金色池塘 一池秋语正呢喃

西藏旅游 秋天 金色池塘 达孜 林周县 黑颈鹤

拉萨达孜

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 拉萨 > 金色池塘 一池秋语正呢喃

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

办公室,淡紫色的窗帘被风扬起了边角,一陈寒意潜入,下意识的把手中的热咖啡握得更紧些,看看窗外,意不知何时,重庆已有了丝丝缕缕萧索的意味,秋天来了。

说起秋天,我总是无比怀念那个被摄影师和旅游者称作“金色池塘”的遥远的地方,那是我记忆中最美的秋。

摄影:张鹰

开车出拉萨市区,往达孜方向去,穿过零星的几个小村庄和寺庙,浓郁而旖旎的秋色就停留在蓝色山丘下,一片杨树林被深秋染成了金色,阳光洒落,一树树的金色灿烂温暖,似寂静无声,似秋语呢喃。杨树林依畏着池塘,形成了一条烂漫的林间小路,小路与池塘间建着两座倾斜的小木屋,其中一边似要斜插入水中,不时传来藏族姑娘动听的歌声。池塘中心,有人乘着橡皮艇悠然垂钓,不胜惬意!

摄影:张鹰

很难说清池塘的颜色,它太多变,太迷幻,有天空深蓝的倒影,有树林金色的晕染,有水波原本的碧绿,而在蓝与绿的相互接壤处,又变幻出瑰丽流动的蓝紫色。其次,不同的时间段其颜色不同,10月第一周,杨树林是一片金灿耀眼,第二周就变成了橙红色,再过几天,叶子凋零,只留下灰色的枝桠,远远看去,像一片片灰色的羽毛,守护着那依然碧蓝的池塘。甚至于,清晨和傍晚的颜色也各有不同。喜欢它的人,多半也被这变幻莫测的色彩所迷惑着。

摄影:张鹰

摄影:张鹰

当秋天更深,几乎与冬天相接时,尽管金色池塘褪去了温暖的金色,却又会迎来一群可爱的精灵——黑颈鹤。它们从南方来,将栖息在这片有着充足阳光与水的湿地上,渡过一整个冬天。

摄影:张鹰

它们三五成群静静的立在水草边,用喙梳理着脖子上的黑丝巾和身上洁白的羽毛,纤细的双腿迈成优雅姿态,倒影在水波中清晰可见,淡绿的山在它们身后朦胧变幻,天水云鹤融融一体,形成一幅美好的油画,令人不自禁压低声音,生怕惊扰了这大自然的精灵。

摄影:张鹰

达孜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2016.03.09

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多达孜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博