济州东门市场,跟着跑男去逛街

韩国 济州 购物 烤肉 市场

韩国济州岛

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 济州东门市场,跟着跑男去逛街

职业编导,微博签约自媒体、携程签约旅行家/摄影师、蚂蜂窝峰首、穷游首页作者、同程明星验客、秒拍旅行达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

由于我是个真人秀迷的缘故,对于济州岛的印象完全是《我们约会吧》里那个迷人的海岛,有偶遇、有邂逅、有梦想!当一缕清风吹过,是一种可以自由呼吸的感觉,是一种可以随时放空的情怀,也是会在朝思暮想中念念不忘的地方。

因为真人秀的情怀旅行

韩国东门传统市场入口之一

偶然间,与韩国第四大电视台MBN每日经济,与其在中国的战略合作伙伴威海韩之印公司结缘,有了这一次的济州岛之行。就让我们把日出峰、泰迪熊博物馆、汉拿这些知名景点放在一边,去深入济州当地人的生活,去知名的传统市场看一看。

逛市场之:东门传统市场

韩国东门传统市场入口之二

去每个不同的国家感受当地的风土人情,我的方式除了逛博物馆,还有逛市场。被迪拜鱼市的杀鱼大叔惊到的画面还历历在目,这不,又来济州感受了。然而,这边的人们就温和了许多。话说“远亲不如近邻”,大概也有几分奥秘所在。

东门市场位于济州市,建于1945年,有着悠久的历史。如今的规模已经非常大,分为东门公共市场、东门传统市场、东门水产市场、东门夜市场等四个区域,有700多个商铺和1700多家小店铺,其农产品和海产品的新鲜程度是全韩国最高的。

走在市场里,除了琳琅满目的商品陈列,你还能深刻的感受到“整洁”二字。

东门市场完好地保留着传统市场的特征,比大型超市商品种类繁多,价格便宜,少量购买也是可以的。

一进市场,负责人就给我们推荐了这里大名鼎鼎的“手工年糕”,这里的年糕都是每天由工作人员手工制作的。我有幸目睹了制作的全过程,很神奇的感觉。

年糕不是不是熟知的长条状,而是圆形,再裹上一层五谷杂粮,甜而不腻,软糯香醇。如果你希望带回国,可以请工作人员用冰袋打包带回,可以很好的储藏。但是,也不宜放太久了。

东门市场也是海鲜干货的集散地,可以在这里买一些美味的红鱼、鱿鱼干和其它海鲜干货。

人气最旺摊位最多的就要数这个明太鱼了。世界上最擅吃明太鱼的当属朝鲜族人,关于这个还有一个典故:说朝鲜咸镜道明川郡有太姓渔夫捕获了一种鱼,将其献给咸镜道观察使,观察使觉得非常好吃,于是取明川郡的“明”和渔夫的姓,称之为明太鱼,此后这一名称传遍朝鲜八道。

明太鱼按其制作方法分为几种。新鲜的叫“生太”,冷冻的叫“冻太”,内脏掏空后直接晒干的叫“干太”。所以,有些顾客买的肉,有些则买的是骨头,都很受欢迎。

东门市场作为《running man》的取景地,自然也有一大批街头小食吸引着更年轻的朋友,比如油炸的鱿鱼、蟹脚等。也是依托于济州岛得天独厚依傍水的地址位置,使得这里的海产品都非常的美味。

当然,来到济州岛,第一特产就是橘子以及橘子味道的巧克力、饼干了。

济州岛的橘子非常出名,可口香甜,有机会能看到整整一条街的橘子也是蛮震撼的。这里的橘子5000韩币一袋,橘子巧克力价格也不贵,有10000韩币6盒装的组合,可以当做纪念品带回国,给小伙伴也尝一尝。

吃美味之:黑毛猪烤肉

黑猪是济州最出名的特产之一,这里的黑猪自然散养,不食饲料与催长剂,生长周期长。因为是天然生长,没有人工因素,因此肉质非常鲜美。所以,来济州岛,黑猪肉就成了必尝的美食。

在韩国美女的带领下,终于好好的体验了把烤黑猪肉的正确吃法!一大块生的猪肉直接放上烤盘,通常这样的一份共三块,售价是在34000韩币,所有的小菜都是送的,两个人来吃绝对吃到撑,超级有性价比!

烤肉待微熟之后,就用剪刀剪开,剪成一小条的样子,待完全熟透之后,用生菜或者叶子菜包裹,配上蒜、酱料、蔬菜等,就可以饱餐一顿啦!

好了,别舔屏了,不如亲自来济州逛逛玩玩吧!

济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林爱念念 更新:2016.08.04

家庭 美食 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 家庭 美食 购物 灵感

发现更多灵感 家庭 美食 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博