金佛山高空绝壁栈道的云卷云舒

重庆 南川 金佛山 高空 绝壁栈道 云卷云舒

重庆金佛山

首页 > > 目的地 > 重庆 > 金佛山高空绝壁栈道的云卷云舒

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

重庆的盛夏,烈日炎炎,热浪滚滚,在室外稍稍一动就头昏脑涨,汗水涔涔......但恰恰是这段时间,是城能见度最好的时候,也是最能拍到大片的时候。

七月里的某一天,早晨一出门,见那天的天气特别好,碧空如洗的蓝天上飘动着一朵朵变幻莫测的白云,于是立马背起相机,赶到了南川的金佛

金佛位于重庆市南川区境内,在大娄脉北部,面积1300平方公里,景区面积441平方公里,最高峰海拔2238米,森林覆盖率达95%以上,有“天然植物陈列馆”之称,被誉为“东方的阿尔卑斯”。

“金佛何崔嵬,飘渺云霞间”,每当夏秋晚晴,落日斜晖把层层崖映染得金碧辉煌,如一尊金身大佛交射出万道霞光,异常壮观而美丽,“金佛”也因此而得名。

那天是早晨出门的,转了三次车,待从金佛西坡的索道站出来,已经接近正午了。就在上找了个小饭馆稍事休息、吃饭打尖,也顺便躲避一下正午时分那毒辣的阳光。

下午两点左右,俺走出小店,见当时的天空非常漂亮,于是立马往“金龟朝阳”那边走,决定在金佛那号称“国内海拔最高的架空绝壁栈道”上去走、去拍。

金佛的这个“绝壁栈道”是2013年修建的,栈道将绝壁与洞穴结合在一起,全长3.5公里,其中1.5公里几乎是在垂直的90度崖壁上建成,这一段被称为“绝壁栈道”。栈道如一线串珠连起了金龟朝阳、燕子洞、灵官洞、生态石林等系列景点,游客踏上栈道便如凌空微步,穿行其间,时而绝壁千仞,时而峭壁当道,时而从悬崖之上侧身而过,时而穿行于千年原始森林之中,实在是一段惊心动魄又无限刺激的旅程。

金佛的这条栈道是国内海拔最高的架空绝壁栈道,其平均海拔高达2100米。江西三清绝壁栈道海拔约1600米,湖南张家界天门鬼谷栈道海拔约1450米,江西井冈绝壁栈道海拔约1400米。绝壁栈道建在数百米高的金佛喀斯特垂直绝壁上,采用人工悬空凿岩的方式,下面用钢筋来固定。据说每根钢筋都深入了体1.8米,每根横梁里都是5根12毫米粗的钢筋,栈道是非常安全的。

金佛绝壁栈道左手悬崖,右手绝壁,不一样的高度给你不一样的视觉震撼。行走在这个绝壁栈道,雾日穿云而行,晴天一揽众,这里是观杜鹃、彩林、云海的最佳位置,而且在特殊的气候条件下,在栈道上还有可能邂逅难得一见的“佛光”奇观。

这个绝壁栈道可以说是重庆海拔最高的精品游线,这个洞名叫燕子洞,是与恐龙同时代的“古岩燕”的栖息之地,若遇岩燕外出觅食或归巢,游人还可看到万燕齐飞的壮观景象......

灵官洞,绝壁栈道上的又一个大溶洞。

金佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2016.08.03


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博