山城步道上邂逅美丽的“重庆蓝”

重庆 山城步道 邂逅 美丽的 “重庆蓝”

重庆

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 山城步道上邂逅美丽的“重庆蓝”

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每年总有那么几天,在这个号称“雾都”的重庆,能见度是出奇的好,碧空如洗的天空,瓦蓝瓦蓝;千姿百态的云朵,雪白雪白,整个城给人的感觉就好像是被“青藏高原”附体了,这就是重庆的盛夏,那个“烈日炎炎、热浪滚滚”的重庆三伏天。

上周五,从凉爽的“小火炉”回到了炎热的“大火炉”,一路上美丽的“重庆蓝”就让我们叹为观止。回到家稍事休息,立刻赶到俺家附近的“城步道”。

本想去拍拍那天绚丽的落日和晚霞的,可惜那天美丽壮观的云都在俺的正上方,最佳位置应该是在俺正对面的南上。再赶过去自然是来不及的了,只得作罢,好在那天拍到的长江上美丽的“重庆蓝”也让俺不虚此行了!

步道,本来指的就是只能步行的城市小道,重庆是一个建在地的城市,许多相邻的地方落差高达几十米,交通只能靠这种爬坡上坎的城市小道,也就是“步道”步行前往。

城步道”全称城第三步道”,全长约1748米,步道最高点位于市中医院,最低点位于城巷入口处,高差79.5米。由北向南,依次经过市中医院(原国民政府立法、司法院)、抗建堂、菩提金刚塔、石板坡、第一水厂水塔、鱼鳅石、法国仁爱堂旧址、城巷,将这些原本散落的历史文化遗迹串联,形成一幅紧凑的老重庆风情画。

城步道是一种集文化、环保、人性于一体,兼顾交通的城市设施。既可是人们休闲散步的带形空间,又可解决城车行交通上下不便问题。

重庆城步道”的经典之作是处于长江大桥北桥头处的石板坡。这条栈道是“城第三步道”的一部分,建在长江大桥北桥头靠中兴路一侧的石板坡悬崖边上,全长308米,是重庆唯一建在崖壁上的城市栈道。

这个“城步道”在重庆“通远门”老城墙的附近,坐公交车、地铁1号线到达七星岗后,可以先在“通远门”老城墙转转,然后往金汤街、领事巷方向走,就可以到达了。

重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2016.08.04

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博