Hafa Adai探秘关岛查莫洛文化

关岛 人文 查莫洛文化 海岛

美国关岛

首页 > 民俗 > 目的地 > 美国 > Hafa Adai探秘关岛查莫洛文化
腌鱼
订阅

Gettyimags签约摄影师,佳能、索尼、富士、华为合作摄影师。微博签约自媒体,蜂首作者,穷游认证精华作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

查莫洛文化是密克罗尼西亚文明中最古老的一个支脉。关岛的原住民四千多年前从东南亚乘坐独木舟来到了这里,延续了查莫洛文化。

我们乘船深入关岛内陆,看查莫洛当年如何把巨木打造出坚韧而高速的独木舟;看复原的以拉提石为地基建筑的房子;还有各种稀奇的小动物

当然,除了坐船,也可以自己划船游玩,只是这样需要耗费更多的体力,but more fun.

自然,那么多年过去了,关岛上的查莫洛人已经基本都是混血儿,但又有什么关系呢,毕竟都长得漂亮~

关岛的丛林里住了好多有意思的动物。例如这种爱吃面包的大蟹!其实我也不知道他们究竟是有多爱吃面包,反正船员把面包丢过去,他们就统统从洞穴里爬出来,乱抢一通。
没有参照物的情况下很难用图片体现出他们的体积有点可惜。
我这样说吧,蒸熟了,够你美美吃一顿!

自然,船员们带过去的面包碎撒落在河里,也能吸引河里的小鱼们。手巧的船员就表演一个徒手抓鱼的秘籍咯。

虽然我还是搞不清这鱼叫什么,但尖尖的鱼嘴还是蛮特别的吧。船员把小鱼抓上来也是给我看看而已,看完就放回去河里啦。

原始查莫洛人的房子用提拉石(一种顶部为弧形帽状的石灰岩柱)作为地基,以木头以及椰叶为材料建成。所以在关岛野外,经常可以看到有一圈围起来的提拉石,大概就是一些查莫洛人房子的遗址。

文身也是查莫洛人的一个特色。我们来到查莫洛人村落,他们为我们演示的是当年造船的工艺。话说,在拉提时期,查莫洛人是以善于航海架船儿闻名的。就是他们的快速帆船,令查莫洛人在这个区域的海岛文化中脱泳而出。

当地人就是这样把一块粗壮的树桩一点一点的凿成船体。据说古时候要做好这样一艘船大概需要一个月的时间。

船员也会给我演示怎么砖木取货,这活儿看着简单,但是我们一船人,没一个壮汉能顺利完成任务哦~

能转出那么一点点烟来也是不简单了,但就那么一点烟就已经精疲力竭没办法转出火苗咯。

这是关岛上另外一种比较常见的蟹。椰子蟹。椰子蟹的外壳坚硬,有两只强壮有力的巨螯,是爬树高手,尤其善于攀爬笔直的椰子树,因为它们可以用强壮的双螯剥开坚硬的椰子壳,以吃其中的椰子果肉而得名。关岛的椰子蟹身材也是壮实,然而大部分人看到都会跟我说,这个好吃……关岛美食很多,大家就随他们去吧,让他们“从此过上了幸福快乐的日子”。

来,我们握握手做个好朋友。

日本妹子的手力还是不错的。

我就只敢用手指去逗被关在笼子里的小蟹。

最后还可以品尝当地的水果。关岛上最多的水果树应该就是芒果树了。本地芒果虽然个子不大,但是很甜味道相当的可以哦。

关岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:腌鱼 更新:2016.08.08

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多关岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博