入境新西兰

奥克兰机场 迈克尔·乔瑟夫公园 纪念碑

新西兰奥克兰

首页 > 城市观光 > 目的地 > 新西兰 > 入境新西兰
爱拉
订阅

你为我碧空如洗 我为你潸然锁眼

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光新西兰属于温带海洋性气候,毛利人称之为“常白云”的故乡

奥克兰机场位于新西兰的奥克兰市芒格雷市郊,是新西兰最大和最繁忙的机场。机场有一个国际候机楼和一个国内候机楼。新西兰入境要求比较严格,反正我是一点有可疑的东西都没感带,免得还要申报,申报不到的还要被罚款。机场人不算多,很有秩序,取行李入境,顺利出关。

金师傅开的车子早早的就在机场等着我们了。从奥克兰机场开车大约30分钟就可以抵达奥克兰市中心区域,我们的酒店就安排在这里。

奥克兰是新西兰最大的城市,整个新西兰的人口大约400万,仅奥克兰就占大约150万,相当于总人口的三分之一。新西兰是个地广人稀的国家,这么说吧,新西兰的国土面积相当于宝岛台湾7个大,而人口只有台湾的六分之一。奥克兰的酒店大部分的入住时间是下午的15:00,我们到的比较早,房间还没有收拾好。这家酒店距离奥克兰天空塔不远,出门就可以看到。奥克兰的天空塔被誉为南半球最高的塔,塔高328米,天空塔可以抵御200km/h的风速以及40公里外的芮氏7级的地震。即使在20公里外的芮氏8级地震也不会倒下来。今天是个大阴天,但是还是可以看到云,新西兰属于温带海洋性气候,毛利人称之为“常白云”的故乡。

地上散落的红色落叶,一下子就把我带入到秋天的气氛。眼看酒店没有腾出来,傻呆着也是没用,索性开车去附近随意转转。

从酒店开车大约12分钟左右便是一处帆船俱乐部Orakei Marina,时间刚刚好,虽然云层很厚,不过还是依稀可见太阳缓缓升起。港湾里停靠的都是私人游艇,向我这种晕船的就不羡慕了。

远处天空已经被红色包围,清晨的海边还是感觉有点凉的,穿一件夹衣比较合适,幸亏出门的时候带了一件薄棉袄,这个时候超级管用。

离开帆船俱乐部沿着海岸线接着开车大约5分钟,就可以看到远处一个大大的纪念碑,把车子靠边停好,走进看看。

奥克兰的环境很好,远处错落有致的红色房顶依而建,近处草地上人们带着自家的宠物悠闲地享受安静的早上。

迈克尔·乔瑟夫公园修剪得非常整齐。这个公园是为纪念新西兰第23任首相,也是工党第一任领袖迈克尔·乔瑟夫·萨文奇(Michael Joseph Savage)而建的。迈克尔·乔瑟夫·萨文奇1872年出生于澳大利亚,1907年移民到新西兰,1916年组建工党。1935年工党赢得大选,迈克尔·乔瑟夫成为首相。他的主要贡献是关注民生问题,使新西兰成为一个福利型的国家。他提出了有名的三高政策:高收入、高税收、高福利,这也是在所有的发达国家中第一个提出的,因此为了纪念他,在此立碑。这三高政策也为新西兰的发展奠定基础。工党纪念碑四周被绿地包围,环境很好,有带狗散步的市民还有带着孩子玩耍的,还有带着耳机的长腿美女在跑步哦~

公园的制高点向下望去,就是我们来时的海岸。远处又见到了天空塔。

从Mission Bay离开,去一树下的康沃尔公园(Cornwall Park)看看落叶。这个公园最大的特点就是,有很多漂亮的参天古树。四周的围墙都是用巨大的火山岩垒起来的。

公园里三三两两的人们,或是来野餐或是来这里拍摄婚纱照,很休闲的地方,要是有时间找一颗大树坐下,发发呆,躺在早地上看着天空中白云流动,幸福不过如此。

从Cornwall Park康沃尔公园出来沿着路一路向上就是一树顶上可以停车,但是车位不多,也就十几个。不过好在这里人不多。最顶端是John Logan Campbell的墓碑。1901年,Campbell先生捐赠了这片土地,但唯一的要求,为毛利人竖起纪念碑,表达他个人对毛利人伟大成就和精神的仰慕。

贴士

我采集了关于奥克兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-8月来玩最佳。
奥克兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拉 更新:2016.08.26

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奥克兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博