巍山福地:一座充满温馨惬意的爱情小院

——我镜头下的巍山古城系列

大理巍山县

首页 > 文艺范 > 目的地 > 大理 > 巍山福地:一座充满温馨惬意的爱情小院
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每次来大理巍古城,我都到这个小院里喝茶。记得那个春天,我们在春光里品茗,这个小院子的故事就一直牵心着。我就是这样的人,喜欢的就是喜欢了,不改变——

摄影/朱文鑫

又一次来到巍古城,又一次来到这个福地小院子。你,走进了,就有一种不想走的感觉,我来的早,主人听见了敲门声,于是,就把我热情的迎入了一起喝茶。我说,福地真是福地,这都9点半了,住在小院子里的情侣们还没有起床。

摄影/朱文鑫

慵懒的阳光,照射在墙壁上,想起了春天是温馨的阳光照在你的脸上。这个小院子,那次来到时候,勾起了范老师的美好回忆。他的最初最初的初恋也是在这个小院子。如今,30多年过去了,他的爱的回忆还在这福地里。

摄影/朱文鑫

那次,我是坐在这里,喜欢阳光下的这个陶制的绘画,百年好合,那么美,那么美。

摄影/朱文鑫

院子里的主人是一对恩爱的小夫妻。第一来的时候,我看上了一进门的一对小小门。女主人说,老公爱这些物件,四处淘,他是深圳人,喜欢户外,喜欢收藏,喜欢参禅,喜欢论道.....他阳光的外表,内心充满了四书五经。他们相互爱的痴迷,痴迷的像一个人。

摄影/朱文鑫

一边喝茶,一边聊着。时光曼曼,内心沉静,沉静的如一壶茶。他喜欢足球,因为看球赛,认识了她,于是,俩人成了恋人,恋人成了爱人。一起走近了巍古城租下了这座院子。一下子就租了40年,一直到老。

   

斯琴高娃曾在这个院子拍过电影,这院子原是西竺庵。一座文物保护的院落。为了保护一些老院子,租赁给一些做文化、做客栈的稍微修整,保持着原有的风貌,保护下来。此庵始建年代不详。从现存建筑式样看,应为清中叶至晚期所建。庵坐北向南,由在左右二条中轴线上的四进三院组成。后殿供观音像,正殿供三官像。西竺庵后殿,为单檐歇顶,面阔三间,举架较高,屋面四角及两弧度较大,整个建筑外观舒展,秀丽飘逸。后殿正面檐下以本地木工称作“吊斗”的结构装饰,其结构似北方建筑之垂花门,结构变化多姿,富于层次感。1987年公布为巍彝族回族自治县文物保护单位。

摄影/朱文鑫

醉红妆。倚西楼。梦春风.....单听这一间间小屋的名字,你是不是就想依恋着呢。谁的房间里传出了歌声——我是一只修行千年的狐,千年修行,千年孤独。“一生只一次,一世为一人。”累了吗?一世追逐,一世痴狂,终换不回你的一世情诺。

摄影/朱文鑫

花开彼岸,本无岸。魂落忘川,犹在川。彼岸轮回的渡口,相思在指尖轻呤婉约,踯躅不前。那一株株血色的往生花,开的一地阑珊,花香缠绵诡异。陌上花开,佛说:五百次的回眸,才换来今生一次的擦肩而过。我不禁苦笑,是否是执念不够,是否是缘分未到。怪只怪当初,一时心动,没有了妖的决绝,却又有了人的痴缠。

摄影/朱文鑫

于爱这字的含义,有多少人能完美的诠释它?它不是华丽的词藻就可以修饰的,它是简简单单、真真切切的流淌在我们血液。
在很多人的心里,认为爱情才是爱的最高境界。不可否认,爱情确实是爱的终极版。在大多数的恋人中,认为喜欢对方就应该说出来。然而,每天都想着应该说些什么暖对方的心,让彼此堕入爱河,充满温馨与甜蜜。这样的爱恋没有说不可以,只是缺少了爱的氧气。毕竟爱不是简单话语就可以的,它代表着责任,是有一定的付出的。爱就应该行动起来。或许你会觉得带有责任的爱是一种负担,但是没有责任,又如何支撑爱情?那,甜蜜的爱情此不是变成了物质爱情?其实与其说是物质爱情,还不如说是一种理想的追求。

摄影/朱文鑫

连这地砖,都充满法归自然,阴阳互溶的道理。在爱情、亲情、友情里,我们需要用爱心去经营,不是你我的互惠,朋友之间也一样。因为毕竟朋友讲究的是窝心体贴。在朋友的世界里,其实我们都是最单纯的,只要时常聊聊天,说说心里话,或者是陪朋友逛逛街,哪怕是坐下来喝喝茶,拉拉家常,也能拉近彼此的关系。在这些看似很简单的动作,但在友情的世界里,它们就是爱的表达式。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

那个年代的记忆犹存。许多爱的痛,不会忘记,也不能忘记。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

在爱情亲情里,我们需要用爱去经营,朋友之间也一样。因为毕竟朋友讲究的是窝心体贴。在朋友的世界里,其实我们都是最单纯的,只要时常聊聊天,说说心里话,或者是陪朋友逛逛街,哪怕是坐下来喝喝茶,拉拉家常,也能拉近彼此的关系。在这些看似很简单的动作,但在友情的世界里,它们就是爱的表达式。

爱,其实很简单,打开心门,温暖你我。

摄影/朱文鑫

我只问了女主人一句幸福的话。她说,我太幸福了,他就是我的神。我们养了两只狗,狗的忠诚。现在她已有身孕,男主人说: 我不再神游四方,留在她的身边,为她做饭,等待我们的小宝宝的降临,还准备从孩子出生就养殖小小狗,与孩子一起成长。

摄影/朱文鑫

爱,真的是一个动词。不是形容词。只有从内心的动,到外在的静,才是爱情,动词游离在我们的生活各个层面。面对非亲非故的陌生人,我们的爱也不可吝啬。当一个老人摔倒你应该毫不吝啬的去把老人扶起来。我知道这就是爱的一种表现,是用爱在行动。
爱散漫在每个你我的心里,然而,它也不仅仅是在我们的亲情、爱情、友情里,它也存在于每个陌生的你我之间,只要心中有爱,才是最好的福地。

福地,福地小院,你我挚爱的巢穴.......

巍山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2016.08.04

文艺范 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巍山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 特色住宿 灵感

发现更多灵感 文艺范 特色住宿

官方微博