狮子岩 世界第八大奇迹

狮子岩 “世界第八大奇迹”悬崖岩洞 斯里兰卡 锡吉里耶仕女图

斯里兰卡狮子岩

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 斯里兰卡 > 狮子岩 世界第八大奇迹
大侠V5
订阅

喜欢摄影,爱好旅行,签约摄影师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

颓废的寺宇,迷失的城市以及神圣的古迹,这些是这颗印度洋的眼泪吸引我的第二个理由。斯里兰卡中部,古僧伽罗王朝曾在此定都,并留下了大量的艺术和建筑瑰宝。而当王朝覆灭,时光流逝,大自然又悄悄夺回了这片土地,悄无声息。

摄影/大侠V5

狮子岩  又一个“世界第八大奇迹”

摄影/大侠V5

一个多世纪以来,考古学家如抽丝剥茧般慢慢地解析着这片杂草丛生的风景中的历史。狮子岩的岩石要塞,波隆那鲁沃入碗倒扣的舍利塔,以及阿努拉德普勒附近那些静谧的佛像,也许这些只是这个国度众多瑰宝中很小的一部分,但是不管多小,都需要你的用心发现。

摄影/大侠V5

当站在这个让人感觉屏气凝神的废墟面前,你会禁不住感叹,哇,这就是传说中的世界第八大奇迹啊,你会感叹,那些你有生之年必须要去到的地方又少了一个。 感觉历史就是一面三棱镜,就像它能折射出七彩阳光一般,它也能折射出这片土地的过往以及将来。都说忘记历史是一种背叛,但是记住它又能如此,把它当作佛一样高高供起就能改变历史以避开那段不堪的忧桑了吗?

悬崖岩洞 到狮子岩必看的一景

摄影/大侠V5

登高远望,很多狮子岩的照片就是广袤的丛林中一个孤立的小头,其实那只是狮子岩古迹的一部分,而在它的周边遍布着无数的废墟古迹。

摄影/大侠V5

悬崖岩洞里的锡吉里耶仕女图,色彩艳丽,造型生动,是到狮子岩必看的一景。 据说在狮子岩四周的悬崖,原有500多幅彩图,如今仅剩22幅,经岁月侵蚀及人为破坏,一些已无法呈现原貌。 提示:岩洞里保卫森严,照相不准打闪光。

化不可能为可能的人工奇迹

摄影/大侠V5

在狮子岩,不仅有澳洲艾尔斯岩的自然奇景,更有化不可能为可能的人工奇迹,这让每位初到的游客瞠目结舌大叹神奇。 结合天然与人力的锡吉里耶狮子岩,是斯里兰卡国宝级景观。步下螺旋梯,可以见到一面长长的金黄色镜墙(Mirror Wall),在阳光照射下闪闪发光。墙面上刻着不少古文字,记录了千年来人们参观狮子岩后的赞叹文句,是斯里兰卡珍贵的文献。

摄影/大侠V5

爬到一半,视野变得廓然开朗,遥望脚下茂密的丛林与废墟,是不是有一种穿越历史的感觉呢?

花园宫殿建在两百米高的狮子岩上

摄影/大侠V5

这块巨岩高两百米,由远处看,狮子岩是块俯伏在丹不拉(Dambulla)东北部平地。顶部平坦貌似狮子的大石,狮头风化掉落,只剩下孤伶伶的狮身,背上藏了一个建在二百米高空的花园宫殿。曾被埋没在丛林中好几个世纪,直到19世纪中才被英国猎人贝尔发现,从此备受考古界的重视。

摄影/大侠V5

岩顶的景色豁然开朗,极目远眺,丛林无边无际,绿意盎然,整个都城一览无遗。一千五百年前的卡西雅伯,又是抱着怎样的心情看着他千方百计夺来的天下?

【实用信息】

1、门票,成人30美景,儿童15美金,有点小贵,售票处8:30-17:30,相机不需要另外付费。
2、狮子岩不是神圣的宗教景点,所以服装上没有什么限制,个人感觉得体舒适就好。
3、狮子岩需要爬,爬滑是特别重要,特别是下雨天。
4、最好带上手电筒,方便欣赏狮子岩的壁画,可以拍照,但不可以开闪光灯。

狮子岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大侠V5 更新:2016.03.18

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多狮子岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博