【巴哈马】纯净的半月礁

巴哈马 仅供嘉年华邮轮停靠 位于加勒比海上的一座海岛

巴哈马

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 巴哈马 > 【巴哈马】纯净的半月礁
秋趣
订阅

一个当了外婆的上海女人,被各大旅游网站封了一些头衔,走遍了全国、去了几十个国家、睡了400余家酒店,还在继续。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

巴哈马是一个位于大西洋西岸的联邦制岛国,大大小小有700多座岛屿和珊瑚礁,其中包括半月礁(Half Moon Cay)。从美国迈阿密登上嘉年华邮轮,在风平浪静的加勒比海上航行一夜后,第一个下船游览的地方便是半月礁。

兴致勃勃地随同船渡的游客们一起下船,记住了上船时间,便像一尾鱼一样,悠闲地在小岛上游来游去,不仅看到了属于这座美丽岛屿的风景,更是领略了欧美邮轮的旅途做派。

晨光熹微,悄悄地来到甲板。其实,我不太善于早起拍日出,也许,还沉浸在登上这艘邮轮的新奇中,也许,还未摆脱时差的困扰。
反正,我醒了。

微风徐徐,有点凉意。望着天边露出的鱼肚白,还是满心欢喜。
此刻,茫茫大海之上,听邮轮破浪之声。
宁静的天色里没有几个人影,拥有如此场景感觉甚好。

时光还早,容我在甲板上躺会,待艳阳高照,这里全是穿着比基尼自愿暴晒的老外。怕晒与不怕晒,虽一字之差,体现的却是截然不同的种族习惯。

天色渐亮,云层很厚,挡不住的太阳光亮嵌在蓝天白云之间,毫不吝啬地为天空镶金。

这个早晨,没有看到惯常的喷薄欲出的红太阳,却欣赏到了一幕云与日之间纠纠缠缠的美剧。

天色大亮,太阳已经跃出了海面,泼墨般的云彩变化还在持续。

回到餐厅用早餐,虽然都是西餐,但很享受。尤为喜欢水果、酸奶。关键是品种丰富保证供应,不用担心瞬间就没了。

船不知不觉就停下了,这才发现,这里没有停靠邮轮的码头,邮轮在离开小岛不远的海上抛锚,通过摆渡小船把游客送上岸。

这是接送游客的摆渡轮,有两艘互相交替来往。乘坐嘉年华邮轮与国内邮轮最大不同点就是,每次停靠码头,自主决定要不要下船,下船后可自由行,也可以事先购买游乐产品,有专人接待安排。

虽然有几千人下船,但没有感觉到拥挤,乘上小船没几分钟来到这条狭窄的水道,到底就上岸了,整个安排很有秩序。

半月礁原是一座荒岛,因为拥有细腻的沙滩、清澈的海水以及天然地形,便成了嘉年华邮轮公司买下的一座私人岛屿,成为一处邮轮延伸娱乐点。(仅供嘉年华邮轮停靠)

岛上保持了淳朴的原始面貌,也建造了一些必备的旅游设施,到这里恐怕只能乘邮轮过来吧。上岛入口的建筑涂上了鲜艳的色彩,童话般感觉。

站在岛上,能远远看到邮轮停在远处的海上,摆渡船依偎旁边,一大一小,很有观赏感。

老外们都带好了浴巾,下船就是来泡海水晒太阳的,海滩的沙很细,水很清,这里应该没有污染,岛上没有居民,只有为旅游配套服务的人员,如果没有邮船来,他们够清静的。

岛上秩序井然,没有喧嚣的摊贩,提供一些娱乐项目是收费的,比如骑马和沙地摩托等,但沙滩椅是免费的,还供应一顿免费烧烤快餐。

海水如炫,深浅相间,弹奏的是一曲唯美蓝调。
游客如棋,大小之间,摆出的是一盘和谐喜局。

和老外相比,吾等裹的严严实实,经不起阳光的抚爱。坐在凉棚下,微风吹来倒也凉爽。看着眼前湛蓝的海水和远处停靠的邮轮,有一种很温馨的感觉。

岛上有一艘外形为海盗船的木头建筑,里面是酒吧,有老外在这里喝酒看风景。

健硕的老外们,如此不畏惧暴晒。

小岛上还建了一座简易小教堂。

还看到了一只骄傲的黑公鸡。

走走停停,看看歇歇,踩了沙滩,感受了氛围,用过午餐不久,登上返程的小船。

终于,拍到了嘉年华邮轮的全景。

慢慢靠近大船,一扇打开的舱门,正在等候我们“回家”。

这是什么?无比之力,抵挡住了小船与大船的亲密接触。

再见,半月礁!一个美丽的名字,犹如海上珍珠,嘉年华邮轮行程因你而精彩!

整个下邮轮的时间安排很合理,尽兴之余,返回邮轮,洗个澡,去餐厅吃点水果,喝杯饮料,然后又来到甲板,看夕阳渐渐落幕。然后,可以去正餐厅享受对号入座的美味西餐了。

文/图  秋趣
写于2016.8.5

巴哈马

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秋趣 更新:2016.08.09

邮轮 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴哈马的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 邮轮 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博