冬日拉萨 因为一个人爱上一座城

拉萨 纳木错 羊卓雍错 林芝 南迦巴瓦峰

拉萨

首页 > 城市观光 > 目的地 > 拉萨 > 冬日拉萨 因为一个人爱上一座城
柳淇
订阅

时尚编辑 自由撰稿人 NepalTrip主理人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

世界上根本没有所谓的日久生情,爱与不爱在相遇的那一刻便已经知晓,这是最近很火的《大鱼海棠》中的一段独白,听完之后,我深思许久。爱情之于我们是上天的恩德,可遇不可求。

坡牦牛

依稀记得那年冬天的米拉口,牦牛在崖赏着满天飞舞的雪花,我寒战的在那个海拔5000多米的石头旁边留下倩丽的身影。

羊卓雍错

那一年的冬天,天气特别冷,我任性的炒掉老板鱿鱼,一路向西走在了那个人人都渴望的城市——拉萨。 高海拔的城并没有让我胆怯,一路美景让我沉醉。那一年我在羊卓雍错牧羊看湖,5元的拍照费用让我百思不得其解,商业化的地方痛了大众的心。羊湖很美,美的让你不忍直视,很多人说纳木措的美要高于羊湖,而我却并不这么认为,羊湖绵延的身躯像个女人,柔美却刚毅。盘路链接着城市与那片未知土地,你所认知的世界其实一直不存在。

拉萨街头

八廓街

大昭寺

或许你是踏着仓央嘉措的足迹走过了布达拉宫,在沉寂的雪夜去了玛吉阿米,八廓街的喧闹让往来的旅客沉醉,光明茶楼7毛钱的奶茶会让你终身留恋。其实那一次我并没有走到玛吉阿米,只是在大昭寺外磕长头,祈求佛陀赐我美好姻缘与一世安好。

转经筒

大昭寺顶楼

金黄的楼顶象征着王权,在那个宗教统治一切的时代,达赖喇嘛就是权利的象征,那只沐着佛光的小黑猫今天是否仍然在大昭寺的塔顶参佛,我不得而知。时隔三载,我才写下这段似是而非的往事,不痛不痒的说着可有可无的故事,不是不愿回忆,而是往事早已成风。

布达拉宫

转经筒

布达拉的夜很是寂寞,揉进了权利欲望与挣扎的痛楚,每一个坐上佛床的灵童,都带着懵懂与睿智。天才的故事从来不乏血泪,《那一天》从来就没有离开。不管是真是假,我都希望六世达赖能够寿终就寝。人们会感慨,只有痛的悲情与无奈,才能让故事真正凄美,在广袤的大地、时光的长河中镌刻下无法抹去的痕迹。其实,我想说,如果可以重来,我但愿那些历史的雨花从来都不曾留下。

拉萨去往纳木错的途中

纳木错

我爱拉萨,因为仓央嘉措,那个早已作古的达赖,他带给那片土地太多神秘,一直飘在时光长河中的风花雪月让后人源源不断的涌现在那座边塞的城。平措的房间有太多青旅的痕迹,楼顶的酒吧在夜里尽情绽放,不远不近的布达拉显得更为寂寥。就像玛丽皇后为了莫名的偷盗罪名而被辱,仓央嘉措最终也是一个被政权抛弃的棋子。那一世,转转水,只为寻找你的踪迹,凄美的让人不忍去读,心酸的落寞与对命运的无可奈何,世界最终还是负了他。

塞外林芝

南迦巴瓦峰

纸醉金迷浮生梦,烛光摇曳映西窗,莫问前程谁人在,醉生梦死半生缘。当我回到繁花似锦的沪上,内心洒满失落与寂寥,因为一个人爱上一座城,我愿用浮生去追随那如烟的美梦。在深秋的艳阳下,磕长头祈求来世能与君相聚。

拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:柳淇 更新:2016.08.12

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博