最美不过新西兰,百分百无添加的世界

新西兰 风景 皇后镇 蒂卡普湖

新西兰

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 新西兰 > 最美不过新西兰,百分百无添加的世界
冬冬酱
订阅

金牛座,80后,现居北京。百度旅游达人、Tripadvisor旅评家。走过的地方:加拿大、新西兰、希腊、意大利、日本等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

生活在钢筋水泥交织的城市森林里,周而复始的过着朝九晚五茶米油盐的生活。日子一天一天过去,你并未感到有什么异常。直到某一个清晨当你睁开双眼,迎接你的竟然是一个仙境般的世界。 那里有雄伟的冰川、瑰丽的峡湾、嶙峋的峰、广阔的平原,那里有绵延脉、泥浆熔岩以及金银细沙铺成的千里海滩,那里是这地球上最后一片净土,是中土世界霍比特人的家园,那里在遥远的太平洋的彼端,那里就是百分百无添加最纯净最美丽的新西兰。 欢迎来到新西兰,看过这些风景之后,我想你一定会感叹,此生无憾。

派西亚-雷因格海角 Cape Reinga

派西亚雷因格海角是新西兰人迹可至的最北端,这里也是传说中毛利人灵魂飞跃的地方。几百年前,新西兰原住民毛利人从遥远的亚欧大陆背井离乡迁徙到这片未知的土地,纵然在他们有生之年已无法返回故里,却仍旧一心祈祷死后的灵魂可以飞向北方。

站在海角向远处眺望,眼前的塔斯曼海缓缓地与太平洋交相融合。在此之前,我无论如何也想象不到,自己可以来到这样的地方。因缘际会是一件很奇妙的事情,有些事无需讶异也无需解释,时间总会给你答案。

雷因格海角的灯塔是新西兰北岛的标志性风景之一。所有来到这里的游客都想知道此地与自己家乡之间的距离究竟有多远。灯塔前的黄色指示牌上标示着London, Sydney, Tokyo……可惜的是,上面没有Beijing。

基督城-雅芳河 Avon River

2011年2月22日是新西兰有史以来最黑暗的一天。就在黎明破晓之前,南岛最大城市基督城发生了6.3级大地震。原以为这场地震会将这里曾经的宁静毁于一旦,没想到来到这里眼前的美景却震惊了我们。

人们都说,要想在最短的时间内了解基督城,最好的方式就是去看一看雅芳河。这条河像一位恬静的女子在这座城市中央蜿蜒流淌。围绕在河水周围是数不清的郁郁葱葱的花草树木和藤曼斜枝,河水中央飞舞着成群结队的水鸟和出双入对的天鹅,这景象仿佛是一场盛大的森林派对。

围绕在河的两岸有很多民居和公园,阳光洒在河水之上,给这座废墟之城带来一份宁静和安详。或许正是因为有雅芳河的庇佑,基督城的人民才能更有信心重建自己的家园。

皇后镇 Queentown

皇后镇坐落在水晶般澄澈的瓦卡蒂普湖畔,四周被巍峨耸立的南阿尔卑斯包围。有人说,以前的淘金者来到这里,因为拜服于此地皇室贵族般的气质,便将之命名为“皇后镇”。

搭乘观光缆车来到顶可以欣赏到皇后镇秀美壮阔的风景。这里不仅可以将瓦卡蒂普湖尽收眼底,还可以远眺南阿尔卑斯上的雪峰。这样的风景不禁让人感叹上帝对这座城市的偏爱,将这里妆点的如仙境一般。

来到皇后镇,有人选择用镜头记录眼前的美景,有人选择寻求刺激的心跳体验。在这里,只要你愿意,你可以参与蹦极跳伞、滑翔、直升机等多种多样的玩法。相信总有一款适合你。

米弗峡湾 Milford Sound

新西兰标志性的观光地米弗峡湾享有“世界第八大奇迹”的美誉。来到这里你可以感受到上帝赋予这片土地的瑰丽之美。日本作家江本胜曾经写过一本书,名字叫做《水知道答案》。在米弗峡湾,水仿佛也像有了生命一般,用各种各样的形态讲述着有关于大自然的故事。

湍急的河水急流而下,两岸的瀑布从天而来。乘坐游轮行驶于峡湾之中,感受着时晴时雨的天气和时快时慢的水流。一瞬间,好像这颗蓝色星球被人颠倒了过来。

船过水无痕。从波澜壮阔的峡湾中驶出,眼前是一片澄澈如镜的水面。不知是谁在湖边立着一块倒放的指示牌,上面写着“Mirror Lakes"。镜湖,还能有比这更贴切的名字吗?

摩拉基大圆石 Moeraki Rock

在遥远的新西兰南岛东海岸有一个叫做Moeraki的地方,每当潮水退去,海滩上就会浮现出一片硕大的圆形巨石。没有人知道这些圆形巨石究竟来自哪里,因何而形成。只是当我们把目光聚焦到这片海滩上的时候,便会对这个世界多了几分敬畏。

有些圆石因为经年累月的风化已经出现缝隙甚至从中间裂开。看着这些像恐龙蛋一样的巨石我甚至怀疑它们来自某种外星生物。有考古学家认为这些巨石饱含了结晶的钙与碳酸盐微粒,并在海底经过了四百万年的沉积,那我又想知道,是什么样神秘的力量使他们浮出水面的呢?

这样的造型,怎么看都不觉得它仅仅是石头那么简单。这样的奇景相信也只有在这里才能见到。如果你有机会来到新西兰南岛,一定要亲眼去看一看。

蒂卡普湖 Lake Tekapo

我们在驱车前往新西兰著名风景区“库克”的路上途径蒂卡普湖,这里的美景吸引着来自全世界的摄影爱好者前来观赏拍摄。 蒂卡普湖位于南阿尔卑斯脉东麓的库克盆地。长约24公里,宽6公里,面积96平方公里,水深约190公尺,为冰川堰塞湖。湖水周围常年被雪山环抱,顶上的皑皑白雪在碧蓝色湖水的映衬下仿佛披上了一层金色的纱幔。

蒂卡普湖的岸边有一座非常有名的教堂,名为好牧羊人教堂,Church of the Good Shepherd。这座教堂建于1935年,由著名建筑师本杰明·伍尔菲尔德·芒福德建造。为了纪念当初在这里开荒建造的先驱者们,教堂旁边建起了一座牧羊犬纪念碑。很多人选择来到这里举办婚礼,传说一起来过这座教堂的恋人永世不会分离。

怀奥塔地热 Wai-O-Tapu

来到新西兰最大的乐趣就是几乎可以看遍全世界各种自然奇观,从森林到大海,从雪山草原,我们在南岛的罗托鲁瓦又亲眼见到了罕见的地热泥浆。刚来到这里远远的就能闻见一阵阵刺鼻的硫磺味道,眼前不断有热气扑面而来,恍惚间会让人误以为置身仙境一般。

怀奥塔地热世界的著名景点包括:诺克斯夫人间歇泉,据说每天上午10点15分准时喷发;举世闻名的香槟池深受世界各地的摄影爱好者青睐;地热旁边的红木森林是这里的天然氧吧。走在地热世界,身旁不时的会有泥浆喷出,场面非常壮观。五彩斑斓的泥浆池给这里增添了许多魔幻色彩。这些火山泥对美容护肤有很神奇的效果,据说当地的毛利人会直接下到池中洗澡。

在新西兰旅行虽然驾车时间很长但并不会感到劳累,汽车在川平原峡谷河流之间穿梭前行。偶尔你的视野会被脉或丛林遮挡,不过不要紧,只需转头看向另一边,窗外又是一番美景。正所谓闭眼是美梦,睁眼是仙境。我只能说,新西兰的旅程每一步都是惊喜,每一眼都是奇迹。

新西兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬冬酱 更新:2016.08.08

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新西兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博