海西行,路遇美景和事儿

海西州 青海 油菜花 蒙古包 骑行者 摄影 旅行 风景

海西

首页 > 赏花 > 目的地 > 海西 > 海西行,路遇美景和事儿

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这世界最难得的“秀水映若佳人,妙手抚琴弄天音”,最遗憾是“冬去春来又一载,伯牙子期何处寻”,有时候人与人相遇很难,但是相遇以后相知就更难。

很荣幸在海西路上遇到了,其实旅途原本就是一场艰难的事情,也许并没有别人眼中的那般一直都是精彩和灿烂,个中艰辛每个行者都有不同的体会。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

如果是独自一个人行走,那是内心的历练,可以没有依靠,不用分心,只想着前方的目标就好;如果是一群人行走,就需要融洽和必要的氛围,人与人相处本身就很难的事情,何况是有着不同的经历、生活和过往的个体呢?

正如行走在海西的路上,海拔有高有低,有时候天空蓝的透亮,让人心动到无法自拔,路遇两边高低不平的峰或丘陵,都会惊异于怪诞和完美;而有的时候,又空旷到不能呼吸,一望无垠的戈壁滩上,总有无限苍凉。这可能是旅行带给所有人不同的外在感受,而内心的体会却永远都不尽相同。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

车走在路上,车窗侧面看到不同类型的蒙古包搭建在碧绿的草原上,远看不同的建筑都散发着浓浓的民族特色,就算是从后窗看路,也在高原的日光普照下显得略有不同。

“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”也不足以再现那段最美的时光,不间断的从车窗里传出各种笑声,让空旷的大地随之而感动,那窗外美丽的花儿为谁而开?不是我们来的刚好,而是恰当的时刻,你到了。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

穿过甘子河收费站,这里海拔3000米以上,作为一个以藏族为主的纯牧业地带,让这儿的环境更加接近牧场,途中也会常见到骑行者往回走的身影,他们是一群令人佩服的群体,也许这一生自己都无法骑行那么遥远的地方,而他们做到了,所以值得让人尊敬。

从这儿开始,就看到大片大片盛开的油菜花,让原本的湛蓝与碧绿,夹杂着黄色的花朵,使得这个空间恍惚间走进了一个巨型的花园里,如同是另类空间,原本的牧场也变得美轮美奂,到底是牧场还是油菜花地?无法分辨,可这些并不重要,因为惊喜在于相遇的那一刻,温暖也常常在回忆里。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

海西之行,路上的我们,一直都在等待一个机会,或许是花开的季节。或许是草长莺飞,也有可能是更深远的涵义...,但是来不及想,所有瞬间的美景的,都远远的甩在了身后,越来越远,却用相机定格了每时每刻,告诉这里,曾经来过;而且伴随着欢声笑语。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

海西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2016.08.02

草原 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 赏花 灵感

发现更多灵感 草原 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博