以色列,无酒无蜜的应许之地

以色列 犹太人 自助旅行

以色列

首页 > 文化控 > 目的地 > 以色列 > 以色列,无酒无蜜的应许之地

爱旅行,爱摄影,爱潜水,爱骑马,爱读书,爱电影。电视媒体主持人,自由撰稿人,旅行社签约体验师。梦想隐居在各大度假酒店。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控以色列,无酒无蜜的应许之地
  • 其他人文以色列,无酒无蜜的应许之地

身为犹太人,是悲哀的,世界之大,处处排挤;身为犹太人,是幸福的,无论何时,都有上帝的应许之地,等待着他们归去。

以色列,弹丸之国,驾车纵贯南北不过5,6个小时,横穿东西甚至只要2个小时。世界上这样的国家实在太多,若是在非洲,恐怕没有几个人会知道她的名字,但以色列却被大多数人所知——因为这是上帝的应许之地。

所谓“应许之地”来自于《旧约·创世纪》的记载,以色列人祖先亚伯拉罕由于虔敬上帝,上帝与之立约,其后裔将拥有“流奶与蜜之地”——迦南(指的是约旦河以西地区,包括加利利湖以南和死海以北地区)。“摩西五经”其余部分记载了后来摩西带领以色列人出埃及,在旷野漂流四十年。摩西死后,约书亚带领于大约前1405-前1350进入应许之地--迦南,成为后来的以色列王国。但他们后来背弃了神,所以神便让犹太人散居世界各地。

的确有很多迫害发生在犹太人的身上,却让他们前所未有的团结,团结起来寻找那片本应属于他们的土地。

人类的历史不断书写,犹太人也在不断争取,终于在饱尝了千年的流离之苦后,犹太人回到了上帝当年的应许之地——以色列。然而迎接他们的,不是酒和蜜,而是一个住满了满眼仇恨的阿拉伯人,又干旱少雨、物资匮乏的苦难之地。

整个以色列的水源只有通过六日战争夺取的加利利湖,国内最具农业耕种价值的土地便是那些每年获得超过300毫米降雨量的地区,这样的地区大约只占了全国面积的三份之一,南部大片的沙漠地区几乎无人居住,只有少数游牧民族贝都因人散落其中。相对于周边的石油土豪邻居,以色列刚刚发现的少得可怜的天然气资源简直就可以忽略不计。

可就是这样的一片土地,却创造了众多的奇迹,也是以色列的生存之根本——创新,从太阳能,到海水淡化,再到高级军事技术以及其民用化,让整个世界都无法忽视这个弹丸之国的存在,也让以色列人得以保全自己的国土,始终保持着对周边敌对国家巨大的军事优势。

上帝许给了犹太人这片土地,却没有给他们应许的酒和蜜,可却给了他们自己去发现酒和蜜的头脑和精神,在这荒芜之地,去找到属于他们自己的酒和蜜。

贴士

我采集了关于以色列的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
以色列

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:zia鱼小缺 更新:2017.07.31

文化控 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多以色列的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文化控 其他人文 灵感

发现更多灵感 文化控 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博