巴西,一个神奇而诱人的国度!

巴西 里约热内卢 亚马逊 伊瓜苏大瀑布 桑巴舞

巴西

首页 > 城市观光 > 目的地 > 巴西 > 巴西,一个神奇而诱人的国度!

旅游自媒体人,新浪旅游名博,携程旅行家,足迹遍及亚、欧、非、大洋州、南北美近40个国家,在多种期刊发表有大量图片和游记。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

巴西,是一个神奇的国度。它是南美洲最大的国家,也是南美洲唯一一个说葡语的国家,其自然和人文景观享誉全球。在国人的记忆中这个国家即熟悉又陌生。所谓熟悉,人们只要一提起足球,就会想到巴西。所谓陌生,因为距离遥远,在国人每年上亿人次的出境旅游中,去巴西的人并不多。随着2016年夏季奥运的临近,巴西人办奥运的种种“不靠谱”已经成了媒体津津乐道的话题,这个遥远的国度重新吸引了越来越多国人的关注。

风情万种的里约热内卢

摄影:悠游四方 风情万种的里约热内卢

即将举办第31届夏季奥林匹克运动会的里约热内卢,以其美轮美奂的水风光和多姿多彩的文化生活而扬名世界,美国《国家地理》杂志更是将其列入世界十大魅力都市之一。里约热内卢位于瓜纳巴拉湾西岸。1502年1月,葡萄牙殖民者来到海湾,误以为这里是一条大河的入海口, 随口起名“一月的河”, 葡语的译音便是“里约热内卢”。在巴西,有句谚语:“上帝用6天创造了世界,用第7天创造了里约热里卢。”这个花费了上帝整整一天时间创造的城市可谓相当精彩。

摄影: 悠游四方 张开双臂的耶稣像

里约热内卢耶稣像(葡萄牙语:Cristo Redentor)是世界最闻名的纪念雕塑之一,2007年曾入选世界新七大奇迹,是巴西乃至南美洲的标志性建筑。它落成于1931年,总高38米,臂展28米,站立在里约热内卢国家森林公园中高710米的科科瓦多(Corcovado)顶。张开双臂的耶稣,成了巴西人民热情好客与宽广胸怀的象征,俯瞰着整个里约热内卢市。从里约城的每个角落望去,都可以清晰地看到耶稣受难的身影。久而久之,人们都叫科科瓦多为耶稣,真名反而被人们遗忘了。

摄影:悠游四方 美丽的里约热内卢鸟瞰。

耶稣顶本身就是里约热内卢的制高点,从这里可以鸟瞰整个里约城的风光。但见白色的海岸线用柔美的线条将连绵的群串起,蓝宝的大西洋和碧蓝的天空相融合,海天一色,坦荡无垠;大海边、脚下,各色建筑错落有致,鳞次栉比,汇成了一幅美丽的水长卷。

摄影: 悠游四方 里约热内卢的海滩举世闻名。

里约热内卢的海滩举世闻名,其数目和延伸总长度绝对是世界之最。全市共有72个海滩,其中的科帕卡巴纳(Copacabana)海滩更是世界四大名海滩之一,宽达一百多米,长达8公里。这里属热带海洋性气候,依傍水,气候宜人,挺拔的棕榈树直立在海滩旁,一派热带风光。一条宽阔的海滨大道顺着海滩走势蜿蜒向前伸展,酒店、餐馆、公寓、办公楼等现代化建筑鳞次栉比,面向大西洋,一字排开,与美丽的海边风光和谐地融为一体。海滩上银沙耀目,彩伞簇立,到处是来此散步、踢球、沐浴阳光和到海中冲浪的人们。有人说科帕卡巴纳海滩是世界上最有风情的海滩,因为这里的比基尼女郎,有着白人、印第安人和黑人三种基因,几乎天生就具有了女性美的所有必备要素:结实的身材,健康的肤色,浓密的长发,俏丽的脸庞,更有巴西民族特有的热情和奔放。

摄影: 悠游四方 热情似火的桑巴舞是巴西的特产。

到巴西不看桑巴舞,等于没来。热情似火的桑巴舞是巴西的特产,而里约热内卢更是桑巴舞艺术的中心。公元17世纪,从非洲安哥拉和刚果来的奴隶在南美登陆,安哥拉独具特色的SEMBA音乐也被带到了这里,并且开始流行。到了19世纪末期,里约热内卢成为了巴西的政治和文化中心,融合了不同地区的音乐节奏,在这个过程中诞生了桑巴(SAMBA)音乐。桑巴舞融华丽的服饰、激昂的音乐和丰富的表现力于一体,热情奔放,如梦似幻。

“地球之肺”- 壮阔的亚马逊流域

摄影:悠游四方 亚马逊河流域和流量全球第一。

亚马逊河这个名字大家耳熟能详。它全长6751公里,在巴西境内有3165公里,河面宽阔,支流众多,流域和流量均居世界第一,水量占世界淡水总量的20%。由亚马逊河冲击而成的亚马逊平原面积705万平方公里,大多位于巴西境内。亚马逊流域适合植物生长,有浩瀚无际的原始森林,各种植物两万余种,盛产优质木材,被誉为“地球之肺”。

摄影:悠游四方 亚马逊的黄昏。

巴西亚马逊州首府马瑙斯(Manaus),位于亚马逊盆地东部,从里约热内卢玛瑙斯坐飞机需5个小时。马瑙斯地处野生热带雨林的包围之中,是著名的旅游城市。亚马逊河上游由内古罗河和索利芒斯河组成。索河河水呈黄色,内古罗河河水为浓咖啡色,因比重、流速不同,两种河水在交汇处长达数十公里的河面上黑黄分别,互不相犯,成为一大景观。

摄影: 悠游四方 恐怖的食人鱼。

食人鱼是亚马逊的土生鱼种。用牛肉作诱饵垂钓食人鱼,绝对是你难忘的经历。

摄影:悠游四方

除了钓食人鲳,你在亚马逊还可以乘坐独木小舟沿河探访印第安人部落,观看魔鬼沼泽地中的帝王莲,丛林探险、捕鳄等等。

伊瓜苏,全球最壮观的瀑布

摄影:悠游四方 全球最宽的瀑布

伊瓜苏瀑布位于巴西、阿根廷边界,是全世界最宽的瀑布。它高82米,总宽4千米,是美国加拿大边界上尼亚加拉瀑布宽度的4倍,是我国贵州黄果树大瀑布宽度的40倍!每年11月至3月的雨季中,瀑布最大流量可达12750立方米/秒,年平均约为1756立方米/秒,堪称世界上最壮观的瀑布

摄影: 悠游四方 航拍伊瓜苏瀑布

伊瓜苏”在南美洲土著居民瓜拉尼人的语言中,是“大水”的意思。从空中看去,只见伊瓜苏河水流平缓,宽达1500米,像一个湖泊。浩浩荡荡的河水在转了一个大弯之后,顺着一个马蹄形峡谷的顶部和两边向下倾泻,凸出的岩石将奔腾而下的河水切割成大大小小270多个瀑布,形成一个景象壮观的半环形瀑布群,总宽度近4000米,平均落差80米。最上部呈马蹄形的峡谷,是伊瓜苏瀑布最精华的部分,被称为“魔鬼之喉”。有人形容其景象为“大海泻入深渊”。瀑布在这里溅起的水雾高达几百米,30公里以外都可以听到瀑布的轰鸣声。

摄影: 悠游四方 瀑布的声响震耳欲聋。

摄影: 悠游四方 走近瀑布,走进彩虹。

沿着栈道,你一直可以走到峡谷的悬崖边,你会发现滔滔的河水就在你的脚下滚滚的倾泄而下,耳边是震耳欲聋的水声,说不出是兴奋还是恐惧,总之你被眼前的一切深深震撼了。

摄影: 悠游四方 伊瓜苏归来不看瀑。

面对如此壮观的瀑布,你会被深深地震撼。难怪当年美国总统富兰克林·罗斯福的夫人--埃莉诺·罗斯福,在第一眼看到伊瓜苏瀑布时会情不自禁地发出感叹,“和伊瓜苏瀑布比起来,我们的尼亚加拉瀑布简直就是厨房里的水龙头。”

巴西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:悠游四方 发布:2016.08.04

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博