郞德下寨,偶遇宁静古朴的世外桃源

贵州 雷山 郎德下寨 宁静 古朴 世外桃源

黔东南雷山

首页 > 民俗 > 目的地 > 黔东南 > 郞德下寨,偶遇宁静古朴的世外桃源

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗郞德下寨,偶遇宁静古朴的世外桃源
  • 乡村小镇郞德下寨,偶遇宁静古朴的世外桃源
  • 摄影郞德下寨,偶遇宁静古朴的世外桃源

作为十二星座旅游达人之一的水瓶座,天马行空的我在旅行中总是没什么计划性,走到哪里玩到哪里是我一贯的风格,这样的风格使我也许会错过一些经典的景点。但也让我更容易偶遇那些小众并神奇的风景。
初到郞德下寨,就遇到了这头正在溪水中乘凉的大水牛,烈日炎炎是不是很赞叹它的机智呢,而它也是我后面一系列偶遇的开端,这里暂且按下不表。

摄影:小达叔叔

摄影:青藤婉

相较于名气在外的郞德上寨,郞德下寨本来应该更占着地理优势,下寨的风景更是无语伦比的美丽田园风光。然而,郞德下寨却没有郎德上寨那样的人气。严格意义上来,我反而更感谢它并没有被这么多人知道。郞德下寨的田园风光,深深让我着迷,请你跟随我的镜头,去探寻世外桃源之美。

摄影:青藤婉

摄影:小达叔叔

不知不觉,我们就和大部队走散了。天是那样蓝,水是那样绿,风儿轻轻拂过脸庞,连水中的小鸭子都在恋爱呢~就这样漫步在郞德下寨的风光中,也别有一番情趣。

摄影:小达叔叔

摄影:青藤婉

郞德下寨里只有零星的一些游客,这让我这个不走寻常路的旅行者得到了极大满足。当我看到这里纯朴的村民,以及保存的如此完整的原生态村落,真希望这里可以永远这样。而不是当这里的旅游业发展成熟,等他们的经济意识打开的时候,也许这里就会进入一种商业模式,那时候去也许就再也不会有今天的感动了吧!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

走在郞德下寨,整个寨子宁静得出奇。感觉平时在喧嚣的都市中呆惯了的我们,在这个寨子显得如此的突兀,那么的多余。仿佛我们的存在,让这个寨子平添了许多的不搭配,生怕我们的存在会打破了寨子里的静谧。而我现在只想静静看着水中戏水的孩子们玩耍。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

我们走在郞德下寨里,尽量的放轻脚步,真怕稍微的声响就会惊吓了这里静谧与祥和。当我看到孩子们无忧无虑的在河中戏水的时候我就在想,这样的世外桃园,纯天然氧吧。也许要不了多久,这里就会有大批游客前来,他们在里和孩子们愉快的玩耍,摄影师们也创作出更多精美作品。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

我们随意走进郞德下寨一处破旧的屋子,房梁上竟站满了刚刚在水中戏水的孩子们,看他们身手矫健,活蹦乱跳,活像一只只森林中的“小猴子”。我拿起相机拍他们,他们也并不害羞,只会对你露出这个世界上最纯真的微笑。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

因为高阻隔,过去郞德下寨寨民的生活相当艰苦和封闭,当地缺盐,人们就在饮食上做起了文章。这里依傍水,这里的村名就依靠自己的智慧保护起了如此美丽的自然生态,让我们这些初到这里的游客不禁心生向往,流连忘返!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

郞德下寨的寨子一般都依而建,拾阶而上,举目远望,首先看到的便是寨门,摘自村口四周各有一处门。名为“门”却不起防盗作用,因为这里的苗寨都是开放式的,也没有院墙将村落围住,门更主要的作用是提供村民聚会的地方。而我们也目睹了村民在河边杀猪的实况...吓死我和宝宝了...喔不对!是吓死宝宝了。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

郞德下寨很大很分散,也是去郎德上寨的必经之路,大约要走一个小时的样子。郞德下寨的这份静谧、祥和的给我留下了深深的印象,陶渊明诗句说“采菊东篱下,悠然见南”的,我想陶渊明笔下的世外桃源,也不过如此吧!

摄影:小达叔叔

摄影:青藤婉

贴士

我采集了关于雷山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雷山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2017.03.23

民俗 乡村小镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雷山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 乡村小镇 摄影 灵感

发现更多灵感 民俗 乡村小镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博