战士!你接到了个吃垮西江苗寨的任务!

黔东南 西江千户苗寨 雷山 美食 吃货

黔东南西江千户苗寨

首页 > 美食 > 目的地 > 黔东南 > 战士!你接到了个吃垮西江苗寨的任务!
性感小A
订阅

爱生活爱旅行的成都姑娘~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

前方预警!前方预警!
狮子座吃货来到了苗乡啦!小伙伴儿们快快收起自家的美食!!!
Attention!
(本文照片几乎都是同行的达人们拍摄的,每张图有署名作者,因为我这样的吃货真的没空拍照啊啊啊)

Photo by 唯巫主义

作为一只行走八方吃遍八方的小姑娘!去到西藏就被当地西藏阿妈取了个卓玛三碗的名字,三碗也就成了我最贴切的名字。本来怀着旅游一定得瘦这样惆怅的心情,出来之前还特别担心又瘦
(在增肥的我这里就不多说了,怕被大家砍死...)
不过此次出行先告诉大家我成功的增肥了6斤!你们就明白,拉仇恨的时刻到了!

牛泡汤(牛杂汤)

苗族是个对牛特别崇拜的民族,尽管如此,重大的节气也会吃牛,比如过年,德高望重的人去世、祭祀、接待贵宾等等...都会杀牛来表示重视。
宝宝我真是十分有幸能尝到这么美味的牛杂汤!酸酸辣辣的汤底里面有番茄、红辣椒、青辣椒等等,沸腾的酸汤里,煮着最新鲜的牛肉和牛杂,小煮一下后迅速捞上来,放入青红椒段配上葱等辅料的碟子里,一入口,嫩的不行,又有新鲜牛肉纤维的嚼劲!太赞了!我第一顿就吃彪了~~~

Photo by 财迷婆婆

Photo by 财迷婆婆

凉拌牛血

不知道看文的朋友们你们吃血旺吗?
我作为略彪悍的成都吃货,表示这个家伙在我们当地太受欢迎了!
烧血旺、冒血旺、火锅里煮血旺...但是唯一我还没吃过凉拌血旺!
看起来特别的惊悚,大家都没敢先动手...不过我毕竟在成都吃了二十多年脑花、血旺、肥肠这些重口味,所谓艺高人胆大嘛!夹了一个放在嘴里,一点没有化,嫩的不会夹断但是一入口又完全不会有任何硬的触感,没有任何异味,就是酸酸辣辣的豆腐一样,非常清爽,口感就像在吃双皮奶!这个打四颗星!

Photo by 财迷婆婆

拌凉粉

可能西南地区的人民都特别喜欢吃凉粉吧,
黄凉粉、白凉粉、璇子凉粉...
这个拌的黄凉粉也是出现频率比较高的一道菜,鲜嫩的凉粉加上秘制的辣椒酱(这个辣椒酱大家可以想象一下贵州出的陶老师的老干妈的味道,就能想象出他们这里辣椒酱的平均水平)赞赞赞!上面在放少许葱花,简直鲜美可口到飞,夏季必备!

Photo by 唯巫主义

腊肠

和成都的腊肠不一样的是,贵州的腊肠不加任何盖过肉原香的调味品,而成都的腊肠都是放酱和辣椒的,这里的腊肠你完全还可以吃到肉的纤维形状,和肉的原香,灌装好了过后腌制起来,等自然风干后,那个香味~~隔5条街我都能闻到找过去!不过这个腊肠配饭吃最为合适,单独吃的话比较咸,毕竟我吃完半根就干了一瓶矿泉水...尽管这样还是没办法阻止我继续吃这个好吃Cry的腊肠啊!!

Photo by 书影

酸汤鱼

贵州酸汤鱼简直是一道名镇四海的菜啊!不过我们今天吃的最特别的就是这个稻花鱼是我们自己去稻田里抓的哟!这个用了贵州上镜率最高的酸汤加上番茄、青花椒、木姜子(一种西南区特有的调味品,比花椒略大)和香茅草。这样浓郁又酸爽的汤配上新鲜抓的稻花鱼!简直美味到流泪!由于稻花鱼实在太鲜嫩,所以当地煮鱼都不去鳞。连鱼鳞都可以吃掉!神奇又美味!

Photo by 财迷婆婆

于是就有了这张所有人都吃完,就我还在坚持不懈的吃吃吃!

Photo by 飞碟99

糯米球

作为以米为生的南方人,对米的热爱和多种不同的花样简直多到发指!这个糍粑球里面是包含了黑芝麻的馅料,跟普通糍粑比起来的话,里面甜甜的黑芝麻馅料更逗人喜欢,而且馅料不甜的腻人,这点拿捏的非常好!于是我又是7、8个起了....

Photo by 唯巫主义

白切鸡

这个也是苗家人过年长桌宴上必备的一道菜,本来去村长家吃过一道更棒的乌骨鸡的土鸡肉!不过好吃到除了我这种吃货来不及拍照的之外,其他达人都被那个乌骨鸡美味到忘记拍照!!!
于是就只有这张鸡肉,这里的鸡肉比较特殊的是都是蔬菜鸡,吃蔬菜长大的鸡和粗粮长大的不一样,肉质更加水嫩,而且不柴,特别的香!是鸡骨头里面散发出骨油的香味儿!再加上辣辣的蘸水碟子,又是一顿腥风血雨啊~

Photo by 财迷婆婆

稻花鱼

这种辣椒煎的稻花鱼和酸汤鱼完全是不同的感觉,麻辣鲜香特别刺激!同行的很多不太吃辣的朋友们也禁不起这个诱惑,一边叫嚣着好辣好辣,一边不断地吃吃吃!这个加了豆瓣酱的鱼闻起来特别香,外表都是味道浓郁的香辣味儿,可是鱼里面又是鱼原本的鲜味,就是略微有点点咸...不过配上苗家美味的白米饭,棒的很呐!

Photo by 财迷婆婆

为了找吃,不顾一切的本宝宝

我:啊...这个稻田泥地太脏了吧...我不下去~
熊姐:不下田的话,中午没有饭吃哦~
(一分钟后,我站在了田里,人生好艰难555...)

我:咦,我看那个树上的果子有点眼熟?
电视台的姑娘:哦,那个是梨树,上面是梨...
(两秒钟过后,我尖叫着过去:让开让开让开!梨!我来了!!!...)

听说有美味的梨?

暴雨来袭,达人们都跑到屋内躲雨去,我们这桌毅然守候着我们的烤肉
这一刻,是时候展现我真正的实力了!穿上我的斯德哥尔摩同款雨衣,站在风雨中,守候着我的烤肉!!!啊!!!别下了!!!我的肉淋到了!!!
不说了不说了,我太饿了...
吃火锅去~~~
故事完,这就是我在贵州吃胖了6斤的全过程~

西江千户苗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:性感小A 更新:2016.08.04

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西江千户苗寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博