广州鲜为人知的创意园:1850

广州城市风光 文艺 创意园

广州

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 广州 > 广州鲜为人知的创意园:1850

去哪儿携程同程途牛旅行家,搜狐自媒体。用脚步丈量世界,踏遍全国各省慢慢实现,用相机留下美景,用文字记录心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

平时许多人提到广州的创意园就会最先想到红砖厂,殊不知其实芳村也有个1850创意园。这里人更加少更加安静,平时会不定期的更换各种展览,之前还有3D的油画在园内展出。也许你听说过无数次红砖厂,但是你却很少听过1850。

坐地铁一号线芳村B2出口,出地铁向一直走到桥底到1850。
1850创意园的前身是一个双氧水厂,76栋车间厂房经过经过改造和二次开发,变成一个现代与古典气息融合的创意园。

入门口大大的1850标志

这一期,1850创意园主要展出的是羊多多。“羊多多”萌翻创意园,一进入园区里面就可以看到白色的小羊随意摆放,在园内的正中间有个巨大的1850的字眼,前面还有五颜六色的小羊。 圆滚滚的“羊多多”有七种不同的颜色,代表七种不同的性格。这个承载着广州羊文化的动漫形象,已经在越秀公园、“小蛮腰”、广府庙会、迎春花市等场所展览过。如今,“羊多多原创展”回到了孕育它的起源地——1850创意园,进行为期1个月的展览。

1850创意园内主要是以公司为主。像这一家园艺公司,外面摆着一个巨大的钟乳石,很难不吸引人。园内的公司大多是以设计类为主,而且每间公司的造型不一,各有其特色。有服装设计公司,建材设计公司,广告媒体,电影制作,漫画设计公司等等。

一些公司还有自己的休息区,如果不是法定节假日的公司平时会上班,可以进去参观,看看不同公司的设计风格。如果是搞设计的朋友,来这里转两圈说不定就会有新的创作灵感。

创意创业园内还有不少餐厅,除了特色的西餐厅外当然还有平时能够在外面吃到的中餐厅。

这里的指示牌也很有意思,保留了原来的机械然后翻新做成了指示牌。创业园沉淀的工业历史文化在指示牌中被保留了下来,有些还翻新刷了油漆。创新和工业历史相结合而打造的产业园。

园内还有许多咖啡厅供游人休息的咖啡厅。68栋是三层的咖啡屋,里面的饮品稍微贵一点。可能是节假日的原因,1850创业园内的公司大多都休息了,所以不会很多人,刚好可以享受一个慵懒而安静的周末。

创业产业园内的服装店,名字叫BESIONIA,价格略高,里面的服饰淑女风,手袋的设计也很漂亮。这间是服装店和咖啡厅相结合的,既可以挑选自己喜欢的服装,又可以和朋友在这里享用咖啡。

1850产业园因为比较新,入驻的公司还不是特别多,还有许多正在装修的,里面的树木的话也不是特别茂盛,有些地方还会很晒,不过在这里工作的话环境安静舒适。

没来1850产业创意园之前,以为只有红砖厂才能够找到创意灵感聚集地,但是来到这里以后,发现了一个新天地。虽然这里的范围没有很大,但是如果静静地在这里度过半日到处随便拍拍照,会找到前所未有的新奇。

本文作者:@小肥颖儿

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,未获授权转载自行承担责任。必将依法追究
不得用于商业用途,合作请微博私信
微博:@小肥颖儿

广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小肥颖儿 发布:2016.08.04

艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 灵感

发现更多灵感 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博