享皇室待遇,骑着国王的象队逛古堡

印度 斋普尔 琥珀堡

印度琥珀堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 印度 > 享皇室待遇,骑着国王的象队逛古堡

旅游体验师,风光行摄者,用镜头定格美丽,用双脚丈量世界,把足迹连成生命线。QQ:773560303 微博:@行走的强子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

印度,一个不可思议的国家!曾经有人说,这世界上只有两种人:去过印度的,和没去过印度的;世界上也仅有两种人:热爱印度的和痛恨印度的。有人来到这里,爱的不能自拔,来来去去五六次;也有的人恨印度深入骨髓,到了只两天就买机票逃离。而我的印度,却是享受了一次国王般的待遇。

位于斋普尔的琥珀堡可谓是这个城市最宏伟的建筑。琥珀堡建在斋浦尔城郊的一座小上,是印度古代藩王的都城, 建于1592年。由于城堡由奶白、浅黄、玫瑰红及纯白石料建成,远看犹如琥珀,故称之为琥珀堡。

下的护城河远望琥珀堡;

堡内面积较大,有数座独立建筑物,由多个不同时期的宫殿组成,并依势兴建,层层叠叠,极为壮观,其中又以镜宫最为著名。宫殿用玻璃嵌壁,在阳光下,流光溢彩,非常漂亮。其镶嵌镜片和彩色宝石手法,与著名的泰姬陵如出一辙,只需燃起一点烛光,即可反射出千点光芒闪烁,堪称世上绝无仅有的景象,非常奇妙。

頗有几分当年国王出巡时的风采;

而参观琥珀堡的一大亮点就是可以骑着大象进入古堡,据说这支象队是以前国王的象队遗留下来,在古时只有古堡内的皇室成员才能享有骑着大象进入古堡的权利,如今,我们也可以做一回皇室,骑着大象大摇大摆地进入琥珀堡内。

这里曾是土王的寝宫。沿着宫殿内的巷道一直往上走,便可登上堡顶,日落时分从顶的琥珀堡俯瞰整个斋普尔,或许可以辨识出这座老城当年的光辉岁月。

古老的宫殿彰显出岁月的痕迹;

在上进入古堡的途中,还有礼乐队吹奏古老的印度神曲以表欢迎,真的是当年国王回宫时的场景再现啊!

在印度这个色彩极其浓烈的神秘国度,很多场景都像是电影里的剧照一般,当不同国家不同背景的旅人来到印度,每一座城都会收获一段故事。而我的印度故事从这里才刚刚开始。

琥珀堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的强子 更新:2016.08.05

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多琥珀堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博