郎德上寨,一路情歌向苗寨

贵州 雷山 朗德上寨 十二道拦门酒

黔东南郎德上寨

首页 > 民俗 > 目的地 > 黔东南 > 郎德上寨,一路情歌向苗寨

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇郎德上寨,一路情歌向苗寨
  • 民俗郎德上寨,一路情歌向苗寨

天最蓝,地最宽 ,花开朵朵最灿烂!风最轻,云最淡 ,丝竹声声最悠闲!酒最香,水最甜 ,炊烟袅袅最温暖!心最真,情最纯 ,怎不叫我最想念!一路情歌向苗寨,歌舞声声到天边。我愿陪伴你直到永远 ,走遍万水和千
乐途十二星座旅游达人走进贵州雷,请你跟随我这个与众不同的水瓶座,让我带你去探索发现郎德上寨那不为人知的美吧!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

作为一个东人很惭愧我平时是没有饮酒的习惯的,但是这次贵州雷之行感觉我的酒量得到了极大的升华~面对热情好客的苗寨女孩儿,作为一个东大汉我真的很难拒绝,一路情歌向苗寨,喝了一杯又一杯,干了一杯又一杯!如果对自己的酒量没有信心,建议不要用手接触酒杯,这样就必须一饮而尽的,否则苗妹妹可是会伤心的。

摄影:青藤婉

摄影:青藤婉

我们走进郎德上寨,首先要面对的就是要饮十二道拦门酒的习俗,苗寨姑娘们早已为我们备好了香甜的米酒,把他们一饮而尽然后我们才可以沿着整洁的石板小路缓步走进寨子。蓝天白云,热情的苗姑娘,酒不醉人人早就自己醉了!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

缓步走向寨子中央,郎德上寨的寨老们竟然列队为我们吹奏起了芦笙,那悠扬的丝竹声回荡在苗寨的涧,我们放慢了脚步,流连于这醉人水之间。当然,十二道拦门酒依然是我们需要面对的挑战,但面对如此热情的村民,我们又怎么舍得拒绝呢?

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

据郎德上寨的寨老们说“苗族曾经是一个不断被驱赶甚至差点儿被消灭的民族,但他们一直没有对信念放弃,几千年过去了苗族人拔涉水,经历千难万苦,从中原逃到云贵高原,沿着太阳落坡的地方寻找故乡,用信仰养育古歌和神话。他们没有怨恨,他们把悬崖峭壁当做家园,梯田都是依而建,信仰万物,崇拜自然!

摄影: 小达叔叔

摄影:小达叔叔

在郎德上寨除了热情的寨民和醉人的田园景色之外,我们还能欣赏到苗寨的敬酒歌、苗族飞歌、芦笙舞、铜鼓舞、板凳舞、等丰富多彩的苗族民间歌舞。表演中间,还穿插着必不可少的苗族敬酒环节。你瞧,连场边的小朋友都忍不住想尝一尝苗妹妹手中的甘甜米酒呢?

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

在郎德上寨寨子中央有一个大芦笙场,芦笙场的地面是用鹅卵石以仿古代铜鼓面十二道太阳光芒和飞奔的骏马设计的。每天的苗寨歌舞演出就在这里举行,我们欣赏演出品尝美酒的同时,在演出的最后还可以进入场地与苗寨的村民一起互动,一起跳舞。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

大家都在聚精会神观看苗族歌舞的时候,我的目光却早已被这位可爱得苗族小女孩儿所吸引,苗族传统服饰穿在她的身上是那样的清新脱俗,放佛以为未经世事的仙子,悄然来到人间。我不觉走到她的面前和她交流攀谈起来,并留下了我们的合照,我想我真的已经爱上这里了!

摄影:女孩儿妈妈

摄影:女孩儿妈妈

还记得在郞德下寨我和小婉与大部队走散了吗,而此时来到郎德上寨的我们依旧独自观看着演出,表演期间一个苗寨小姑娘悄然拿着她妈妈做的苗族工艺品来到我们面前对我说“哥哥,给姐姐买对耳环吧,姐姐刚刚不是说她是你的充电宝吗!”宝贝儿~你这么会卖东西,你妈妈知道吗...

摄影:小达叔叔

摄影:书影老师

郎德上寨依傍水,四周被群环抱,茂林修竹衬托着苗寨古色古香的吊脚楼,蜿蜒的路掩映在绿林青蔓中,悦耳动听的苗族飞歌不时在这里的旷野间回荡。郎德上寨寨前有一条弯弯的河流宛如蛇龙悠然长卧,我们一起吃西瓜的“风雨桥”就横跨于河畔之上~

摄影:小达叔叔

摄影:青藤婉,小达叔叔

贴士

我采集了关于郎德上寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
郎德上寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2017.03.23

乡村小镇 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多郎德上寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 民俗 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博