成都乐享自驾游——最餐厅

火锅 麻辣串串 兔头 担担面 酥油茶

成都

首页 > 自驾 > 目的地 > 成都 > 成都乐享自驾游——最餐厅

乐途专栏作家、携程旅行家、微博旅行玩家、商业图库签约摄影师、摄影家协会会员、高级摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

成都,别称蓉城、天府之国,是国内中西部最重要的城市,没有之一。其悠长的历史岁月中,积累了丰富的民俗文化底蕴。前段时间,趁着有机会,和几位朋友一起自驾到了成都,吃喝玩乐了几天,充分体验了蓉城充满魅力的一方面。

没有张扬的广告,只有踏实的口碑,康二姐麻辣串串是成都最地道、最受欢迎的餐厅。说实话,这是我第一次如此强烈的感受得到成都的“麻辣”。康二姐所在的铺位毫不起眼,如果不是有熟悉当地的朋友带领推荐,这么独特美味的味道可能也不会找得到。

随忆成都吃客的兔头,俨然成为成都的美食记忆。虽然看上去兔头不太令大多数人接受,但是它的确是成都人民对于美食的精神领袖般的存在。

成都美食当中,我对担担面很是着迷。其恰好的分量不太占据胃部空间,即使吃完了一碗,还是有能力容纳其他美食。例如猪蹄,如此美容圣品,不用添加太多调味料,简单的一个汤底就能够将其味道发挥到极致。

在武侯祠附近,是川藏同胞聚居的主要地方,因此这里出现了不少的藏餐店。其中令我回味的就是阿热藏餐。酥油茶、牛肉馅饼、耗牛肉……不能再往下说了,不然真有冲动说走就走。


在成都,哪能不去见识一下大名鼎鼎的变脸和成都火锅呢?皇城老妈就很好地满足了我这两个愿望。吃得汗流浃背的火锅,看得如痴如醉的变脸,当然,少不了我最爱的担担面啦。哈哈~~


连续吃了好几顿的重口味,让肚皮来个休整还是必要的。在人民公园,懒悠悠地点上一茗碧螺春,配上一些小吃,和朋友们聊上几句。有机会还是要体会一下“掏耳朵”的酸爽感。哈哈

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱色的小眼睛 更新:2016.03.16

美食 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 自驾 灵感

发现更多灵感 美食 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博