德国美女与天鹅,有水的汉堡更性感

德国 美丽汉堡 初印象

德国汉堡

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 德国美女与天鹅,有水的汉堡更性感
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

Lonely Planet这样介绍汉堡:“汉堡到处是身穿名牌服装的市民以任何其他德国城市都无法比拟的自信骑着自行车去上班。汉堡居民充满激情投身于他们钟爱的城市,虽然他们也会为城市上空永远阴雨的天空烦恼,然而他们会做的只不过是打开充满艺术感的名牌雨伞,毫不犹豫的冲出家门。”  哈哈,潇洒自信的汉堡人!

也许是上天的偏心,汉堡一并享受着海洋、运河与湖泊的宠爱与拥抱。水,使汉堡城充满了生机与灵性,从而造就了沟通世界的航运,增添了气度非凡的建筑,孕育了天才造诣的音乐,见证了这片天地的辉煌与灿烂。

Arthur摄影

我的德国北部之旅第一站就选择了汉堡汉堡是德国北部大城市和港口,位于易北河,阿尔斯特河与比勒河的入海口处。汉堡作为世界大港被誉为“德国通往世界的大门”。世界各地的远洋轮来德国时都会在汉堡港停泊。汉堡交通十分发达,市内河道纵横,有1500多座桥梁。

Arthur摄影

我就是喜欢有水的城市,因为觉得这样的城市充满了灵性和活力,而汉堡就是个水流充沛的地方。看汉堡地图知道在中央火车站右手一侧就是Alster(阿尔斯特河)的内湖与外湖,而老城的南面就是宽阔雄美的Elbe(易北河)。看着地图上那大片的水域就有一种发自内心的愉悦感。考虑到时间因素决定先利用这半天的时间到老城区的市政厅看看,然后去Alster湖游览。

Arthur摄影

一下火车,汉堡作为欧洲大城市的气息就扑面而来。出了车站沿着正前方的Monckeberg大街向前走,两边是装饰华丽的商铺和时尚的人们,街头促销活动,各色咖啡厅和街头艺人使得一切都充满了活力和喧嚣,抬眼看看眼前高耸的教堂尖顶又给人一种平和宁静的感觉,一种不可言表的混搭风就是我对德国汉堡的初印象。

Arthur摄影

不过一站地的路程就到了汉堡著名的市政厅,这是号称欧洲最富丽的市政厅之一。淡黄色的大理石墙面配上绿色的屋顶,在蓝天的映衬下确实好看。

Arthur摄影

极具欧洲文艺复兴时期风格的青铜雕像比比皆是。

Arthur摄影

在欧洲有水的地方就能看到天鹅。当我走出市政厅来到Alster湖边时就看到了这群在水上游弋的白天鹅。那高贵的长脖子优雅的高高抬起,蓝色的水面上阳光打在天鹅那雪白的羽毛上发出一种迷人的光晕。
这时美女出场了。一个身材高挑穿着蓝色长裙的金发美女来到湖边,天鹅遇见美女也都兴奋的游了过来,女人从包中拿出准备好的面包逗引着天鹅伸长了脖子。走在欧洲的街头总是能看到这种人和动物亲密接触的温馨场景,令人好生羡慕。

Arthur摄影

买一张船票可以沿着Alster湖的内湖和外湖来一个两个小时的巡游,每一个游船上都有一个帅气的船长给游人介绍着Alster湖沿途的美景。如果你听不懂德文,可以向船长要电子解说机,可以有8种语言选择,当然包括中文,是一个很不错的汉堡水上旅游项目。

Arthur摄影

湖面很大,有很多大小的船只,还不时的看到正在湖上训练的赛艇队。

Arthur摄影

汉堡的水上运动极其发达,在Alster湖两岸分布着众多的水上俱乐部。俱乐部既可以提供船只,也可以训练选手,还经常举办一些水上比赛项目。

Arthur摄影

还值得一提的是Alster湖沿岸有好多美丽的小花园,任何人都可以申请加入这些花园俱乐部,每年只需要花250欧元的年费就可以拥有一座自己的水边花园。在水边花园你可以种花种菜,可以度假野餐,是住在汉堡的城里人在周末时一个减压放松回归田园的好去处。

Arthur摄影

这位老哥正在优哉游哉的钓鱼,口中还惬意的叼着烟斗。

Arthur摄影

俱乐部的孩子们划着单人划艇,好快乐的样子。

Arthur摄影

一群小伙伴一人一只彩色划艇,来吧!看谁先划到终点。

Arthur摄影

在Alster湖上美美的游荡了2个小时,我一直坐在船边门口的台阶上,要了杯咖啡,欣赏着湖岸美景,随手拿起相机按动一下快门,随口再呷一口咖啡,不要太幸福。白色的帆船使美丽的湖面显得更加生动充满诗意。几天后我还会再回到汉堡,下次的目标是海港区,相信那里的景致会更加的不同,期待!

汉堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.08.04

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多汉堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博