羚羊谷光与影的视觉盛宴

羚羊谷 光影魅力 狭缝型峡谷 美国亚利桑纳州 羚羊峡谷

美国

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 美国 > 羚羊谷光与影的视觉盛宴
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观地质构造是著名的红砂岩,暴洪侵蚀形成的地质奇观。
  • 峡谷羚羊峡谷是世界上最著名的狭缝型峡谷之一。

在拉斯维加斯提取了到美国租的第三辆车后,我们直接驱车去了佩吉,因为最靠近羚羊谷的城市就是佩吉,开启了到美国后的第三阶段自驾旅游。在完成了参观羚羊谷的必要手续后,第二天一早就开车到达去羚羊谷的集结地。

羚羊峡谷是世界上最著名的狭缝型峡谷之一,也是著名的摄影景点,它位于美国亚利桑纳州北方,属于纳瓦荷原住民保护区。它是北美最美丽的峡谷,幽深但距离不长,沿着山势深切地下。羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部分,称为上羚羊峡谷与下羚羊峡谷。今天就到上羚羊谷去分享那光与影的魅力。

据说由于该地过去是叉角羚羊的栖息处,峡谷里也常有羚羊出没,因此峡谷也就被命名为羚羊峡谷。老一辈的纳瓦荷族曾将此地视为静思与大灵沟通的栖息地。可惜我们去的时间里没有见到羚羊,现在也是越来越少了。

上羚羊峡谷的入口不是很明显,远远看去只有一条很细的裂缝,走近入口也很狭窄,进入峡谷后,有些地方相当还相当阴暗,因为没有光线直射到地面上,岩壁高耸约有20米,总长约150米。

要进入上羚羊峡谷,由于地形限制,现在到这里的所有的游客都必须搭乘保护区的大型四轮传动车,为安全和保护环境,自驾车不允许靠近,保护区的车辆将游客直接送到入口处附近,以免游客在烈日下步行发生意外。

羚羊峡谷如同其他狭缝型峡谷般,是柔软的砂岩经过百万年的各种侵蚀力所形成。主要是暴洪的侵蚀, 其次则是风蚀,是水流冲刷形成的独特景观。

不过,大峡谷的形成并不仅靠科罗拉多河的水流,高原暴雨导致的山洪暴发,才是地表切割最主要的力量。越是干旱的荒山,一旦暴雨,山洪暴发的力量就越是惊人。

羚羊峡谷位于印第安人保护区,自然的奇幻美景是游客们的“地下天堂”,但去天堂一定要有印第安导游的带领才能入内。这不仅是为了自然和人文保护的需要,更是为了游客的人身安全。就算是峡谷上方阳光灿烂,但是如果一场暴雨突然降临,这狭窄的天堂瞬间就可能变成一处急流奔腾、绝无逃生可能的地狱。这里曾经出现过这样悲惨的事故,所以一定要注意安全,在导游带领下并听从导游的安排。

这里的地质构造是著名的红砂岩,谷内岩石被山洪冲刷得如同梦幻世界,让人不得不赞叹大自然的魅力 。而最奇特的是这里的光线千变万化,只有正午很短的一段时间阳光才能透过几处间隙照到谷底,形成独具魅力的光影世界。

要到羚羊谷内拍摄通常需备有脚架和闪光灯,由于游客众多,想要拍到一束日光射入和无人的景观,是很困难的,需要一些耐心。在羚羊谷中拍出良好的摄影作品有点难度,由于光线只从峡谷上缘进入,且谷壁不平整的岩石表面会造成许多反光,摄影光圈相当不容易把握调整,有时细心调整所拍摄出来的作品,可能还不如随手补捉的光影迷人,因为它的光影在随时变化着。

贴士

我采集了关于美国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
美国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.11

地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多美国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博