大溪地 揽幸福入怀

帕皮提市场 迷人的海床 世界尽头的甜蜜

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 大溪地 > 大溪地 揽幸福入怀
世界
订阅

中国唯一出境旅行生活读本

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

高更笔下大色块强烈的色彩肆意,那是浓绿如墨的山峰,湛蓝得不真实的海水,橙红或橙黄的珊瑚,原来根本不是画家天马行空的想象。在大溪地,它真实存在,真实得如同那种种可以触摸、可以揽入怀中的幸福。

大溪地岛是探索五大群岛的117个岛屿的起点,确切地说,首都帕皮提是通往群岛天堂的神秘入口。

在奥拉希娜(Orahena)高山的笼罩下,岛屿有不同的地形地貌:高山中由很多令人神清气爽的小路、幽深的深谷、美得令人窒息的瀑布和被海水塑造的岩石沙滩所环绕。可在帕皮提,寻找宁静生活超越世俗的游客们,却会被它过于人间烟火气息的热闹劲头吓一跳。这是一个海水与火焰痴缠的矛盾世界,港口、商店、绿荫浓密的大街和人头熙攘的市场。所以,我暂时可以不被现代生活所遗忘,坐在街角的咖啡馆,在南太平洋的阳光下,凝视岛上的人生百态。

帕皮提市场 生活的气息

最热闹的去处,是帕皮提市场。早上的时光异常繁忙,占地7000平方米的帕皮提市场是个两层楼的建筑,却常常都被四射的活力和生活的气息占据得满满当当的。挂在货摊上的草帽、编织袋子,一堆堆摆放得整整齐齐的水果和花朵,都有着和主人衣饰一样的鲜艳又热情的色彩。那些水灵灵的芋头、蔬菜、植物和鲜鱼虾贝,色泽饱满,充满了雀跃的生机。上到顶层,那里波利尼西亚风格的手工制品和艺术品,Pareo和漂亮的床单,都在等着被人认领回家。

不过这种凝视充满了危险,因为历史表明,有很多人,正因为这惊鸿一瞥,便陷入其中,再无法自拔。与梵高、塞尚合称为印象派三杰的高更,在经历了63天的海上旅行之后,他到达大溪地,并且留了下来,大溪地的浓郁风情和美貌女子,成为了高更画中,最具有特色的一笔。而马龙·白兰度在大溪地拍完《叛舰喋血记》之后,就在当地买了一处居所,并娶了一个大溪地女郎,开始了大溪地纯净美好的生活。

让潜水者迷恋的海床

而潜水者们则说,世界上没有别的地方能有如此多样的海床让人迷恋,几乎所有主要的岛屿-大溪地、茉莉雅岛、波拉波拉岛、呼阿希尼岛、若依雅提岛、塔哈岛,以及土阿莫土岛屿、马克萨斯岛、甚至是奥斯塔拉群岛的大海之下,都是这群人的乐园。

去往波拉波拉岛,自然不能错过潜水,潜水向导带着我从洞穴到岩石深处,从环礁湖到礁石,穿行于壮观的层层珊瑚之间。那些红海绵、五彩缤纷的水螅珊瑚、柳珊瑚或者各种各样的海葵组成的花园里,成群结队的神仙鱼、蝶鱼、蓝鳍鲹,或银或金的鱼聚集成的队伍在此间穿梭。热带海底动物群也都汇集于此:鹦嘴鱼、小丑鱼、蝴蝶鱼、蓝色刺尾鱼、引金鱼、海鳗、燕魟和魔鬼鱼。

浪漫地说出“我愿意”

从飞机上俯瞰,整座岛卧于天然的礁湖之上,海水以透澈忘我的蓝绿色,让人迫不及待想投入其中,又怕惊扰它宁静深邃的美,似乎波拉波拉,美得可以容下一切。

于是,人们在水上冒险,在岛上不由得生出种种浪漫的情愫,催生了恋人们在此争先恐后地说出"我愿意!"。不论是蜜月度假还是结婚周年,或者只是单纯地在一起,这里就是会让你看到最美好的情感,并愿意把这纯洁的记忆珍藏在心底!

回到酒店,正赶上一场婚礼,波利尼西亚大祭司正宣布新郎新娘交换戒指,而婚礼上交换的,是号称月亮甘露的黑珍珠,它象征着"完美无暇""甜蜜快乐""智慧和好运",所以,在波利尼西亚的婚礼上,黑珍珠的戒指必不可少,比起钻戒,也更充满了异域色彩。毕竟,在世界尽头的甜蜜又怎是其他地方可以比拟的呢?!

签证与航空:

TIPS:大溪地之岛中国公民前往大溪地及法属波利尼西亚诸岛,必须持有有效的法国海外领地签证,可以前往法国领事馆申请,申请资料要求和法国申根签证一致。目前,中国公民去大溪地旅游办理签证手续大为简化,且办理周期也由原来的7天缩减为2天。

大溪地航空每周两班从日本东京飞往大溪地航班,新西兰航空和大溪地航空有从奥克兰飞往帕皮提的航班,所以,目前,从中国前往大溪地岛,通常经由东京、奥克兰这两地转机。此外,旅行社的包机产品也让遥远的大溪地群岛成为一站到达的度假目的地。

TIPS:大溪地之岛

大溪地-女王之岛

帕皮提是大溪地的首都,是政治和经济的中心。法阿阿国际机场坐落在首都外一点点,是到达南北美、欧洲、澳大利亚及日本的主要窗口。

波拉波拉-太平洋的珍珠

波拉波拉岛享有"太平洋的珍珠"的美誉,它位于大溪地岛西北方约270公里处,被公认为全世界最美丽、最浪漫的岛屿,拥有世界上最美丽的泻湖。波拉波拉的机场就位于泻湖上的沙滩小岛。波拉波拉以三座山峰的剪影作为其标志,最高峰为727英里高的奥特玛努峰(Otemanu),此山是传说中的帕伊阿 (Mount Pahia) 的2倍大。这座岛为他昨日勇士般的征途而自豪。这里因众多名人、艺术家和哲学家,在此安家驻足而闻名,比如阿兰杰o而伯,赫曼美o维尔和保罗o埃米尔o维多利。

HivaOa黑瓦奥-保罗高更的岛

这个海马形状的海岛一直保留着纯真和野性,这里的居民还延续着传统生活的平静与和谐,大自然与人类和谐相处。横躺在大海的前面,这里没有暗礁的保护,"马库赛斯群岛的花园"被一系列的山脉横穿。阿图奥纳是一个安静的海港,在这里画家保罗o高更和歌唱家杰克o布端度过了生命的最后一段时光。"在这些岛屿上,寂寞无处不在,在这里我找到了平静",他后来写过。他们的坟墓在卡勒瓦瑞(Caluaria)公墓,俯视着海湾。这里是世界游客必游的圣地。

Moorea茉莉雅-魔力之岛

茉莉雅,野性而迷人,是大溪地的姐妹岛,从大溪地岛出发经过几分钟的飞行或是短短30分钟的渡轮,便到达了这个魔幻般的岛屿。茉莉雅岛是设置在完美泻湖上的华丽花园,那些让游客着迷的她的甜美、原始环境和她的特有魅力,成为众多画家、艺术家和作家的首选,为他们所津津乐道。

塔哈 - 香草之岛

塔哈有着美丽的山峰以及延绵的海岸线,被人熟知的香草之岛,因为这里有着种类繁多的香草。浓重的香草气息弥漫在空气以及山谷中。小山村被芙蓉花围绕着,让这里成为一个美丽的地方。珊瑚暗礁围绕着小岛,只有两条路可以进入浩瀚的大海中。受信风保护的塔哈是航海爱好者的天堂。

Huahine胡阿希尼-伊甸园

这里是欣赏真正伊甸园的地点之一。根据神话传说,神希若(Hiro),搭乘他的独木舟从这里划过,把小岛分成两个部分:大胡阿希尼和小胡阿希尼。胡阿希尼完全由珊瑚围绕,在这片平静的泻湖中,无数的小岛零星棋布。探秘胡阿希尼的过程就是在历史中寻找现实,在缓慢的节奏中发现她的秘密,比如那些恐怖的蓝眼鳗鱼,抑或那些由祖先用珊瑚围绕建成的古代农场。

Raiatea 若依雅提 -神圣之岛

若依雅提在波利尼西亚语中意为"天空中甜美的月亮",这里特殊而神秘的气氛代表了社会群岛文化和宗教的中心。这是大溪地之后第二大岛,波利尼西亚最重要的神庙——塔普塔普阿特阿神庙坐落在此,因而这里被命名为"神圣之岛"。神圣的气氛也体现在地形上,雄伟的高山穿越了岛并到达了波利尼西亚唯一的一条内路通航的河流法阿若阿。若依雅提为这些海洋的爱好者提供了美丽的海底世界、美丽的海滩和神秘的洞穴。

Tikehau提克豪 -粉红之岛

提克豪是一个卵形的珊瑚岛,在泻湖的围绕下,白色与粉色的沙滩成为这里的显著标志。这里看起来很像一个高贵的领口。提克豪海底世界的美丽与丰富的资源让这里成为潜水爱好者的天堂。

大溪地

乐途旅游网与媒体专栏:世界 更新:2016.03.25

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大溪地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页