鲜为人知的垦丁秘境 埔顶大草原

台湾 屏东 恒春半岛 垦丁 草原

屏东县埔顶大草原

首页 > 草原 > 目的地 > 台湾 > 鲜为人知的垦丁秘境 埔顶大草原
刘旭
订阅

85后国企女白领,辞职开创独立品牌向阳花小姐的店,经营甜品,饮品,咖啡休闲吧

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

说起垦丁都有什么值得玩,初次去的你可能会说鹅銮鼻,白沙湾,猫鼻头,船帆石,后壁湖,台湾最南端,南湾,关山,海生馆;能停留两三天的人可能会知道大湾,小湾,砂岛,龙磐公园,风吹沙,茶山吊桥;能停留再久一点可能了解红柴坑,万里桐,佳乐水,后湾......而在垦丁像是有个家的我告诉你,如果夏天来垦丁,这里有个秘境值得你去一探究竟。

大家都知道,垦丁位于台湾省屏东县,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡。去垦丁的人一般都是为了海景,我爱那里的海,更想念太平洋的海风、海浪、海上日出和日落。但垦丁绝不仅仅只有海景,特殊的地形风貌造就不一样的景观,今年夏天我被这片草原迷住。没错,你没有听错,垦丁有一片秘境——埔顶大草原,这里很少有人前往,有的话一般也都是台湾本岛游客,作为大陆游客,能去这里的人更是少之又少,今天我就带领大家走进这片草原。

埔顶大草原

埔顶大草原位于埔顶路,抵达这里是不容易的,因为一不小心你就会骑过去,我兜兜转转三圈还是在当地朋友的远程遥控下才找到这片草原的准确位置。不过你不用担心在寻找这片草原时候会枯燥无味,一路“登埔顶”也是风光无限。我从恒春古城出发,途径满洲、茶山吊桥和风吹沙后抵达这里。夏天的乡间小路特别美,朵朵白云飘在空中,道路两旁绿茵匆匆,现在也是红心火龙果的生长旺季,道路两旁各种红龙果种植基地让我大开眼界。

沿途风景

沿途风景

红龙果种植基地

在抵达埔顶草原之前,我们会先路过龙磐大草原,与埔顶大草原不一样,龙磐大草原并不是一大片旅行者可以在上面尽情翻滚的草原,相反的,你只能站在高处远眺她。然而,这里的景色也非常震撼,一大片的绿配以一大片的蓝,加上那无穷无尽的天空,绝对会让你的压力和烦恼尽消。

从龙磐草原眺望海天一色

从龙磐草原眺望海天一色

风大,危险动作切勿模仿,体重轻者请不要站在这里

对我来说,垦丁真正的草原是埔顶大草原,这里可以躺在大片的草原上欣赏美丽的天空,也可以远眺着一望无际的大海,回头感受当风刮过绿草的潇洒。

通往水蛙窟的小径

从埔顶大草原远眺海景

埔顶大草原风景

这里原生态的自然环境,你可能会随时遇到小动物,我没有遇到成群结队的梅花鹿,也没遇到陆蟹君们,但我有幸拍到了一种蜥蜴。

如果下次再去这里,我一定带一顶帐篷,在里面睡个午觉,醒来在草原上撒个欢儿,然后去海边玩一玩,晚上在这里等着光害极少的星空,看满天银河,想想这个画面我就激动万分,让我们下次再见。

埔顶大草原风景

埔顶大草原风景

下次记得穿条裤子,可以尽情撒欢儿~

埔顶大草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘旭 发布:2016.08.05

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博