个地方,让我们这些“凡人”也可以完成看似异想天开的各种“不可能”。这里就是,泰国老虎王国。

摄影/紛享樂

称之为“王国”,光名字已经够扎势,肯定不像普通动物园那样仅有十只八只“大猫”供人围观。它成立于2000年,首次定点在泰国东部城市——乌汶的动物园中。主要是考虑到随着人口增长,自然区域大面积减少等因素,老虎数量急剧下降,几乎要走上灭绝之路。为了保护物种,这里以圈养繁殖和旅游观光运营相结合的模式增加老虎群种数量。

摄影/紛享樂

数年时间,成效显著的同时,王国也因老虎数量的增长、活动空间的拓展、营运收益平衡等问题不断扩张。如今已有乌汶、清迈、布吉三大园区,共圈养着超过100多只老虎。
今天介绍的,就是成立于2008年的清迈老虎王国。
这里有老虎大概50-60只。按体型分为“new born(婴儿虎)”、“smallest(细型虎)”、“small(小型虎)”、“medium(中型虎)”、“big(大型虎)”和“giant(巨型虎)”多个类别。游客根据个人喜好选择要进入哪个虎园而购买不同的门票。可混合搭配,套票更优惠。

摄影/紛享樂

紧张的气氛,从签下保险单的那一刻起开始弥漫在空氣里。条文里透出丝丝冒险的味儿,加上各种未知让心情多了一些忐忑,当然也充满更多的期待。
按照要求,同时入园人数均有限制。每次只能進一批,約十个人左右。园区设计并不如想象中的动物园模式。处处绿树幽幽,宁静野趣。一个接一个的铁笼子里养着大大小小各种老虎。有些独居,有些有着伴侣。有些显得特别焦虑不安,一直走来走去,发出一种让人毛骨悚然的叫声。有的慵懒地晒着日光,卖萌似的在地上打滚。
但要不是有过人的洞察力,那肯定是逼死面盲症的节奏,真分辨不了它们除了体型以外的任何区别。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

这里的老虎从出生后就开始接受专人圈养,没有吃药或打催眠针,主要以牛奶和鸡为主食。所以是会比野生虎要来得更温顺一点。白天游览是危险性最低值的时候,因为老虎天生白天不爱活动,就爱睡觉,而且要睡18个小时以上。就像家里的小猫咪一样,最爱大太阳下晒一身的温暖。而晚上,它们超群的夜视能力提升至日间的六倍。尽管它们从小被驯养适应晚上也休息,但也会是爆发野性能量的时候。
看它的样子似大猫一样的安详乖巧,但也有一种危机四伏、背后有风的寒凉之感。毕竟,老虎就是老虎,无论它在人类的饲养和驯化之下显得多么温顺,它终究是自然猛兽,它的基因和血脉里流淌的仍是食肉嗜血的本性。所以,真不敢放下防备的心。每靠近一点,丝毫一寸都是步步惊心。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

进入虎园之前,工作人员会要求你清楚读好外挂的告示牌。严肃声明不能摸老虎的头部、脖子;不能从老虎前方通过;不能抱起老虎;不能喧哗;不能开闪光灯等等要求。并将除了相机以外的私人物品放在保管柜,由专人带进虎园。
他们虽如同虎父母,但也一定备好“寸铁工具”以防万一。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

走到老虎面前,它的淡定让人淡定不下来啊。 虽然表明保证安全,但没有了一墙“铁网之隔”,紧张的气氛直线升级。

工作人员无时无刻提醒你,一定不要把身体超出老虎颈部以上的地方,老虎尾巴你可以任意挑起来,可以趴在它的肚子上,或者屁股上。他会指导你怎样和老虎互动,还告诉你怎样拍出与虎同乐的惊艳美图。
这可是经历了多个“人生第一次“啊!摸老虎肚皮、老虎屁股,帮它揉揉小手,甩甩尾巴......一切是多么的不可思议啊。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

手触摸到它的时候,才发现原來老虎毛是有点儿硬度的,整个儿暖暖的,抱着也挺舒服。它要不是个活生生的猛兽,还真比靠着家里的金毛犬要舒服呀。

但人依然像上紧的弦,不敢松懈一分。特别是老虎翻身或头或手脚有动静的时候,整个人都如触电般的惊悚起来。那根长尾巴一甩过来,打到背上还是挺有份量。不敢作声呀,生怕惹火了它,小命难保。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

每个虎园可以逗留10分钟。虽说时光短暂,但仿佛特别漫长。克服恐惧,战胜自己,也是一种意犹未尽的感受。走出虎园,感觉身体早被掏空,饿得咕咕叫。到旁边的餐厅,一边享受一顿正宗泰北风味美食,一边看着虎园中的老虎打打闹闹,还有那些“后辈”畏手畏脚的表情,也是一种很特别的乐趣体验。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

人生匆匆,敢看、敢玩、敢闯才算活出最热情、最精彩。笑问,一辈子还会有多少次摸老虎屁股、被老虎尾巴甩背的时候?
虎中作乐,玩的,不就是心跳吗!谈虎色变的今天,你还敢不敢挑战你的心跳!

摄影/紛享樂

TIPS

1、清迈老虎王国距离市中心约10-15公里。可乘坐突突车或出租车指定目的地前往。因为景点处较少营运车辆,所以最好让司机直接等待返程。也可以利用Google地图自驾摩托车前往。
2、虎园营业时间:09:00 - 18:00 ,假日照常营业。

     餐厅营业时间: 08.00-18.00。可选择单点菜式或自助餐。
     自助早餐时间:8.00 am-10.00 am。     
     自助午餐时间: 11.00 am-3.00 pm。

摄影/紛享樂

3、门票价格(当前官网价格):
     new born(婴儿虎):1200泰铢/人。
     smallest(细型虎):1000泰铢/人。
      small(小型虎):500泰铢/人。
     medium(中型虎):600泰铢/人。
      big(大型虎): 500泰铢/人。
     giant(巨型虎):1300泰铢/人。
     多种搭配套票更优惠。

4、老虎白天爱睡觉,最活跃的时间为清早和傍晚。如想看生猛的老虎,可选此时进园。如想亲 近老虎,可选中午前后时间进园。
5、限制条件:
      巨型虎及大型虎园:只允许18岁以上及160cm以上人士进入。
      中型虎园:只允许15岁以上及160cm以上人士进入。

      小型虎园:只允许150cm以上人士进入,需成年人陪同。
      细型虎园:只允许120cm以上人士进入,需成年人陪同。
      游客必须健康,在没有帮助的情况下能够蹲下、跪下,并迅速站起来。

6、人与自然,敬畏相处;虎为猛兽,勿忘戒心;务必严格遵守园内各项制度及明文要求,听从工作人员安排。

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紛享樂 更新:2016.08.08

其他休闲 城市公园 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 城市公园 动物 灵感

发现更多灵感 其他休闲 城市公园 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博