我眼中的会安,是明亮而幸福的鸭蛋黄

会安古城 鸭蛋黄建筑 文化碰撞

越南会安古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 越南 > 我眼中的会安,是明亮而幸福的鸭蛋黄

蚂蜂窝蜂首/去哪儿网聪明旅行家/携程网旅行家/乐途旅游网专栏作家/TripAdvisor签约旅评家/游谱旅行达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

来到越南,有趣的小镇有许多,而会安则是这些小镇中不可错过的一个。它是一个很有味道的古镇,如果说岘港是少女粉的颜色,那会安一定就是鸭蛋黄的色彩。

会安的风是柔和的,欧美游客喜欢骑着自行车在古镇里穿梭,而亚洲游客则更偏爱走走停停的游玩方式,将会安的美细细地品味。有人将会安比喻成中国的丽江,个人认为会安的美更在于一种古味,明黄色的老房子、挑担卖花的老人、满城五颜六色的灯笼、随处可见的奥黛,都在向大家展示会安独特的气质。

这里的房子,全粉刷成明亮的黄色,阴雨天尚且那么美,若是晴朗的天气,全城开满浪漫的三角梅,更会美到让人惊叹。

摄影/雯哥is兔美酱

小楼门前零零散散停着电瓶车和自行车,这里的节奏就是这么慢,游客来到会安,租一辆自行车,悠哉游哉地骑行在这座小城中,感受美丽的黄带来的视觉冲击。

摄影/雯哥is兔美酱

明黄色的墙壁是最好的背景,走在会安古城中,心情会一次又一次地被这可爱的色彩light up。

摄影/雯哥is兔美酱

摄影/雯哥is兔美酱

会安古城不大,小街小巷上满满当当地挤着各类商贩,很多上了年纪的老婆婆仍然挑着担子卖水果、花卉,不知该感叹生活不易还是赞扬他们老当益壮。在这里你可以看到各色人种穿梭于街头巷尾,欧美背包客悠闲地逛街,韩国大妈用一口不流利的英文和商贩讨价还价,当然也少不了中国游客的身影。

摄影/雯哥is兔美酱

街边许多小摊,卖的是越南春卷、粥品、炸土豆等美食,不管你是有钱人还是穷光蛋,掏出几千越南盾便可撸起袖子大快朵颐。 在这里,没有所谓的身份差别,也没有什么外地人本地汉,大家都享受着这座古城安静祥和的气氛。

摄影/雯哥is兔美酱

古镇里很多骑着这样奇特的人力三轮的车夫,如果你在会安古城安排了一整天的游玩时间,倒是可以尝试一下这种玩乐方式,相信会给你不一样的感受。

摄影/雯哥is兔美酱

偶遇一条鸭蛋黄的巷道,古朴的房屋建筑,怀旧的墙壁,让人不由停下脚步,细细体会这雨后的会安独特的美。

摄影/雯哥is兔美酱

在会安可以看到各式各样的中式宗祠,作为古时中国人登陆越南的第一站,会安城按照来自不同省份的中国人分为五个区:福建区、广东区、潮州区、海南区和客家区。 不管是游客众多的日本桥,还是香火旺盛的福建会馆,都象征着会安不同于其他古城的美——中式的婉约,西式的浪漫,越式的风情。

摄影/雯哥is兔美酱

漫步在会安城内,听着老婆婆老爷爷们用越南语吆喝叫卖篮子里的花和水果,周遭是欧美游客赞叹的声音,时不时还可以听到说着家乡话的同胞叽叽喳喳议论哪家的奥黛更美,真心觉得这样的感觉很奇妙!

摄影/雯哥is兔美酱

逛累了,走进一家手工艺品小店。这些装饰品在会安随处可见,一些比较有越南特色的花瓶、化妆盒、冰箱贴等很值得作为伴手礼带回家送朋友亲戚。 不过一定要记得跟老板砍价,最好是对半砍,虽然老板会作出一副很为难的样子,但当你转身准备走的时候,他一定又会嬉皮笑脸地把你迎回来,假装嗔怒地说:Ok Ok,deal.

摄影/雯哥is兔美酱

夜晚逐渐来临,华灯初上的会安古城展现出了她的另一面。 这里家家户户都挂着五彩的灯笼,当数盏灯笼一齐点亮的时候,最美也不过如此吧。

摄影/雯哥is兔美酱

会安古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雯哥is兔美酱 发布:2016.08.04

文艺范 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多会安古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 古城古镇 灵感

发现更多灵感 文艺范 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博