我在雷山淋了一场太阳雨

贵州 黔东南 雷公山 嗡尼呗丽 排卡苗寨 陶尧苗寨 虎阳苗寨

黔东南雷公山

首页 > > 目的地 > 黔东南 > 我在雷山淋了一场太阳雨
安妮
订阅

人生就是一场旅行,无论身处何地,不忘本心,不改初衷,郁闷时微酌,浅笑时低唱,让回忆在时光中曼妙,于岁月中惊艳,乐在途中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雷公山,风起云涌,卷起的千堆雪,山雨欲来,漫过远山坡

雷公,苗岭之巅,主峰海拔2100多米,群巍峨,颇为壮观。在雷旅游发展委的精心安排下,一连几天的行程都在雷群峰之间穿梭,从一家苗寨到另一家苗寨,略有相似,却又不尽相同,惊喜杳踏纷至,快乐重叠。但我觉得若识雷真面目,还是要到寨子外面去,登上的另一边,远远的,像打量一个人那样,细细品,慢慢看。

摄影/安妮

车子在蜿蜒的盘公路上快速行驶,窗外白云飘过岗,宛如白驹过隙,放下心里的碎碎念,全身心的享受优美的旅程吧。

摄影/安妮

步行经过一段马路时,两位淳朴的苗家姊妹冲我颔首微笑,我想将此刻的笑容定格下来送给她们,很费了一番周折,搞清楚她们的邮寄地址,接受了嘱托后,心情也瞬间变得快乐起来,还没有赠人玫瑰,手就开始留有余香了不成?

摄影/安妮

虽然已经过了拍摄梯田的最佳时机,但在光影的衬托下,色块的美仍然让摄影人无法抗拒,在大家的欢呼声中,车子停了下来,那些青翠欲滴的线条,又勾勒出大深处新的魅惑。

摄影/书影

与苗家姑娘一起采茶已经成为雷之行最美的记忆。采茶姑娘告诉我说:千万不要用指甲去掐茶芽,要用指肚。我好奇的问为什么?姑娘说:指甲太锐利,茶会受伤。温柔的话语,对我也蛮有杀伤力。

摄影/安妮

掩映在大深处的苗寨,被阳光笼罩上了一层微薄的光辉。伙伴们都去忙烧烤了,我一个人在麓里继续寻找不同的拍摄角度,风景这边独好,不想错过,不能错过。

摄影/安妮

里的天气,千变万化,从晴空万里到雷霆万钧,一杯茶水的距离,风起云涌,卷起的千堆雪,雨欲来,漫过远坡。

摄影/安妮

穿过树丛,我用小白对着远处的苗寨拉了几个近景,想起茶园里苗家姑娘的纯真笑脸,伊人的美,在眉眼与唇齿之间,那种质朴与浪漫结合的特质,刻在脑海里,印在心里,挥之不去。

摄影/安妮

记得导游曾开玩笑说,不要跟苗家姑娘随意搭讪,除非你是真心,万一她爱上你,你若辜负她,可能会被下蛊。玩笑虽是玩笑,却也透出天下女子皆是一般心思,最美好的愿望不过是与意中人终身相守,爱情的领域里,万里皆同俗。

摄影/安妮

远处的云朵,在太阳的渲染下,镀上了金色的光环。

摄影/安妮

近处的苗寨似乎已经沐浴在突如其来的大雨中。

摄影/安妮

行走在间小路上的我,并没有意识到大雨即将来到身边,还在追光逐影中漫步。

摄影/安妮

S型的高速公路,已经成为雨中最亮的风景。

摄影/安妮

苗寨在烟雨笼罩中开始模糊起来,猛然之间,雨点从天而降,淬不及防的我终于也走进了雨中画面。

摄影/安妮

并没有带雨伞,我把两部机子镜头朝下,可是机身也怕水啊,雷好像是听到了我的心声,在我往上攀登了20多米的距离后,一个小小的茅草屋出现在面前,来不及多想,赶紧躲了进去。

摄影/安妮

茅屋好小,是苗家用来堆放杂物的储物间,几乎仅能容我,但这已足够,透过小小的屋檐,既能继续拍摄雨中美景,又能不受雨浇之苦,比起其他人,我觉得自己非常幸运、幸福。

摄影/安妮

雨渐小渐停,水汽被太阳一蒸,如云雾般升腾起来,嗡尼呗丽,我美丽的寨,仙境即在眼前。

摄影/安妮

但凡遇到惊艳的美色,我总觉得自己有些手无足惜,不知如何才能更好对待她的美,此刻的我,希望身边有一位老道的摄影高手提醒我诸多注意事项。

摄影/安妮

已经不容多想,美瞬间即逝,在自己有限的思维空间里,控制好情绪,继续完成拍摄创作吧。

摄影/安妮

一小会儿的功夫,层峦叠嶂的远,就开始变得安静从容,好像一首慢情歌。

摄影/安妮

时光犹如落日下人的身影,自西向东,慢慢游走。

摄影/安妮

拥有一支16-35的广角镜头,是一件多么惬意的事情啊。

摄影/安妮

也许,整个下午等的就是这辉煌一刻,然而一路走来所见风景,已经远远超过了凝结在此时美重。

摄影/安妮

色温降低,落日西沉,天空中美丽的晚霞延伸变成了主角,雷公犹如一位千面女郎,变幻莫测中向我们展示着她神秘魅力。

摄影/安妮

离开雷几周了,想一个人的时候,耳边会有呼呼的风声,想一座的时候,你会觉得风中还有太阳雨的味道。

贴士

我采集了关于雷公山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

嗡尼呗丽

雷公山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安妮 更新:2016.08.29


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雷公山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博