迷失在巴厘岛圣猴森林公园的猴精之中

巴厘岛 猴林 猴子 圣猴森林公园 旅行 周游BH1KAY

印尼巴厘岛

首页 > 背包客 > 目的地 > 印尼 > 迷失在巴厘岛圣猴森林公园的猴精之中

自由摄影师,Datacolor色彩管理专家,Getty Images China签约摄影师,专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

圣猴森林公园(Monkey Forest)是一片豆蔻林,位于巴厘岛中部、Ubud 西北方不远处,距离登巴沙大约20公里远。公园占地6公顷的长满了最高可打40米高的茂盛豆荚植物,园内林木葱郁茂盛。林中生活着当地特有的巴厘猕猴。巴厘岛居民认为猴子是神猴哈努曼的部下,也应该当作神灵敬奉。因此这里的猴子生活得无忧无虑,还有专人喂养。——来自百度


▲看到这个牌子就意味着你已经到达了猴林附近,牌子上写着:注意,猴子穿行,请小心财物。


▲进入到园区里,一定要保管好自己的东西,包括手机、钱包、相机、眼镜、帽子、水瓶等各种能被抢走的物品,因为这里的猴子真的是猴精猴精的。园子各处都能看的猴子的身影,猴子无处不在。


▲猴林里有一些这样的水池,大概是圣池一类的地方,都锁着门,不让进,喷泉都是猴子的雕像。


▲当然园子里也满处都是各色的雕像,比如这个,怪物抢民女的雕像,而且每个雕像都好像可以讲一个神话故事似的。


▲活着的猴子会在园子里四处活动


▲死去的猴子也一样会在园区里四处活动,不过大概是在晚上才会出来活动吧。其实我是一个无神论者,阿门。


▲牵手在这茂密的森林公园里行走不仅要注意被猴子抢劫,还要注意其他的事情。


▲抬头观瞧这茂密的树杈上时不时会有猴子跑过,既然有猴子在树上跑就有高空坠物的风险。我们当时正常在地面行走,突然就有一个很粗的木棍被猴子蹬断然后砸到地面上,幸亏我们人品好,没有被砸到。


▲当然,刨去了上面说的那些危险因素后,猴林里的猴子还是很可爱的。你看他们正在共同阅读一份指南,指南的名字大概是《如何阅读一份指南》吧。好吧其实他们是在抢一张纸,只是一张纸而已,并不是食物。


▲还有的猴子非常注意自己的个猴卫生问题,额,没准他是在练习数数,1、2、3、1、2、3,然后呢?


当然还有碰瓷的猴子,我也不知道他为什么趴在这里,真的是趴在那一动不动。于是我上去问这只猴子在干嘛,猴子回答我说,5分钟前有一辆卡车开过去了。我大惊,这你都能听出来?猴子说,5分钟前卡车就从我身上开过去了。好吧这是我编的,继续往下看吧。


▲这是一个18禁的画面,哦,不这是一个温馨的画面,老猴子坐在雕像上面在喂小猴子吃饭。请看图不要超过3秒钟,谢谢!不然警察会来抓你的。


▲刚才有个猴子在练习数数,这只猴子在练习看图识字,没准他想在牌子上找到自己的身世吧。


▲看过了温馨的喂奶一幕,再来看看母子抢食的一幕吧,小猴子正在从老猴子嘴里抢吃的,虽然地上有那么多一样的吃的,看来还是应了那句话,别人碗里的都是好的。


▲猴子是淘气的,这我们都是承认的,但是上刀山的猴子还是真的淘气过头了。园区里的监视器架子,为了不让猴子上去钉了很多尖头向外的钉子,但这也居然阻止不了猴子要逾越这个防线。


▲看过一只两只猴子,再来看看一群猴子,饲养员刚给左三这只老猴子扔了一个鸡蛋吃,结果老猴子刚吃了两口就有其他猴子来偷吃。老猴子急忙追赶那只猴子,结果刚一离开,就遭到其他猴子的哄抢。就不能按照新闻里说的,大家合力把掉在地上的鸡蛋一点不少的归还给老猴子么。


▲好了,现在来说说开头写到的,为什么一定要小心这些猴精。这是一组监控拍到的画面,好吧这其实是我自拍的时候拍到的。1、猴子跳到肩膀上假似和你合影,其实别有用心。2、四下快速的寻找可以下手的目标。3、发现这个黑超很不错,带着的人又酷又有型。4、下手抢走的瞬间。幸好又酷又有型的我眼疾手快,及时制止了这起恶性抢夺事件。所以再次提醒各位,去巴厘岛猴林的时候,当然也包括其他有猴子存在的地方,一定要小心。


▲好了,能看到这里的一定都是真爱,我其实也不知道我写了些什么,反正各位就看个乐就好了。到了下班时间,猴子们也都排队回去吃饭了,本次文字也该结束了,各位观众下次再见吧。

巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:周游BH1KAY 更新:2015.10.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博