也许是你见过的最奇幻的皇后镇手机摄影

皇后镇 手机摄影 旅拍 打工旅行

新西兰皇后镇

首页 > 冰雪 > 目的地 > 新西兰 > 也许是你见过的最奇幻的皇后镇手机摄影
柳萌萌
订阅

旅行专栏作者,自由摄影师,目前旅居新西兰

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影在这样的美景当前,任何造作都是亵渎
  • 乡村小镇既有雄壮的巍峨雪山护卫,又有温婉的冰川长湖怀抱
  • 冰雪连绵上百公里的雪山无比震撼

2015年3月,我只身前往了新西兰。今年6月,我正式结束了为期一年零三个月的打工旅行,上天眷顾,我得尝所愿能留下来,目前长期旅居在堪称全球最美小镇之一的皇后镇。

到今天为止,我已整整在这里生活了七个月。
这里的美景深深地感动了我,在此,我想把这份感动传递给你。

更多图文故事,请关注我的新浪微博:@皇后镇有个柳萌萌
或是我的微信公众号:@柳萌萌(每日更新)。

这是我在皇后镇见过的最美的日落

清晨,在湖光山色中被温柔的朝霞唤醒

皇后镇实在是钟秀之地,既有雄壮的巍峨雪山护卫,又有温婉的冰川长湖怀抱。 一直觉得能在这里生活是无比幸运的,因为在这个远离尘嚣的静地,几乎每一天醒来都能遇见心旷神怡的风景。特别是雨后初晴时,一条长白云从湖面和缓升腾,施施然环绕山间,拥有一种打动人心的力量。

百年蒸汽船穿越2016年的第一场雪

这艘蒸汽船叫TSS 厄恩斯劳号,它和泰坦尼克号同年下水(1912年),是目前整个南半球唯一的一艘以燃煤为动力的蒸汽船,有“湖上公主”的美誉。如今,它每天往返于皇后镇和华特峰高原牧场,它作为一个真实的历史纽带,连接着皇后镇的过去和未来。1990年,伊丽莎白女王和菲利普亲王曾一起甜蜜登船游览美丽的瓦卡蒂普湖。

远方的卓越山脉被夕阳点上红唇

卓越山脉是整个南半球唯一的正南正北朝向的山脉,它就像一个巨大的指南针,让在皇后镇的人永远一抬头就能找到方向。每到冬天,卓越山会开放滑雪场,哪里的滑雪场因为雪质好风景美雪期长跻身世界十大滑雪场之列,清晨六点过就能看到狂热的滑雪爱好者拿着雪具等班车上山滑雪。

一言不合就上房揭瓦

第一次来皇后镇,在一家BBH换宿了一个月,皇后镇的夏天特别的长,因为靠近南极的缘故,每一天几乎快夜里十一点太阳才会落山。大家每天下了班,吃完饭,做完事,还可以出门散步晒太阳。我的同事则喜欢爬上旅舍的屋顶,静静地看夕阳。

百年蒸汽船穿行在双彩虹中

新西兰才是霓虹国,只要有阳光有雨雾就会有彩虹。大雨出晴时,小雨纷飞时,在太阳的反方向就会看到七彩之色横跨天空。

魔幻荚状云

大概有一个月的时间无所事事,每天的生活就是为自己做一顿可口的饭菜,图书馆看书,再拿着手机出门拍夕阳。这一天,当我走到湖边时,夕阳变成了这样,就像外星人降临一般,无比地魔幻。

长白云萦绕山间

清晨的皇后镇安静得可以听见叶落的声音,这张照片,近处的树枝相互缠绕,远方的华特峰被朝霞一点一点地染红。

雨后是新生

雨过之后,蘑菇一丛一丛地钻出泥土,步道到零零散散着出门锻炼的人,或慢跑或骑行。雨后的空气清新得像雪碧。

秋水共长天一色

落霞余晖。很多人问我为什么要留在皇后镇,您看呢?结束完一天的工作,疲惫地走回家,走过一条悠长寂寞的步道,为每一天的落霞照一张肖像。

卓越山上星轨

入冬以后,拍照变得磨人起来,零下的温度,手机常常出这样那样的毛病,这张照我曝光了一个小时,一个人在黑暗的湖边看书,奔跑,休息,又奔跑。内心无比清明,就像这天上的明星。

我跑到这里拍云的时候,一位姑娘牵着她的狗站在前方的悬崖上。大概只有一分钟,姑娘拍完离开了,我只来得及拍下这张照片。我没有叫住姑娘给我摆造型再拍一张更完美的构图,因为我知道,在这样的美景当前,任何造作都是亵渎。

注:

本文的图片均由我的手机拍摄完成,取舍许久,我选出了以下自己最喜欢的一组照片。
本文图文版权归作者所有,未经允许请勿转载。
更多图文故事,请关注我的新浪微博:@皇后镇有个柳萌萌
或是我的微信公众号:@柳萌萌(每日更新)。

贴士

我采集了关于皇后镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-12月来玩最佳。
皇后镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:柳萌萌 更新:2016.08.29

摄影 乡村小镇 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多皇后镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 乡村小镇 冰雪 灵感

发现更多灵感 摄影 乡村小镇 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博