长滩岛 碧海蓝天是杯鸡尾酒

螃蟹船摇而摇 星期五海滩 海滩上的鸡尾酒

菲律宾长滩岛

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 菲律宾 > 长滩岛 碧海蓝天是杯鸡尾酒
世界
订阅

中国唯一出境旅行生活读本

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

等到椰子树和船只的剪影在暮色里变成一幅赏心悦目的南国风情剪影,沙滩旁的酒吧陆续开始开门营业,乐队三三两两地来到沙滩上临时搭建的舞台旁,开始长滩一天最精彩的时刻。长滩的一日,碧海和蓝天,都像是一杯美轮美奂的鸡尾酒。
上世纪80年代英国人偶然发现了长滩(Boracay)并将它带进现代人的生活,如今这里已成为阳光爱好者的天堂。

螃蟹船摇啊摇

薄荷岛(Bohol Island)的一天,从凌晨开始。天还蒙蒙亮,我们就来到海边,坐上螃蟹船,迎着朝阳出海。螃蟹船是菲律宾独有风情的出海小船,船身窄小,甚至可以说是独木舟,左右安装着木架子,乍一看真像从船身上长出的螃蟹脚,张牙舞爪的。海水由浅绿变为墨蓝,意味着我们到达了深海区,这里有着海豚们最喜欢吃的鱼,因此它们每天清晨都会固定经过这片海域,当海豚跃出海面换气捕食之际,就是最激动人心的时刻了!

一声马达轰鸣,还没来得及看清那艘船只的方向,机敏的船老大早已开马跟上,几个小黑点在海中腾跃,瞬间不见了踪影,海豚,是海豚!海上又平静了下来,但我们知道,专业的船老大们正专心关注着广阔海面上的细微动静,忽然"啪嚓"一声水响,一头海豚竟然在我们的船头冒了出来,光滑的外皮还沾着晶莹的水珠,微微咧开的嘴角仿佛是在嬉笑闹水,还没来得及看清它闪着亮光的小圆眼,海豚早已又没入了水中,周围的船只虽已围了过来,但他们也无缘能像我们这般幸运地近距离观赏可爱的海豚了。

也许到了海豚巡游的高峰期,一拨又一拨的海豚首尾相连,活泼调皮地出没于蔚蓝的深海中,这可和在公园里看聪明的海豚表演不一样,一望无际的大海,才是它们真正的家园,它们无拘无束,尽情畅游。

船老大看看时间,示意海豚已经游远了,调转船头驶向了处女岛Virgin Island,起早的我们在海上颠簸,渐渐有些困了,海天交接的地方忽然出现了一抹绿色,远远看去,仿佛梦中的金银岛,我们瞬时睡意全无,全神贯注地看着梦幻中遗世独立的小岛。

处女岛的海水比薄荷岛婀罗娜(Alona)沙滩的更清澈许多,月牙形的沙滩一直蜿蜒到了远处的海中,清晰可见,仿佛童话公主穿着美丽的婚纱,拖曳着长长的裙尾。远处驶来一艘船,没有靠岸却径直停在了远海中,船上的人下到海中,踩在沙滩上,远远看去,只见人们站在辽阔的海中嬉戏,实在太神奇了。

夜晚的海滩,比白天更加热闹,餐厅在沙滩上一字排开桌椅,点上了篝火,既为照明,也为取暖。今天刚打回的海鲜,还带着海洋的气息,在排档里诱惑着美食爱好者。要了只大螃蟹,是当地特色的一蟹两吃,一半咖喱,一半清炒。等到端上桌来,加进了浓郁喷香的椰浆、混合着鲜美多汁的细洁蟹肉,简直入口即化,嫩得几乎滴出水来。

海滩是个游乐场

早餐之后,开始了我的ATV深度之旅。挑选完护具,还要选择自己喜欢的沙滩车,我选了一台深绿色的,这是我的幸运颜色啊。冈萨雷斯是一个绝对的阳光少年,黝黑的肤色、一头可爱的自来卷,他将带领我们度过一个疯狂的上午。"你可以叫我叮叮,如果中途有什么问题的话,尽管找我好了。"他夸张地抬抬眉毛,笑得露出了一嘴白牙。

一行人首先来到的是Pukashell 海滩,这里跟1号码头、2号码头完全不一样,没有人来人往的喧闹,反倒有种田园的静谧,跟附近的村落很相称。经过这段路途,我们已经驾轻就熟,小憩片刻,叮叮给我叫了一杯mango shake。长滩岛随处可见各式水果冰露,有芒果、菠萝、可可、牛奶、甜瓜、香蕉、草莓……可供选择,再加上冰沙或者冰粒,满满的一大杯才100比索!菲律宾的芒果举世闻名,又香又甜,绝对不涩。芒果汁更是美味,黄的是熟芒果汁,又香又浓,吸管可以在杯子中间直立。青的是生芒果汁,当地人叫green mango,最值得推荐,甜中带酸,特别爽口,第一口下去就能在一秒钟之内使人回想起记忆中所有喝过的好东西。喝光最后一滴淡绿色液体后,拔下嵌在杯沿的一小块绿芒果肉,酸甜的汁水在口中四下迸射。暑热瞬间褪去,继续出发,目标是长滩岛最高峰--Mt.Luho了望台,在这里可以俯望整个长滩岛。有风从海上来,跳下车伸展筋骨,东北方向可以远眺以风帆及冲浪比赛闻名的Bulabog海滩。

Dos Mestizos是一家菲律宾特色的本地餐厅。当地餐馆的出品质量都比较有保证,菲律宾任何菜、甚至汤都用醋和大量的大蒜等辛辣调料烹饪,尤以风味浓郁的海鲜最为出名。除了本土菜,菲律宾菜深受中国菜和西班牙菜的影响。我点的"阿多波"是一道以鸡肉、猪肉腌渍熟煮的菜,由于腌渍的主要调味料为醋,故非常入味,酸酸辣辣,也有一些餐厅的阿多波是以乌贼和牡蛎烹调而成的;叮叮点的"克尼拉尔"则是以鱼虾为主材料捣碎后烹调而成的。甜点我要了椰子派,在口感绵密的派中隐含淡淡新鲜椰子的香气,一口接一口地完全忘记了减肥的誓言。

"Powder Sand"也就是星期五海滩,这里是长滩沙质最细、最绵、最柔的所在,沙滩颗粒小到几乎类似粉末。躺在沙滩椅上喝Mango shake。远处礁石上有人在垂钓,而High了一天的太阳终于也累了,换上了鲜红的颜色,缓缓朝海平面坠落,水面色彩变得魔幻起来,长滩岛最美,也是最适合活动的时候到了。

等到椰子树和船只的剪影在暮色里变成一幅赏心悦目的南国风情剪影,沙滩旁的酒吧陆续开始开门营业,乐队三三两两地来到沙滩上临时搭建的舞台旁,开始长滩一天最精彩的时刻。长滩的一日,碧海和蓝天,都像是一杯美轮美奂的鸡尾酒。

长滩的夜生活丰俭由人,可以到Budget Mart去买些啤酒,坐在沙滩上慢慢啜饮,喝起兴致了,可以和着夜店放送的音乐,在沙滩上翩翩起舞;成双成对的熟男熟女更喜欢挑家夜店好好享受音乐与美酒,一路狂欢到凌晨;讲究Feel的直接在沙滩上摆桌调酒,昏暗的烛火下,肾上腺引起的张力肆意蔓延。台上乐队震耳的音乐响起,台下的红男绿女就在沙滩上、酒吧旁扭动起腰肢挥舞双手狂舞起来。跳累了,多走两步就是清吧,立志要做本地人的外国人不停奉上新鲜出炉的芝士薄饼和海鲜烧烤。点了杯什果宾治,我们也加入暗夜里的潜流!

TIPS

薄荷岛

不可不看:世界最小的猴子--眼镜猴,濒危动物,生活在热带原始雨林中,只有在薄荷岛才可以轻易一见。

不可不试:考一张潜水证书吧,菲律宾的潜水在全世界是最便宜的。

不可不坐:螃蟹船的构架虽然简单,却能经受住海浪的考验,驶入深海,深潜的人们也是坐这个船出海的。

签证

菲律宾签证对国人来说非常容易,基本就是交材料交钱等着领证,旅游签证可在菲律宾停留30天。通常签证需要3个工作日。

航空

从国内前往长滩岛旅游一般是乘坐飞机到达马尼拉再转机或者乘船前往长滩岛。目前没有国内直飞长滩岛的航班。但国内各地旅行社目前有很多针对长滩岛的包机直飞行程。通常5日的国内往返行程比较适宜。

文图/毛晓莉&kurt   原文编辑/贺源

长滩岛

乐途旅游网与媒体专栏:世界 更新:2015.12.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长滩岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博