遇见青海:白羊座飞姑娘的说走就走之旅

青海 海西 高原风情 沙漠戈壁 茶卡盐湖 房车露营

海西

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 海西 > 遇见青海:白羊座飞姑娘的说走就走之旅
NB飞姑娘
订阅

飞来飞去在路上的NB飞姑娘, 旅行家,KOL,多平台自媒体专栏作家, 微博@NB飞姑娘 微信:nbflygirl

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

白羊座有很多特质:勇敢、果断、爱冒险……
飞姑娘是个白羊座,有勇气,爱探险,经常有“说走就走的旅行”。

这一趟青海海西之旅,来得很突然。还在三亚旅途中的飞姑娘突然得到乐途编辑发来的喜讯:神奇柴达木发现海西之旅,入选了!来不及回家更换衣服和装备,果断买机票,一结束三亚之旅,就直接飞往西宁。

一说就走的青海海西之旅,这一路上遇见繁花似锦,遇见星空璀璨,遇见戈壁明月,遇见雅丹狼嚎,遇见大漠孤烟,遇见热情的海西人,遇见神秘的外星人遗址。

在路上,走进柴达木,遇见大美青海。

最美的风景在路上:沿青藏线去往海西州,青海湖边油菜花盛开。

像windows开机桌面一样美的草原上,牛羊成群,加上轻微高反,美到窒息啦!

天峻县位于青海省东北部祁连南麓,青海省海西蒙古族藏族自治州境东北部,青海湖西北侧,西北部与甘肃省交界,属青海省海西蒙古族藏族自治州管辖。哈熊沟是天峻的一部分,在天峻西南。哈熊沟的美,在于原始,在于远离尘嚣。

夏日哈石经院的门口,遇见转经的海西人。

夏日哈石经院位于天峻县,与黄南州泽库县的另一座并称青海省两座大的石刻图书馆,是难得一见的高原图书馆。石经院由四座长80米,高2.5的围墙围住,不要小看了这四座石墙,它们是石经墙。围墙都是由刻满藏文的石板垒成,石板上刻有《大藏经》的组成部分“甘珠尔”7108部,也有“沓木多”(解脱经)200部。

祁连南麓,青海湖西侧,海西老人用热情、微笑和奶酪欢迎我的到来。

来到青海乌兰县的哈里哈图国家森林公园,松柏茂盛,一栋栋木屋点缀其中。“哈利哈图”在蒙古语中意思是“松柏生长茂盛的地方”,形容得很贴切。林间清冷,来一锅牦牛肉火锅热热身。

哈里哈图森林公园位于柴达木盆地东部的乌兰县,距海西蒙古族藏族自治州州府德令哈市165㎞,距省会西宁市350㎞。这是西北干旱地区海拔最高的森林公园,园内森林是青海省海西州保存最完好的天然林之一。

一路向西,经幡飘舞。我们的征途是大漠和星空。

海西的欢迎晚宴,海西人披上盛装,带上乐器和美酒,准备好牦牛肉和正宗藏餐。

弹起那手中的小琵琶,唱出那海西人的热情与好客。

欢聚一堂,吃牦牛肉,喝青稞酒。

篝火,跳舞,难忘今宵。

茶卡盐湖,看天空之镜。

茶卡盐湖地处青海柴达木盆地东部的乌兰县茶卡镇,“茶卡”是藏语,意思是“青盐的海”。它与南美洲玻利维亚的乌尤尼盐湖一样有着梦幻的天空倒影。

在青海就能感受到“天空之镜”,还去什么玻利维亚!

坐上很符合白羊座特质的红色越野车,去沙漠深处探险。

沙漠无人区,寻找远方和诗歌。
车子几次轮陷在沙坑,不惧障碍,继续前行。

东部雅丹住房车吃大餐,看星空,喝青稞啤酒。

历经千难万险,在东部雅丹等日落。
柴达木东部雅丹群是新近发现的雅丹地貌群,域内有沙漠、雅丹、湿地、河流、戈壁滩等盆地特色地形。

沙漠等日出。

沙漠露营,看月明星稀。

这是一趟说走就走的旅行,也是一趟华丽的冒险。
你问我哪儿来的勇气?
我说:因为我是白羊座!

海西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:NB飞姑娘 更新:2016.08.08

地质奇观 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 地质奇观 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博