走走画画泰美丽的泰北

泰国 山区 植物园 动物园 小清新 露营

泰国泰国北部

首页 > 城市观光 > 目的地 > 泰国 > 走走画画泰美丽的泰北
不拉几
订阅

不旅行的画画的不是好吃货

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

泰国北部现在在国内挺有名的,我想是因为国人内敛羞涩的个性真的不太适合曼谷的五色欢场,天天去海边醉生梦死也不是我们的丝带儿,我们比较喜欢成群结队的逛庙宇、城镇,而泰北有太多的庙宇适合各种土豪情结、小清新文艺范、气指河各种点评范儿的游客!

而且,泰北对我们来说还有舒适的气候和盛放的各种花花草草!

清迈

坐火车从曼谷到清迈,睡一晚上就到了。

清迈古城真的有太多的庙宇了,而且不论是遗迹还是新落成的庙宇都在人们信仰的滋润下宁静美好,这里收集了人们的各种美好祝愿、祈祷,而还以人们平和善良的幸福和安宁,炎热的正午烈日之下走进庙堂,不仅内心宁静,就是肉身都能感受到冰凉舒爽啊!

就算不喜欢逛寺庙如我也被大佛塔寺、乌蒙寺等深深震撼,而松德寺的日落的确会让摄影爱好者喜欢上夕阳!而且这里还有好几个植物园各种奇花异草夺人眼目,就连平时作为配角的绿叶也是姹紫嫣红暂放生命的艳丽!

总之,古庙、新庙、花园、动物园都值得一探!      

庙庙庙..泰国真的是一个信仰国度,在各个庙宇中真的被这个佛国文化所震动,虽然其实我是一个没有信仰的人,但是也被佛的悲天悯人、慈悲为怀感动,被各种精美繁复的作品感染!

猪小二是植物控...在他的影响下我也很喜欢各种花花草草,
而在这里,我看到了我最喜欢的花...没有之一,超级艳丽的瓷玫瑰。

泰国是个颜色丰富的国家,这里的植物园...真的很赞,
喜欢植物的小伙伴不妨到泰北的各大植物园大开眼界哦。

神经病人思路广,2B青年欢乐多,清迈这个温暖的古城,真的很不错!

pai镇

现在在国内炒鸡有名的PAI是小清新温暖城镇的典范,各种文艺范儿的小景点,配合拍照利器、LOMO效果真的很甜蜜哦!去拍个婚纱照什么的秒杀三亚!

嗷!不能不提夜市啊!
这简直是当地人民和游客愉快的夜生活啊!各种吃的玩的性价比极高,只要你背得动,你一定愿意!
啊买!买!买啊!
  
如果你子弹充足不妨选择高大上一些的酒店,在这里美丽的酒店就像一个花园,玩酒店也是一种文化!
  

对鸟,这里除了有距离清迈古城较近的素贴,还有泰国第一高峰因他农,泰国人民其实幸福指数很高,这些地方他们自己也爱去玩,而且对本国人民来说门票更是便宜,周末人们会关了店铺扶老携幼的自己出去玩,而且他们很喜欢在大自然里面露营和BBQ!

美美的景、村景和湖景...特别是那个湖,被誉为泰国的阿尔卑斯,为毛大家都喜欢拿“阿尔卑斯”说事呢?巴松措被称为西藏的阿尔卑斯,我们四姑娘也被人叫做东方的阿尔卑斯!我们明明就是蜀之后好不!

还有一个我最喜欢的地方---
清迈 pai镇郊外的一座小上的云来,当我们骑车到达这个地方的时候,通过一个村子(中国村),爬路,非常陡峭的路仿佛走到了路的尽头,然后---豁然开朗!我心里反复的重复一句话行万里路只为来亲眼见你一面,然后...我感觉我要哭鸟!

这里可以露营,有全套的户外装备可以租,帐篷就扎在顶的平台上,早上很早就有人来守日出了,有美味的早餐卖,还能偶遇泰国的杰克船长,我还和他合了影的哦!
这里有多美,自己来看吧!

清莱

相对于清迈古城的丰富多彩,清莱相对逊色,只有白庙、黑庙最值得一探,但是白庙也算是精致美好、艺术感极强,坐个车去就好,当天可以往返...

话说白庙真的是一位艺术家对家乡的极大贡献,当我在他的纪念馆参观的时候看到他的简介简直对大师崇拜的啊!他说他在40岁之前完成了自己财富的积累,然后就决定做自己想做的事,然后...他就自建了这座精美的庙宇啊!其中不乏各种天马行空的现代艺术,虽然...其实他的画风不是我的菜,但是还是不得不点赞!

因为这座庙...让清莱这个小城镇闻名于世给家乡带来旅游收益,而且这座庙是他个人用自己的艺术作品筹建,没有大型的募捐,没有门票...

黑庙是一位另类艺术家的杰出作品,用杀戮体现制止杀戮,口味比较重...

帕尧

两只小猪骑着小摩托跑到帕尧的时候正是2015年新年的前一天,话说这条线路真是非常超值,一路的泰北田园风光居然有非洲大草原的丝带儿,而我们到了帕尧的小镇湖边有好些美丽的椰子树,明明是华丽丽的三亚范儿啊,晚晚满足的叹道花一分钱,看三种风景,真是...赚啊!

新年期间这个小镇上有好多活动,当热气球吹起来的时候,我是惊恐的恐高的孩纸有硬伤哈,然后我在心里默默的说给我钱我都不会去坐!,刚刚想完,猪小二兴高采烈的跑过来把各种包包丢给我...他要去买票、排队!

帕尧这个地方,一般的游客很难去到了,所以这里游玩的人更是以泰国本地人为主,而我们到的时候正逢新年,当地各种的迎新活动花展、音乐喷泉、热气球、食物、歌舞、摄影展览,虽然人很多,但是一切也是井井有条,不拥堵、不嘈杂,不得不为泰国人民的良好素质点赞啊!

泰国的小年轻们其实多么浪漫的,特别是夜市简直是他们谈恋爱秀恩爱的绝佳场所,我们眼睁睁的看着小帅哥小美女们恩恩爱爱的窃窃私语或者你侬我侬的互喂烤串,猪小二那个怂货买了一个杯面看起来还不错,于是某晚口水滴答的请他给我喝口汤...结果...还差点被他拒绝鸟!

素可泰

清迈、曼谷都有大巴可以直达素可泰,最好直接住到古城周围,这样骑个自行车逛历史公园非常方便,周围15分钟车程的地方GH非常多,条件也很好!至于历史公园内真的是各人有各人的缘法,各家有各家的感叹,岁月沉淀下来的东西总会让人心生波澜,哪怕只是残砖断瓦,而热带特有的大冠老树更是树影婆娑、满目苍翠得让人诗兴大发啊!
  
那谁谁谁也在月夜里淫诗一首啊!
总之,素可泰可以小憩几日,几日会有别样的情怀!

真的是很美的地方!

大城

大城也叫阿育塔雅...这里也是各种遗迹佛塔的历史公园
 
佛塔星罗棋布的散落于古城,其中有名的被树藤包围的佛头一片详和的慈悲晗目的看着众生,当然还有各个时期、各个王朝的宫殿塔台都在述说着这个民族的曾经,而我们置身其中除却赞美感叹更多的也就是荒芜岁月的苍凉了吧!

这里距离曼谷很近了,坐火车很便宜,夜市也很给力,可以住几天各种方便
我肿么能忘记这里的马杀鸡呢!整个泰国的马杀鸡都很给力啊,不论是海边还是区!谁试谁知道!

我的泰国就总结完了...
其实草草几句是不能完全表达我对这里的喜欢的,这里可以说是国人出境旅行的初级试验场,因为它的方便、成熟和友好,好多人的第一次境外旅行都选择了这里,而这里也确实是一个适合旅行的国家!

泰国北部

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:不拉几 发布:2016.08.04

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国北部的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博