在盛夏,我看到那片红色的滩涂

辽宁 盘锦 红海滩 盛夏

盘锦红海滩

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 盘锦 > 在盛夏,我看到那片红色的滩涂
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

【题记】写给红海滩

是谁,用红色,在“泼墨”;是谁,用巧手,在“织草"。18公里的海岸线,红海滩是一席,

殷红的视觉盛宴。 

秋天的红海滩,摄于2015年秋。

是谁,将海滩,当”画布“;是谁,用灵魂,在”勾勒“。一颗颗红色的碱蓬草,铸就了心中,一座神圣的祭坛。

秋天的红海滩,摄于2015年秋。

【红海滩,那一片红色的滩涂】

再次走进红海滩,是在这个盛夏的周末。一个人、一台车,180公里,一路期待又忐忑的心情。一个人的旅行会是怎样的旅行?一个让我一直牵念的红海滩,又会以怎样的容颜与我再次相见?

秋天的红海滩,摄于2015年秋。

摄于2016盛夏

当我来到红海滩,当那片片的红色闯入眼帘的时候,我真的不敢相信,这就是夏天的红海滩。一直觉得,那片滩涂,只会红在金秋的时日里,只会红在期盼的季节里。却不知在盛夏,这里早已一片艳红。

摄于2016盛夏。

摄于2016盛夏。

这个独一无二的“世界红色海岸线”,有着“中国最精彩的休闲廊道”和“中国最浪漫的游憩海岸线”。

摄于2016盛夏。

摄于2016盛夏。

“中国最精彩休闲廊道”也叫红海滩风景廊道,位于盘锦市大洼县盘锦红海滩湿地旅游度假区,南起二界沟混江沟大桥,北至红海滩湿地旅游度假区接官厅大桥与旅游路接口,全长18.115公里。分为二界沟门、三角洲门、接官厅门三个入口。

摄于2016盛夏。

摄于2016盛夏。

18公里的风景长廊,全部用木栈道搭建。整个长廊内,建有有爱情宣言廊、情人岛、廊桥遗梦、岁月小栈、踏霞漫步、小岛闲情、卧龙湖码头、依水之舟、稻梦空间等温馨又浪漫的景点。

摄于2016盛夏。

摄于2016盛夏。

爱情宣言廊:是从二界沟门入口的第一个景点。一条木栈道,一个木制凉亭。置身这里,可将海的辽阔、鸟的舞姿移入眼底。若是和心爱的人牵手这里,你的心会被大自然的神奇而熔化,爱情的神秘也会在这样的场景中升华。

摄于2016盛夏。

摄于2016盛夏。

廊桥爱梦:一片大自然孕育的天下奇观,这里有浪漫邂逅故事的红海,弯曲的河道有着廊桥爱梦的写诗。那片片红色的滩涂里,无数个小小的洞穴,那是小蟹们在造梦,在营造爱的空间。

摄于2016盛夏。

在岁月小栈,可以看到辽河油田采油厂一排排林立的井架和采油树。可以看到采油机向小鸡啄米一样不停的采油。那种气势,我想,只有置身这里,才能感受到。

摄于2015年秋

踏霞漫步:迎着妩媚的晚霞,携着执子之手的爱人,踏步在红绿相间的碧海中,休闲惬意的氛围会让你觉得生活是如此美好,此生有你,便别无所求。

摄于2016盛夏。

小岛闲情:这里是辽河口和渤海的交界处,两河水不断地冲刷翅碱蓬,翅碱蓬会越来越红。初一、十五大潮时海水盖过翅碱蓬,成为一片大海的奇观,潮落后,鲜艳的翅碱蓬依然矗立在泥潭中,大有“出淤泥而不染”的高尚气节。

摄于2016盛夏。

来到依水云舟,望曲折绵长的栈桥与海相接、与天相连,心情会不自主的像海浪一样激荡。漫步于栈桥之上,观两侧的红滩绿苇、听候鸟的百啭千声、看海鸥的展翅飞翔、赏大海的波澜壮阔,身临其境的感受到了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的唯美意境。

片片滩涂片片红,棵棵碱蓬草于千顷、万顷、乃至数十万顷的滩涂之上,一株一笔,一笔一株,自由的生长,一颗颗的连成生命的底色,一片一片自由地泼洒着,恣肆狂飙地挥毫着,那属于生命的红,那份大自然的恩赐。

【稻田作画,人类的杰作】

而在红的另一面,则是被称为稻梦空间的人工杰作---稻田作画或是稻田彩绘。而彩绘的画面主要有漂亮的美人鱼、大丰收的生活场景,无不惟妙惟肖,令人称奇。

这种稻田作画,主要是以黄色、绿色和紫色叶水稻种植于水田中,栽种时先在农田里用传统画线器,画出九宫格,依图样定出坐标,再牵线绘出图样或字体轮廓,最后种上黄色秧苗,随着水稻生长,就会呈现出预先规划的图形或文字。

在不同的位置栽种不同的稻米品种,通过精细巧妙的排列组合,不同颜色叶子的稻米会在生长过程中自然铺陈出一幅幅美丽的图画。

湿地里的那一片苇海】

走过那片芦苇坡,你可曾听说,有一位女孩,她留下一首歌,为何片片白云悄悄落泪,为何阵阵风儿为她诉说……”

来到红海滩湿地,看到那展翅飞翔的丹顶鹤,不自主的就想到了甘萍的歌:《一个真实的故事》。故事中所讲述的凄美的丹顶鹤就发生在这片湿地

这次因时间关系没有走进芦苇荡,但是在5年前深秋的那次苇塘之行仍历历在目。当那片浩瀚无垠、从横交错的苇海出现在眼前的时候,我一时间竟有些激动。漫步于风声的苇海,芦苇荡像是摇曳生姿与风共舞的轻纱,又像是金色海洋中泛起影影绰绰的波浪,浪漫而又唯美。

踏浪而行,秋风拂过, 这浩瀚的苇海,芦花沾衣,苇香扑鼻。泛舟苇海,婉若进入一个个曲径通幽的水上迷宫,绵密的芦苇,把空气过滤的纤尘不染,闭上眼做几次深呼吸,心肺也被苇香洗得透亮,真的令人流连忘返。

【那片金色的柴垛】

盘锦大米闻明中外,百万亩稻田,盛夏绿地如茵,稻花飘香;中秋时节,棋盘似的田野稻浪滚滚,似金黄的海洋。收割后,留下的点点斑痕,如岁月长河中的点点星辰,让梦在这里不断的延伸.......

红海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 发布:2016.08.05

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红海滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页