济州岛的夏天,去西归浦吃黑猪肉

韩国 济州 购物 市场 黑猪肉

韩国济州岛

首页 > 购物 > 目的地 > 韩国 > 济州岛的夏天,去西归浦吃黑猪肉

职业编导,微博签约自媒体、携程签约旅行家/摄影师、蚂蜂窝峰首、穷游首页作者、同程明星验客、秒拍旅行达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

说起济州岛,很多人只知济州市,却不知岛上还有一个城市——西归浦市。这个韩国最南端的城市,也是韩国拥有最温暖气候的地方。西归浦市内自然环境丰富,旅游景点也很多,近来大热的泰迪熊博物馆、李仲燮展示馆以及我们之后参观的城邑民俗村都坐落于此。

城邑民俗村,免费景点

作为沿海城市,西归浦的许多活动都是围绕大海开展的,这里的餐馆也都专营新鲜的本地海味。那么,这些新鲜的食材来源于哪里呢?这就不得不提——西归浦每日偶来市场

卖蒸饺的摊主,脸上洋溢着幸福的笑容

逛市场之:西归浦每日偶来市场

“每日偶来市场”临近天地渊瀑布等著名的济州景点,地理位置优越。这座半个世纪前自然形成的传统市场,在2004年完成了重建。占地16万平方米,拥有500多家店铺和长达620米的拱廊。

出乎意料的是,市场的环境非常好,有着翠绿的观赏植物、淙淙的流水和舒适的木质长椅。和我们常见的“脏乱”的市场有着天壤之别。

市场入口处的“海女木雕”是用来自非洲的能给人带来好运的木头雕制而成,市场上空还有韩国著名的画家李仲燮的代表作《牛》的雕像,一头头充满着野性的力量。

传统市场少不了的当然是各式的小吃, “每日偶来市场”也不例外。呈“中”字形的市场,到处都是香味四溢。猪蹄、辣炒年糕、经典泡菜、油炸食物等让人垂涎欲滴。

要说到这里最受追捧的小吃,那非“烤黑猪肉串”莫属。一来是因为“黑猪肉”在济州无与伦比的地位,二来是因为口味非常的好吃。尽管天气炎热,这里的生意依然火爆,门前排起了长长的队伍。

可以看出,韩国人对烤肉是特别青睐的。肥瘦相间的肉块,附以红色辣椒,香味随风飘散开来,真是足够诱惑。服务员会撒上一些配料,让这一份烤肉看上去更有食欲!


除了烤的方式,你还可以选择“油炸黑猪肉”,做法类似于我们常吃的可乐饼,外焦里嫩,口感丰盈。

三个兄弟橘子汁,是真真正正用济州岛的橘子榨出来的果汁,价格不贵哦,四个人两瓶就基本够啦。

这里同样有络绎不绝的海鲜出售,鲍鱼个个肉肥汁浓,海螺也是很新鲜,还有风干的鲷鱼,味道独特鲜美。 这位韩国阿姨正在切鲭鱼,可以用来做当地特色的煎饼。

除了美食,市场里到处可见的还有当地的吉祥物——石头爷爷。济州岛号称“韩国夏威夷”,这些用岛上黑灰色火山石雕刻成的石人,被看作济州岛的守护神,很多游客在岛上都会去寻找这种石人祈求好运。这里出售各种各样的Q版石头,感觉很适合作为新婚的伴手礼赠与贵宾,同样也能传承“生子”的寓意,一举两得。

最后呢,给你支个省钱小妙招。逛这个市场还可以使用代金券,购买代金券量大是95折的,但是在市场里要在同一家店消费满6000韩元才有效,这样店家会找你4000韩元的现金哦,现金不是代金券哦。瞬间代金券就可以变现啦,是不是很美妙啊。

玩景点之:城邑民俗村

市场逛累了,推荐大家去最接地气的城邑民俗村看看,那里完全保留了济州传统的房屋和习俗,透过这些,仿佛更看到多少年前济州当地人生活的样子。

城邑民俗村位于汉拿麓,也曾经是济州的首府,现在是一片受到政府保护的济州古代村庄原貌。这里的房子以岩石为墙,茅草为顶,也可以看到“偶来”小路的原型。置身民俗村,仿佛穿越回古代,可以感受原汁原味的济州风情。

民俗村的房子都没有大门,也不会锁门,但是每家大门口都放几根木棍,代表不同的寓意。当然,这里免不了重男轻女的封建思想,村子里以前都是实施的一夫多妻制度,一个男人甚至可以娶5个老婆,因此,寡妇也特别多。

村子中间几百年树龄的榉树、朴树已被指定为自然保护对象。另外,这里还曾经拍摄过《大长今》中的厨房场景。

济州标志性的“石头爷爷”在这里怎么能少。据说摸石头爷爷各个地方都有不同寓意,要桃花运的可以摸头顶,要升官发财摸肚子,要想生儿子可以摸鼻子,要想生女儿摸耳朵......我只想说,我也不摸了,你整个人跟我走吧,我带你回家!

济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林爱念念 发布:2016.08.04

特色建筑 购物 美食 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 购物 美食 赶集 灵感

发现更多灵感 特色建筑 购物 美食 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博