沙面,穿越羊城的旧时光

繁忙喧闹的广州百姓难得的世外桃源

广州沙面建筑群

首页 > 风情街 > 目的地 > 广州 > 沙面,穿越羊城的旧时光

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有人说,背上行囊,就是过客;放下包袱,就回到了故乡。我们的人生似乎就是一场旅途,在这场旅途之中没有人能生活的绝对安稳,既然我们都是人生的过客,那么就让我们带上一颗从容、淡泊的心,在一个陌生的城市感受一段慢时光吧。

广州沙面这里距离地铁和马路非常近,走过这长30米的沙面西桥,却是非常安静的一个地方,从桥的这一端走向那一端让人感觉似乎穿越了时光,回到了旧时代的广州。沙面是一个鹅蛋形的小岛,岛上有很多19世纪末独具特色的欧洲建筑,这里曾经是英法两国的租借地,后来又成为了广东省政府的外事区,如今仍是半封闭式的管理,实行这交通的限行,繁华的广州城能有一个这样的地方让人感觉非常特别,在沙面每一栋建筑都有它的故事,而每一个转角也都有它的风景。

沙面的环境非常优美,这里的老房子在古树的映衬下就像充满沧桑感却韵味十足的老人,虽然这里有很多街道、房子和古树,但并不会让人迷路,在这里有很多导览指示牌,让人很容易找到自己想要去的地方,其实,在沙面只要随意的行走就已经足够,这里黄白色相间的老建筑让人感觉到充满了浪漫的情调和温暖,很多欧式的彩色玻璃在阳光的照耀下有着各种艳丽的色彩,在沙面还有两栋红色的小楼,一座是前苏联的领事馆,另一座曾经是海关外籍船员的俱乐部,在2007年曾经重新修缮过,在会馆中保留了之前的百叶门窗,欧洲壁炉和一些欧式风格的家具,这栋建筑也成为沙面最美的建筑之一。

在沙面除了有150多栋老建筑还有圣母教堂,每天都有很多游客参观和“新人”在这里拍摄婚纱照。这些古老的建筑很容易让人想起某部影视剧中的场景,男士穿着西装,穿梭在这华丽的小洋楼之中,女士穿着旗袍,悠闲的喝着咖啡,聊着每一个人的家长里短。

在沙面公园旁就是美丽的白鹅潭,晚上河边的灯光亮起,可以看到很多船和水面上的波光粼粼。公园里的一个酒吧,也是消费的地方,环境还不错。如果说白天的沙面可以欣赏到极具异国风情的欧陆建筑物,那吗,在夜色的映衬下,夜晚的沙面更是风情万种……

沙面,是一处居住在繁忙喧闹的广州百姓难得的世外桃源,也是隐藏在都市之中的美丽家园。

小贴士:
1.乘坐地铁1号线在黄山站下,D口出,南行过桥便是沙面,或者乘坐地铁六号线文化公园A出口下。
2.沙面是全天开放的,这里的空气清新,还有一处公园,如果不赶时间的话值得逛一天。主要建筑有:前苏联领事馆、露德天主教圣母堂、海关馆舍等。
3.沙面这个区域属于荔湾区,步行就可以到上下九,那里的美食很多,有很多著名的西餐厅和特色饭馆,云吞面、煲粥、乳鸽、海鲜焗饭等,都值得尝尝。

沙面建筑群

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2016.07.31

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沙面建筑群的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博