伦敦博罗市场 味之新高度

食品迪士尼乐园 商贩都是食物专家 白领最爱

英国伦敦

首页 > 美食 > 目的地 > 英国 > 伦敦博罗市场 味之新高度
世界
订阅

中国唯一出境旅行生活读本

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

食品迪士尼乐园

去伦敦,要去趟博罗市场(Borough Market),它跟大本钟、伦敦眼、大英博物馆一样,都是伦敦的名片。博罗市场是伦敦最负盛名的食品市场,被称作"食品迪士尼乐园"。

说到英国的食物,想必大部分人都会皱起眉头,会想起那则流传甚广的关于英国"美食"的笑话-英国有三道名菜,炸鱼、薯条、炸鱼薯条。相比在国际美食中闻名遐迩的中餐、法餐、意餐来说,英餐的确显得差强人意。

不过,千万别就此认为英国人不会吃、不爱吃,真相并没有想象中可怕,如果你有空到博罗市场逛逛的话,相信会对英国的"食文化"有些新的看法。也许你不曾来过这里,但在电影《哈利波特与阿兹卡班囚徒》中有它的身影哦,可以通过回顾电影感受下这个神奇的市场。

博罗市场位于伦敦桥下,始建于1754年,拥有2000多年的历史。今天的博罗市场不仅是伦敦南岸生鲜食品的中心,更是伦敦最大型、最具历史和规模的食品批发市场。单是在星期五、星期六加开的零售市场,便有超过100个不同种类的摊档摆卖,出售让人赞不绝口的各色美食,包括水果、蔬菜、肉类、鱼类、苹果酒和葡萄酒等等。这个露天市场规模之大,可容纳食物品种之多,令人惊叹。

商贩都是食物专家

每个博罗市场的商贩都是食物专家,能给你提议最好的吃法。几乎任何罕有的、异乎寻常的食物,都可以在这里找到。博罗市场得到了无数名厨的推崇,而且博罗市场几乎改变了伦敦人的生活模式。重视饮食健康的伦敦人,纷纷返璞归真,这也是博罗市场受欢迎的原因。

伦敦人常说,若要买品质最好、最新鲜的食品,就一定要到博罗市场。这里的每一个摊位都经过最严格的品质测试,以生鲜食品闻名,在这里,你可以买到层层叠叠的芝士、新鲜出炉的全麦高纤面包、色彩缤纷的有机蔬果、新鲜便宜的生蚝、鱼贝海鲜及未经冷冻的肉品等等,还有无数认识或不认识的香料、酱汁、健康食品,更有售卖有机食品的摊档,这一切,对吃货们都充满了魅惑。连经验丰富的大厨都是这里的常客,特别是在Discovery频道力推的英国"帅哥食神"杰米·奥利佛(Jamie Oliver) 的带动下。说真的,来到博罗市场,你一定会有想买菜、煮饭、做大厨的冲动!

白领热爱博罗市场

时下的年轻人对饮食的要求越来越高,吃得好是必须,吃得健康同样重要。正因为他们热衷回归自然,所以你在博罗市场里见到的,大部分是穿着西装、套裙的年轻上班族。午餐时间,他们也会来此购买即点即做的新鲜三明治,即制炭烧羊肉串、野猪汉堡、素菜包、炭烧牛肉片三明治、鸡肉夹馅包尤其受欢迎,在这些铺子前,很容易就挤满排队等候购买的长龙。这里的明星食档是"西班牙肉肠三明治",排队的人龙往往长到难以找到队尾。

所以,到了伦敦,除了那些经典传奇的景点,也要记得到这里逛逛,感受一下最新鲜、最真实的英伦味道。

博罗市场吃喝指南

1. 博罗市场上有不同品种的番茄可选择,1英镑1盒的樱桃番茄是最受欢迎的。

2. 海鲜摊卖的海鲜种类繁多,当场可吃的生蚝不要错过。有的摊子生蚝卖得格外便宜,一英镑一个,即开即吃。而博罗市场外有一家,价钱翻了几倍。建议货比三家。

3. 博罗市场有家自称为"伦敦最佳烧烤"的餐厅,门外摆放了烧烤炉,现场烧烤,肉香四溢,吸引了不少人排队购买。喜欢吃肉的可以去试试。

4. 有卖酒的摊子很有特色,就是在门外放了白酒和红酒两个酒桶的那个,人们可以直接拿着空酒瓶来打酒。性质有点像中国早些年代的副食店。

5. 除了欧洲美食之外,市场里还能找到印度美食和阿拉伯美食,无数认识或不认识的香料、酱汁等,只是路过就闻到扑鼻的香气。

6. 市集中面包和奶酪摊子应该是最多的,尽情免费试吃吧,老板不会给你脸色看。

7. 想吃野味的话也可以在博罗市场内找到,不仅有卖兔子肉和山鸡肉的,鸵鸟肉和鸵鸟蛋都有。

(文/图 妹莉十足 原文编辑/贺源)

伦敦

乐途旅游网与媒体专栏:世界 更新:2016.03.25

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博