织金大峡谷,散落在地球上的美丽酒窝

织金古城 织金大峡谷 织金洞 地质奇观

毕节织金大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 毕节 > 织金大峡谷,散落在地球上的美丽酒窝

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在织金洞不远处,就有另一道大自然的奇观——织金大峡谷。从织金洞出来之后,乘坐电瓶车很快就能到达大峡谷,游览大峡谷可以在岸边乘坐一叶小船,一边划着浆和一边和小船一同漂游在绮结河上,在感受这桨声灯影惬意的同时,仿佛让人进入了原始的水上世界,只可惜我们到达绮结河的时候因为刚下过大雨,峡谷中的水流湍急,为了安全并没有让我们乘船,其实游览大峡谷主要还是要靠步行的。

摄影/落榜进士

织金大峡谷也是典型的喀斯特地貌,更是一幅美丽的自然画卷,大峡谷很长,不时有不同的美景在眼前浮现,这里山谷幽静,山青水碧,是一处放松身心,回归自然的好地方。

摄影/落榜进士

进入景区,全程先后要经历三种交通工具——环保电瓶车、观光船和垂直观光电梯。首先乘坐环保观光车从景区入口车场来到谷底,一座高大的洞穴便呈现沿线,洞中还有一条河流穿过。此时,你可以根据自己的喜好,选择步行栈道或者乘坐游船,穿过这段溶洞。

摄影/落榜进士

织金大峡谷总长3公里,又称“一线三槽”景区,以天生桥、伏流、暗河、溶洞、瀑布群等地质遗迹为主,其被国际知名的地貌学家威廉姆斯先生称之为“世界一流的喀斯特奇观”。

摄影/落榜进士 水中捞月

从远处看去这里的悬崖还是很陡峭的。

摄影/落榜进士

出了洞口,河床地形陡然向下,形成一道壮丽的瀑布景观,同时这里还是欣赏“万燕归巢”的绝佳观景点。据随行导游介绍,每到黄昏时分,数以万计的燕子飞回巢穴,在大峡谷的天窗上方形成密密麻麻的黑影,蔚为壮观。

摄影/落榜进士 如斧劈刀削一般的织金大峡谷。

摄影/落榜进士 峡谷深处的一座寺庙。

沿着栈道继续往下,便置身于观峡谷两岸的喀斯特绝壁景观当中。在大峡谷的下半程,有一座高大的天生桥横跨在大峡谷两岸。天生桥下,古色古香的金谷寺坐落在丛林之间,赋予了大峡谷更多的文化元素。

摄影/落榜进士

从织金洞到织金大峡谷,可以让游客一次性感受地下和地上两个地质世界所带来的强烈震撼,真是应了“织金归来不看洞,织金洞外有洞天”的那句佳话。

摄影/落榜进士 如世外桃源般的美景。

大峡谷的尽头是高104米的观光电梯,隐藏于峡谷最深处的104米的观光梯,此电梯是目前中国西南地区最高的垂直电梯。进入电梯,可以贯穿整个峡谷,在电梯上升的途中,可以俯览整个峡谷景观,看着山间溪流,峰恋叠嶂,心中的不由得吟唱起许巍的那首《旅行》,“只有青山藏在白云间,蝴蝶自由穿行在清涧......”

摄影/落榜进士

贵阳到织金交通:

1.如果你是自驾,从贵阳到织金走清织高速一个半小时左右就到织金。
2.如果是坐客车,在金阳坐45的票价1个半小时就到了。随时买票随时都有车,人满就走。客车站离织金洞比较近,在客车站外面可以坐“织金-织金洞”的营运车,10元的车费。返回贵阳也是如此。
3.还有一种方式就是坐贵阳到织金洞的直通车,早上8:30从大昌隆超市发车,下午17:00从织金洞返回。成人票158元/人,优惠人群票100元/人。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

微博:@落榜进士 微信: wudan365

织金大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2016.08.04

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多织金大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博