到盐湖城了解肯德基创始人的传奇一生

肯德基 盐湖城 传奇一生 世界最大的快餐连锁企业 美国式成功

美国盐湖城

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 美国 > 到盐湖城了解肯德基创始人的传奇一生
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食去盐湖城 在世界上第一家肯德基店品尝炸鸡
  • 地标建筑去盐湖城 在世界上第一家肯德基店品尝炸鸡

盐湖城是座非常漂亮的城市,这里有很多值得浏览的地方,如大盐湖、摩门大教堂、州政府大楼、露天铜矿等。但在盐湖城,还有一个是一定要去的地方,那就是非常著名的全世界第一家肯德基餐厅,好像也是唯一一家提供自助餐的肯德基店。肯德基连锁店的创始人哈兰·山德士1890年出生,他的一生充满着美国式成功的传奇。

这就是开在盐湖城的第一家肯德基。这是一家并不很特别的肯德基餐厅,条件设备与其他肯德基店没有多大区别。

肯德基连锁店的创始人——哈兰·山德士。年轻时,他做过各行各业的工作,铁路消防员、养路工、保险商、轮胎销售及经营加油站等等,最后在餐饮业上找到了事业的归宿。

这里和其他肯德基餐厅唯一的不同就是餐厅内摆满了展示肯德基历史的图片和实物。

1890年9月9日,肯德基连锁店的创始人哈兰.山德士(Harland Sanders)在美国印地安那州亨利维尔附近的一个农庄里出生了。然而,在他6岁那年父亲的离世,让这个五口之家陷入了生活窘境。

为了生活,母亲不得不在外做工,幼小的山德士便肩挑起了照顾弟妹、为母亲分忧的重任。一年过去了,小小的山德士竟然学会了20道菜。

40岁的时候,山德士来到肯塔基州,开了一家可宾加油站,因为来往加油的客人很多,山德士便有了一个想法,“为什么不顺便做点方便食品,来满足客人的要求呢。”也就在这一时期,山德士推出了自己的特色食品,也就是后来闻名于世的肯德基炸鸡。

由于味道鲜美、口味独特,很快风靡了整个地区,甚至很多人到加油站不是为了加油,而是专为吃加油站的炸鸡。

1935年,山德士的炸鸡已远近闻名,肯塔基州州长为了感谢他对该州饮食所做的特殊贡献,正式向他颁 发了肯塔基州上校官阶,所以人们都叫他“亲爱的山德士上校”,直到今天。

1939年,山德士上校发明了一种独特的用高压锅做炸鸡的方法,可以很快完成炸鸡过程,而且味道更好 。直到今天,我们享用的肯德基炸鸡仍然是压力锅烹制而成的。

在山德士上校66岁时,他的餐厅所在地要新建州际高速公路,这使他不得不离开那个创业成功的地方。66岁的山德士上校开着他1946年出品的福特车,带着他那“传神”的十一种香料配方以及他的得力助手压力锅,开始了漫长的寻找合作伙伴之路。

在无数次失败之后,1952年,他来到了盐湖城,遇见了与他一起共谋事业发展的餐馆老板Pete Harman。 这位餐馆老板非常欣赏山德士的炸鸡,于是收购了他的配方,并约定每售出一块炸鸡,山德士上校可以得到5美分的提成,于是,世界上第一家KFC餐饮店在盐湖城诞生了,也就是今天到的这家餐厅。

令人惊讶的是,在其后的短短5年时间, 山德士上校便在美国和加拿大发展了400多家连锁店,这便是世界上餐饮加盟特许经营的开始。

因为事业的成功,电视台开始纷纷采访他。由于整日忙于料理,老人只有找出唯一一套清洁的、白色的棕榈装,扎上黑色领结,接受电视台采访。也就是这套装束,让全世界的人们认识了美味炸鸡的发明人山德士上校,也就在那一刻,这一打扮成为了肯德基独一无二的注册商标。

今天,肯德基是世界最大的炸鸡快餐连锁企业之一,在世界各地拥有超过11000家餐厅,遍及世界100多 个国家。

盐湖城世界第一家肯德基附近就有一个中国城,中国的餐饮文化也已深入到世界各地。

到盐湖城一定要到世界上第一家肯德基店去看看,并了解创始人哈兰.山德士的传奇一生。相信会有启发和收获的。我平时很少吃肯德基,但到了这里免不了要吃一次,以表示对这位创始人的尊敬。

1987年11月12日,肯德基在北京前门附近开设了第一家中国餐厅。

贴士

我采集了关于盐湖城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
盐湖城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.11

美食 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多盐湖城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 地标建筑 灵感

发现更多灵感 美食 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博