萨尔茨堡和“音乐之声”

奥地利 莫扎特 赫伯特·冯·卡拉扬

奥地利萨尔茨堡

首页 > 演出表演 > 目的地 > 奥地利 > 萨尔茨堡和“音乐之声”

萨尔茨堡是莫扎特的故乡,电影“音乐之声”的拍摄地,圣诞歌曲“平安夜”的发源地,艺术文化的圣地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“音乐之声”一直以来是好莱坞最成功的音乐剧改编而成的电影。曾获得5项奥斯卡奖,也是冷战期间“铁幕”背后很多国家唯一容许放映的好莱坞电影。50年来,这部电影经常在圣诞节,复活节或母亲节期间播放,而在美国、英国、中国、韩国、印度、澳大利亚、印度尼西亚、南非,音乐之声则是私人电影收藏必备的电影之一。

音乐之声凉亭

由于“音乐之声”,萨尔茨堡独特的城市景观和冯·特拉普一家动人的故事为世人所知。追溯到70年代,第一批电影的追随者已经开始来到萨尔茨堡,只为亲眼目睹好莱坞巨星Julie Andrews 与 Christopher Plummer曾经拍摄过的场景。“音乐之声” 大巴一天中几次满载着来自全世界的客人往返于萨尔茨堡历史老城和郊区的月亮湖等各个拍摄景点,一路上客人们会欢欣鼓舞的唱着电影中著名的歌曲片段,如“雪绒花”和“我最喜爱的事情”等等。“音乐之声”已经成为萨尔茨堡城市的最重要的使者之一,特别是在英美以及亚洲国家。借用萨尔茨堡旅游局局长Bert Brugger先生的话:“造访萨尔茨堡的旅行者们有两个主要的源动力:城市迷人的风景本身,以及它丰富的文化。莫扎特和萨尔茨堡夏季艺术节满足了古典音乐爱好者,丰富的特色活动如“萨尔茨堡基督降临节唱诵会”展示了当地最传统的文化,而音乐之声则抓住了流行音乐爱好者的心。所有这些艺术和文化互为补充,共同塑造了萨尔茨堡的形象。“

“音乐之声” 的历史与魅力

音乐之声拍摄地

70-80%的游客表示“对艺术和文化的兴趣”是他们来萨尔茨堡的主要原因。40%的游客则专门为了音乐之声而来。在百老汇音乐剧成功演出1500场之后,1964年好莱坞在萨尔茨堡和其周边的小镇拍摄了电影“音乐之声”,自此其魅力一直延续至今。

“2010年11月,20世纪福克斯公司发行了电影的新版蓝光光碟。光碟中夹带了萨尔茨堡的明信片和小册子”,Bert Brugger先生介绍说“这是为萨尔茨堡做的最好的广告!在萨尔茨堡州歌剧院上演的音乐剧,萨尔茨堡木偶剧院表演的音乐之声,和其他众多的相关文化活动将让萨尔茨堡拥有长久不衰的吸引力。”

萨尔茨堡州歌剧院上演的音乐之声歌剧

2011年10月,萨尔茨堡州歌剧院的舞台上迎来了音乐剧“音乐之声”的首演。德语制作,由Andreas Gergen 和Christian Struppeck共同指导的音乐剧“音乐之声”在当地观众中产生了巨大反响,以至于2015年将继续其第四年度公演。在Andreas Gergen全新的制作中,融入了真实的历史和政治背景。服装的制作则遵循故事发生时代的经典服装款式,加入现代的色彩元素。萨尔茨堡最受尊敬的传统服装设计师Trachten Moser专门创作出独特的“音乐之声”服装,现在商店里也可以买到。Court Watson,这位年轻百老汇设计师将负责整体的舞台设计,将近500张特拉普别墅的照片被完美的融入到舞台中,而萨尔茨堡也用独特的剪纸形式呈现在舞台上。音乐剧全程的演唱和表演都用德语进行(注有英文字幕),演出的最后演员们将带领观众们一起唱诵原版的英文歌曲。

萨尔茨堡木偶剧院——音乐之声

萨尔茨堡木偶剧院于2013年庆祝了它的100岁生日,剧团2007年开始便开始上演音乐之声。演出共90分钟,在音乐剧原声大碟背景下10位木偶表演艺术家通过100只木偶来呈现整个音乐剧。音乐剧由英文表演配以德语、英文、法语、西班牙语以及日语字幕。在2015年,萨尔茨堡木偶剧院将在前厅设置一个特别展览,详细介绍音乐剧制作的历史背景,特拉普一家真实的故事,讲述他们是如何组建家庭合唱团,继而闻名世界的成功故事。而3D全息技术将演出的木偶明星们赋予了生命。展览将每天从上午10点到下午1点开放。

在冯· 特拉普故居中的特别展览

特拉普别墅

特拉普别墅在这个著名家庭的生活中占据着很特别的地位;他们曾经的家,现在作为一个酒店对公众开放。2015年一个名为 “影像,现实,以及第三帝国”涉及真实人物和历史的特展将在此进行:“影像” 专注于音乐之声音乐剧,剧本基于一个真实的家庭故事并名扬四海。“现实” 从不同角度,记录特拉普家庭的真实历史。第三部分的重点是致力于“第三帝国“ :巡洋舰队长格奥尔格·里特·冯·特拉普是第一次世界大战的杰出英雄。但在第二次世界大战期间,他因拒绝支持纳粹,导致了他和他的家人被迫移居美国。1940年,纳粹长官Heinrich Himmler搬进了特拉普别墅。

一楼是展览的所在地,详细介绍了特拉普一家真实的历史,以及作为奥地利帝国海军历史最成功的代表,格奥尔格·里特·冯·特拉普本人的事迹。二楼展示一部与巴伐利亚电影公司合作的名为“真实故事”的影片。在停车场下方的防空洞里,会展览一些关于Heinrich Himmler居住时的历史资料。

“音乐之声”之旅

每年将近300,000的游客因为“音乐之声”造访萨尔茨堡,他们中的很多人都会预订大巴做一次音乐之声之旅,重温电影的各个拍摄地。有趣的是,在1967年首个“音乐之声“之旅的提供商便是1964年为好莱坞电影拍摄团队提供运输及交通工具的公司。今天,来自全世界的客人可以选择三家公司每天两次体验音乐之声之旅,而且完全不用担心语言的问题,他们会有丰富的语言翻译选择。旅程将从米拉贝尔广场开始,Leopoldskron宫殿,Hellbrunn宫殿,以及月亮湖都是旅程的亮点。

米拉贝尔花园

“音乐之声”迷们还可以通过骑行方式造访各个电影的拍摄地。每年5月到9月的每天早上9:30,音乐之声自行车之旅便开始了长达3个半小时的旅程:穿过米拉贝尔花园到达洗马池,从圣彼得墓园到修道院,途经Leopoldskron宫殿,Frohnburg城堡,在返回老城之前还会在Hellbrunn宫殿停留。

“游唱之旅“是资深导游Trudy Rollo 和Junko Flatscher带领客人们游走各个电影拍摄地。在2个小时的旅程中,团队会用独特的路线游走老城-偶尔还会引亢高歌。

“萨尔茨堡之声”晚餐表演秀全年上演

为了纪念“音乐之声”电影50周年,有22年历史广受欢迎的“萨尔茨堡之声”晚餐表演秀将贯穿整个2015年。新装修的Sternbräu餐厅将再次成为这个特色晚餐秀的传统之家。在崭新的房间里, “音乐之声歌手们”将在冬日里的每周五和夏季的每天从19:30开始,庆祝电影的生日。在表演之前,餐厅将会奉上一份传统的奥地利3道式晚餐菜单。在Sternbräu室内的一个小型“音乐之声”展览也在计划之中,电影的放映更使这一如既往的难忘经历完美润色。

“音乐之声”50周年庆祝活动

10月17日的音乐之声晚餐举办地

由于“音乐之声”是萨尔茨堡最主要的旅游主题,因此萨尔茨堡市旅游局于2015年10月17日在岩石骑术学校为这部好莱坞经典电影50周年举办一次特别的庆祝活动。活动将由萨尔茨堡州歌剧院负责制作。除了音乐剧本身的片段演出之外,还会有一些特别的嘉宾,他们的生活或多或少因为音乐之声而改变。音乐剧舞台明星Uwe Kröger将带领观众度过整个美好的夜晚,他正是在萨尔茨堡州歌剧院上演的音乐之声中扮演特拉普角色的演员。萨尔茨堡莫扎特管弦乐团提供音乐的伴奏。此次活动将对公众开放,2015年在票房便可买到门票。



萨尔茨堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:萨尔茨堡旅游局 更新:2016.03.16

文艺范 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多萨尔茨堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 演出表演 灵感

发现更多灵感 文艺范 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页